|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Музыка: необычное (но красивое) - делимся :) Добавлено: 08 июн 2014, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[i] Ок, я сменила название. Если кого-то слова смущают - дайте знать, заменю (ну где подмигивающий смайлик?) чтоб не расстраивать чувства ваши. Предлагаю постить здесь - и не только музыку, но может вообще что-то необычное (но что вам лично понравилось). Обсуждения-рассуждения привествуются.[/i] = = = = Девы, не могу не поделиться. Ехала вечером, включила радио (есть у нас передача, в воскресенье вечером ведет Alexa Petrenko) - с удовольствием послушала. Теперь хочу купить диск. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=F_ift7q4jsw там самая первая запись. Там еще другие мелодии звучали - можете погуглить "96.3 FM" - зайдете туда, есть раздел "What was the piece", cегодня (июнь 8) было с 9 до 10 Pm. Получила массу наслаждения. Под конец даже сделала потише, чтоб не быть so excited (за рулем все-таки, бдительность не хотелось терять). Музыка написана была где-то в середине 18 века, понятно даже по звучанию инструментов, что тех времен музыка, но как современно и страстно звучит. Все же человек не так и меняется со временем. Кто еще впечатлился? Там еще есть (по радио ссылка) арии Николо Порпора (навязло в зубах с музыкально школы), но вот только сейчас поняла, насколько это красиво. В детстве не доходило 
Последний раз редактировалось Chloe_2010 18 июн 2014, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 08 июн 2014, 21:14 |
|
|
Я тоже в детстве Порпора не заценила. Спасибо за тему и ссылку!!!!!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 08 июн 2014, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Welcome! Буду искать теперь диск. Я вообще в последнее время на старинную музыку подсела (потом - не сегодня - дам ссылку на Rameau - надеюсь правильно проспеллила). Хотелось бы обсудить. Он вообще шел оказывается намного впереди своего времени (OMG, ну и русский у меня стал, ну вы поняли надеюсь). Тоже как-то вечером на той же волне радио услышала одну его пьесу - слышно что старинная, но такая страстная музыка. потом покопала больше.
Так что Эльза (и не только), stay tuned, интересно было бы обсудить!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 08 июн 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А мне очень нравится Andreas Scholl:
https://www.youtube.com/watch?v=dx2THaIicfM
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 09 июн 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо за тему и ссылки
наверное, большинство знает MET Live in HD Project, однако http://www.metoperafamily.org/metopera/liveinhd/summer
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 11 июн 2014, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет, девчонки! Joie, спасибо за ссылку, интересно послушать было. SnieOlly, правильно сделали что напомнили - что-то Вы сами смотрели, что впечатлило?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 11 июн 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поделюсь своим открытием Rameau (Рамо). Как раз в этом году празднуется круглая дата - то ли 240, то ли 260 лет (но он вообще прожил долгую жизнь, особенно по тем временам - до восьмидесяти, а первую оперу написал в 50, ни много ни мало). Тем не менее. Так вот, ссылку на радио, что я дала - обратите на нее внимание, там по воскресеньям (можно слушать по инету) с 9 до 10 ведет передачи Алекса Петренко (думаю, она здесь родилась, т.к. никакого акцента у нее нет) - ведет замечательно, интересные подборки, приятный голос. А так особенно по вечерам многое можно послушать. Тоже как-то вечером слушала и впечатлилась - было ясно что музыка старинная, но столько динамики и страсти, и звучало ну очень современно. Это был Rameau "La Pulle" (послушайте на youtube, выберите версию что вам нравится - есть клавесинная, есть оркестр). Собственно, это упражнение, называется "курица". Конечно, зависит от интерпретации, та, что по радио звучала - было что-то. Начала я рыть и тоже хочу поделиться...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 11 июн 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот его "Les Boreades" (опера-балет):
http://www.youtube.com/watch?v=r-n8PtxB ... D3A2B5120D кому не хочется на незнакомую ссылку идти, гугл: Les Boreades - Rameau - Paris - 2003 (или другие варианты). постановка была в Париже, директор родом из Румынии (я читала, что он такой новатор, что после его дипломного спектакля там его никто не понял и он не мог найти работу, иммигрировал в США, где его приняли на ура). Балет из Монреаля. Там еще певец Agnew (из Шотландии родом, кажется) - он вообще специализируется на старинной музыке, таких исполнителей музыки того времени очень мало. Я потом запощу его некоторые арии, просто удовольствие.
