Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: репетитор из РФ
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришла мне в голову светлая мысль нанять сыну 14 лет репетитора из России по математике, обучение через скайп. У кого либо был такой опыт? поделитесь мнениями.

Заголовок сообщения: Re: репетитор из РФ
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Пришла мне в голову светлая мысль нанять сыну 14 лет репетитора из России по математике, обучение через скайп. У кого либо был такой опыт? поделитесь мнениями.

Дак их же тут совсем по-другому учат, система другая. У меня сын сейчас делит в столбик (4 класс) так я никак не пойму как он это делает. Когда обьясняю по нашенски, не понимает он. Это как пример. У меня 2 репетитора у сына, а пробовала я нескольких, в том числе и русского преподавателя. Не пошел русский, так как несоответствие систем. Это мой опыт, может у вас у сына получится, я не знаю, но по0моему это именно по математике очень сложно. вам бы лучше здесь поискать репетитора, по скайпу тоже можно, я думаю, но живое общение эффективнее, как по мне.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас уже алгебра, геометрия и тригонометрия. она у всех одинаковая.
нам не нравится как тут дают-скачут по темам как антилопы гну, формулы не учат. а сразу дают примеры и показывают как их решать. если пример немного выбивается из ряда, то ребенок его уже не решает, так как формулу распознать не может-3(а+в)квадрат, например.
репетитор я планирую как раз старой советской школы, чтобы дал базу, теорию.
вот пример-закончил он сегодня 7 класс, при том что математика была 8 класса. в апреле сдал тест. вчера получили результаты-на след. год он идет учить математику в 10 класс. что за фигня? а откуда возьмутся знания за 9 класс??? для этого и нужен репетитор-пусть проверит по всем темам есть ли у него пробелы от этих скачков, и пусть дает олимпиадные задачи. Мы с мужем в свое время по **** Сканави учились-вот пусть его и натаскают так же.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делимое здесь пишется по-другому: сверху, поэтому и запутано. Искать только местных, из-за специфики обучения и требований. Запутаете дите и все

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну самой разбираться и объяснять. если лень, то тут у девочек дети могут помочь по скайпу, да и онлайн есть множество видео

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я учитель мат-ки, делят абсолютно также,
записывают иначе: мы-слева направо, ответ внизу,
американцы справа налево , ответ-наверху, вот и вся разница.

Вот умножение столбиком действительно выглядит по-другому,
как таблица с разделёнными по диагонали клетками.
По сути абсолютно то же умножение,
просто всё что мы запоминали ("семь на ум пошло"),
у них записывается в этих гнёздах и не теряется.

Формулы сокращённого умножения здесь предлагаются,
но к сожалению большинством студентов
не выучиваются и соответственно не распознаются.
Тут уже был спор в Песочнице о "тупом заучивании";
по народной мудрости, повторение-мать учения; по мерикански "kill and drill".
Официально признан неэффективным этот метод, с чем я категорически не согласна,
а большинство мамочек одобряли весёлый американский подход к обучению.

Мат-ка не отличается вообще за исключением всего одного понятия, которое отсутствовало в России-slope.
Больше за 10 лет работы отличий не нашла.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А этот репетитор из России, он вообще, по -английски-то шпарит? Я б нанимала такого, который по английски всё объясняет.
Мои дети ходят в русскую математическую школу -там почти все преподаватели -русские, но говорят на английском. Я, как Нюша 11, считаю, что русская школа математики и всё её методы очень хороши, главное, был бы толковый преподаватель.
Я вот Вам ссылку на эту школу дам, свяжитесь с ними, может тамошний препод с вами может по скайпу заниматься ? По крайней мере, они на английском шпикают и знают особенности американской программы и SAT.

http://www.russianschool.com/

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот Нюша может помочь :angel

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
pawn1 писал(а):

Опыта нет, но идея интересная. Я слышала, что репетиторов по инету часто из Индии нанимают, именно по математике. По-моему, не имеет значения то, что деление по-разному записывается или то, что на другом языке будет обучение, так даже больше опыта и знаний у ребенка будет. Самое главное, чтобы было интересно, а не из-под палки это делать.
Идея с русской школой математики тоже очень хорошая, я ссылку Katten2 сохранила - спасибо за информацию, хотя мне вряд ли по карману будет, может когда-то пригодится.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у сына отличный русский-я именно хочу чтобы по русски занимались. кроме того он имеет все А за последние 2 года. мы вообще слу-чайно обнаружили что у него пробел в последней теме. так как все тесты сдает только на А.
мы хотим репетитора для того чтобы он давал сильную математику, но вот выяснилось случайно что есть пробелы в школьном уровне.
вы себе не можете представить какие там цены если брать не московского препода. 500-800 рублей за час! у нас нет дешевле 40 баксов тут цен. кроме того преподы-сильнейшие из сибири за смешные деньги.
кроме того, сын хочет на комп.сайнс поступать потом, мы считаем что нужно системное мышление-а его то как раз амер.математика и не дает.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну самой разбираться и объяснять. если лень, то тут у девочек дети могут помочь по скайпу, да и онлайн есть множество видео

да вы что какие дети или студенты? мне нужен учитель из мат.школы или мат.лицея. мне нужно чтобы ребенка научили мыслить а не просто примеры решать. этотму тут и в школе учат-бесплатно и как оказалось хреново.
при всех А по алгебре-дали ему примеры из русского **** по той же теме-он не может решить половину! а это уровень обычной русской школы!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не поняла, думала, просто подтянуть.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если позволяют финансы то наймите репетитора. Эти знания лишними не будут. :s_thumbup

У нас был тот же шок но в россии... ребенок не смог назвать пару формул которые уже прошли в школе.Сказал что такое еще даже не учили и впервые слышит...открыла **** и показала что этот материал уже прошли. Ребенок долго смотрел с широко открытыми глазами. А формулы такие что без них никуда как без 2+2=4
Я нанимала в рос. 2 раза в неделю по 2 ч. приходил учитель на дом. Не могу утверждать что это самый лучший учитель во всем городе. Просто был учитель по объявлению которому нужны были деньги а нам знания. Хочу сказать что любые дополнительные занятия помогают хорошо.
Ну а теперь математика любимый предмет и профессия. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 09:04 
Богиня
Богиня

У меня есть знакомый русский математик-физик, пожилой мужчина, живет в Колорадо, дает уроки математики по скайпу. Если заинтересовались, могу спросить его, возьмет ли он еще одного ученика.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Kisa-79 писал(а):

да вы что какие дети или студенты? мне нужен учитель из мат.школы или мат.лицея. мне нужно чтобы ребенка научили мыслить а не просто примеры решать. этотму тут и в школе учат-бесплатно и как оказалось хреново.
при всех А по алгебре-дали ему примеры из русского **** по той же теме-он не может решить половину! а это уровень обычной русской школы!

Поспрашиваю, у меня много знакомых в 131 школе учились
И еще у подружки сын 12 лет, сломал позвонок,
и к нему домой хорошая учитель приходила
На след.неделе поспрашиваю , на этой бизи

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно