|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 21:56 |
|
|
Девы, у некоторых тут есть родственники/друзья, живущие в AU, кто-то сам там бывал/бывает, интересно послушать впечатления, ну и что слышно от постоянно проживающих там. Про отсыл на спецфорумы пониманию, но там в основном наши, мигрирующие из бСССР или Израиля, а меня с точки зрения иммиграции именно ИЗ США интересует - типа стоит ли овчинка выделки? Я уже недели две сижу читаю gday.ru, лазю на сайте австралийского правительства, где про points-skilled immigration написано, там много профессий у них требуется, я две нашла в списке, которые мне бы подошли. Еще понравился вот этот пост: http://www.bagsandbunnies.com/2013/04/blog-post_29.html Почему хочется переехать - ну вообще США уже не та страна, что даже 20 лет назад была, от многих знакомых, кто тут уже 15+ лет, слышу такое, что всё скатывается куда-то непонятно куда, нестабильность, и прочее. Ну плюс Обамакеар, то, что АА сейчас встречаются в каждом населенном пункте (в 199 из 200 данные). Плюс из личного - меня сильно задрала медицина (отсутствие ее нормальной) и климат. Поездила по южным штатам, где зима более мягкая/нет зимы (мониторила от Вирджинии до Флориды и Техаса), там жить невозможно по 2м причинам - АА и кислый рынок работ. Плюс вдали от океана/залива смысла особо жить нет, т.е. это еще сужает территориально районы проживания и работ. И еще сильно напрягает американский ритм жизни и характерные особенности американцев. И то, что меня радовало как туриста восемь-десять лет назад даже, как-то куда-то is deteriorating... вежливость повсеместная, качество кастомер сервиса, ну и т.п. - заметно, что ухудшается, к сожалению. Поэтому из трипла Канада/Англия/Австралия склоняюсь к Австралии. Но это по личным причинам больше (из личных предпочтений). Знаю, что в Канаду из Штатов легче всего иммигрировать и с экономикой там хорошо, и с медициной, во Флориде много с канадцами-сноубердс разговаривала, судя во всему, жизнь у них не такая напряженная, как в Штатах, многие могут себе позволить сниматься с якоря и проводить от месяца до 4х в году на югах Штатов, у многих там вакейшн дома (опять же могут себе позволить), на пенсии многие вообще по полгода живут в США - типа насовсем не хотят, но на холода-зиму уезжают как на дачу. Про Англию часто слышу, что в медицине много косяков, экономика сейчас в кризисе, и плюс проблемы с мигрантами определенных эээээ оттенков. Процесс иммиграции по новой будет скорее всего дооолгим и "через тернии" не до конца понятно куда. Почему и тема - вроде и США, и эти три англоязычные страны на одной доске как бы стоят, но разные такие всё-таки. Все к развитым странам относятся, т.е. уровень жизни вроде как должен быть хороший везде, но как-то мне здесь (в ЮСА) неспокойно, что ли, непонятно, куда этот Титаник плывет... и ощущения загнанного пони... Ну и возраст моложе не становится, опять же, если шевелится - то сейчас, вот и думаю, затевать всё это (вторая иммиграция, говорят, еще тяжелее первой), или это как шило на мыло менять? Будет интересно послушать девочек, кто жил в других странах (Горошек вроде в Англии жила/живет), у кого там родственники (у Марины вроде в Австралии), в Канаду вроде Мидвест переехала, ну и так может, у кого тоже есть мысли уехать из Штатов именно. Но вообще тема открыта по всем трем странам и не только, и вообще обмену идеями/мнениями/впечатлениями, думает ли кто-то о переезде отсюда, или нет, стоит ли оно того?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:10 |
|
|
А каким образом вы рассчитываете туда попасть? По рабочей визе, замуж? Была бы возможность, я бы хоть завтра в Канаду уехала, пугает только холодная зима.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тамбелина, я тоже этим вопросом интересуюсь сейчас. Муж хочет уезжать в будущем отсюда, рассматриваем Канаду и Австралию. Вы правы насчет ситуации в Америке - становится все хуже, и похоже, что в будет только хуже. Я не хочу переезжать, трудно все-таки эмиграция дается. Я сказала, что переду, когда совсем плохо станет, но муж говорит, что надо когти рвать отсюда сейчас, а то потом все как ринутся, так еще не известно удастся ли потом уехать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А каким образом вы рассчитываете туда попасть? По рабочей визе, замуж? Была бы возможность, я бы хоть завтра в Канаду уехала, пугает только холодная зима. Пудик, в Австралии есть программа эмиграции по skilled labor, нужно быть специалистом в какой-нибудь востребованной специальности, и в довольно молодом возрасте, там целый список критериев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:13 |
|
|
Мой приятель хотел уехать на Мальту, тоже англоязычная страна. Выяснилось, что они американцев не принимают. Пока остановился на Чехии.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:14 |
|
|
natalya_w писал(а): Пудик писал(а): А каким образом вы рассчитываете туда попасть? По рабочей визе, замуж? Была бы возможность, я бы хоть завтра в Канаду уехала, пугает только холодная зима. Пудик, в Австралии есть программа эмиграции по skilled labor, нужно быть специалистом в какой-нибудь востребованной специальности, и в довольно молодом возрасте, там целый список критериев Да, я знаю. Мои близкие друзья так уехали более 20 лет назад. Там система баллов, они прошли, хотя жене уже было 40.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:17 |
|
|
Моя двоюродная сестра переехала в Канаду из Израиля. Одна, без мужа, только с сыном. Работает учителем. Тяжело, но ей нравится.