Очень необычная постановка, надо под настроение смотреть (слушать), и то может не пойти. У кого пазл сошелся - что думаете? Это последняя опера Рамо, там много философии и по-моему, он хотел сказать там многое, что не решался раньше. Вот такие ощущения у меня. Помните фильм "Гринкарта" (там Депардье играет), так вот он там по сюжету с потолка взял что сочинял балет - политический (шутка это была). Когда я смотрела постановку (не вживую, к сожалению), вот такое было ощущение - именно политический балет. Кстати, хореография тоже там необычна - что думаете по этому поводу? Мне все очень понравилось - и креативные сцены-аллегории, и балет (как рваные движения - тоже аллегория), и конечно певцы. О, и костюмы (дизайн и шитье в Париже).
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 11 июн 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на той ссылке, что я давала, те движения, которые я имела в виду, в 3-й части (запись из 24 частей)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кому оперетта скучна (и twerking неинтересен :)) Добавлено: 11 июн 2014, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот сюита Les Boreades (это покороче - 20 мин):
http://www.youtube.com/watch?v=Zqc9VLMa-rA
тоже очень интересно (конечно, все очень индивидуально, и разные периоды в жизни бывают - вот не так давно я просто подсела на Rameau).
Да, так вот, этот композитор вообще во многом был впереди своего времени, влияние оказал на многих музыкантов (на Моцарта, в частности). В английской музыке тоже многое поменялось под его влиянием (это мне было интересно покопать, и то, что нашла - из гугла и книг на английском). Но все равно мало я нашла материала - это не моя специальность. Стала только многое слышать у Моцарта (истоки понятны) - в том числе в его "Волшебной флейте". В Европе вообще тогда все перемешивалось, одни и те же музыканты мало того что путешествовали, но и работали у разных королей-князей (имею в виду страны), не мудрено что все так тесно связано.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Музыка: незатраханное (но красивое) - делимся :) Добавлено: 18 июн 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И че, никому Рамо не нравицца? А так хотелось спектакль обсудить Самые интересные сюиты удалили из ютюба (я как-то сохранила) - все, позаботились о нарушении авторских прав и удалили.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Музыка: незатраханное (но красивое) - делимся :) Добавлено: 18 июн 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто открыл для себя Евгению Смольянинову? Если хотите, запощу ссылку - я ее не так давно услышала - такая разная, и есть у нее много разных песен-романсов, но некоторые взяли за душу. Одна из ее песен - это молитва путника, я ее когда слушала, думала что она именно про нас, иммигрантов. раньше когда на душе было не совсем, слушала - и конечно помогало.
Вот ссылка: (молитва странника, не путника)
http://www.youtube.com/watch?v=FCqCw73M7uA
Все, меняю название темы.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Музыка: необычное (но красивое) - делимся :) Добавлено: 18 июн 2014, 21:03 |
|
|
А можно не с романсами?? В Мексике в прошлом году по телевизору увидели один клип - офигели от начала песни, прямо за душу брало, потом офигели еще больше, когда поняли ЧТО это за песня  К сожалению здесь этот клип на ютубе недоступен для просмотра - только песня. Интересно - кто-нибудь с самого начала понял, что это за песня? Понятно, что там название уже будет, но все же.. https://www.youtube.com/watch?v=aUEXMX88Zuw
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Музыка: необычное (но красивое) - делимся :) Добавлено: 18 июн 2014, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я здесь и писатель, и читатель. А виновата MirRyjihMyslei (правильно назвала - извините, если перепутала) - она дала как-то классную ссылку про аюрведу, я прочла и прониклась. Вот делюсь, как там советуют для меня :) Не переживайте, я занятый товарищ, много постить просто не смогу.
Вот необычная песня (Смольянинова) - и сюжет, и музыка (гугл Смольянинова - Райская птичка): Там о таком явлении, когда время летит очень быстро, и скажем триста лет может пролететь за несколько часов. Очень интересное явление (кто-то сталкивался? конечно, не триста лет, но какие-то явления во времени?) Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=A4vSKrwC8A8
Что-то завораживающее есть. Кстати, эта певица озвучивала все песни в фильме "Китайский сервиз"
Последний раз редактировалось Chloe_2010 19 июн 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Музыка: необычное (но красивое) - делимся :) Добавлено: 19 июн 2014, 09:21 |
|
|
Сесилия Бартоли (умираю люблю) Ombra mai fu...http://www.youtube.com/watch?v=4yLsGL3J1VQ
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|