|
|
 |
|
 |
Самарочка
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик писал(а): Мой приятель хотел уехать на Мальту, тоже англоязычная страна. Выяснилось, что они американцев не принимают. Пока остановился на Чехии. А если как Российский гражданин?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:20 |
|
|
Самарочка писал(а): Пудик писал(а): Мой приятель хотел уехать на Мальту, тоже англоязычная страна. Выяснилось, что они американцев не принимают. Пока остановился на Чехии. А если как Российский гражданин? Не знаю, его лишили гражданства, когда уезжал.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:21 |
|
|
Пудик писал(а): А каким образом вы рассчитываете туда попасть? По рабочей визе, замуж? Была бы возможность, я бы хоть завтра в Канаду уехала, пугает только холодная зима. По рабочей визе, независимо, без спонсорства. Я 2 профессии у них в списке нашла, Developer Progammer и Software Engineer. Я еще разбираюсь, как там баллы начисляются для прохождения на визу, есть нюансы и еще они правила меняли в 2012 году, сижу разбираюсь-читаю. У меня есть подозрение, что нужен либо Bachelor либо Masters в пункте образования, вот ищу как раз про это. Интересно, можно ли с Ассошиейтом подаваться.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Самарочка
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Знаю одну русскую женщину, они с мужем и 3-мя детьми переехали 4 года из Англии сюда из-за работы мужа. Там она прожила 12 лет. Ей там нравится больше. Говорит что в плане медицины, образования, общения там намного лучше. Хотят обратно.
|
|
 |
|
 |
Самарочка
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик писал(а): Самарочка писал(а): Пудик писал(а): Мой приятель хотел уехать на Мальту, тоже англоязычная страна. Выяснилось, что они американцев не принимают. Пока остановился на Чехии. А если как Российский гражданин? Не знаю, его лишили гражданства, когда уезжал. Почему лишили???
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы b с удовольствием свалили в Автралию -) но я пути не нашла -(((
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Пудик писал(а): А каким образом вы рассчитываете туда попасть? По рабочей визе, замуж? Была бы возможность, я бы хоть завтра в Канаду уехала, пугает только холодная зима. По рабочей визе, независимо, без спонсорства. Я 2 профессии у них в списке нашла, Developer Progammer и Software Engineer. Я еще разбираюсь, как там баллы начисляются для прохождения на визу, есть нюансы и еще они правила меняли в 2012 году, сижу разбираюсь-читаю. У меня есть подозрение, что нужен либо Bachelor либо Masters в пункте образования, вот ищу как раз про это. Интересно, можно ли с Ассошиейтом подаваться. Наверно от специальности зависит, мой бывший сотрудник уехал в Австралию с Асосиэйт, он медбратом у нас работал. Я с ним связь потеряла, теперь жалею, что не попросила емэйл, очень бы пригодилось сейчас. А на фэйсбуке его нет.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 12 июн 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самарочка писал(а): А если как Российский гражданин? Не знаю, его лишили гражданства, когда уезжал.[/quote] Почему лишили???[/quote] Отвечу за Пудика. Во времена железного завеса, когда люди уезжали из СССР, их лишали гражданства. Забирали паспорт, и были они лица без гражданства пока не получат гражданство страны куда бежали.
|
|
 |
|
 |
|