|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, поясните мне, пожалуйста, кто может. С ветеринарной точки зрения. Может я чего не понимаю.
А то я злая, как собака, и мне жутко хочется пойти, и закатить в ветеринарке скандал.
Но я не хочу этого делать, если есть какие-то может медицинские причины, которых я, тупая, не понимаю.
Сегодня у моей собаки операция. Мне строго велели привезти ее туда в 7 утра, что я и сделала. Хожу тут кругами, - дай, думаю, позвоню, - узнаю, как прошла операция, - а то что-то они не звонят.
Звоню, и мне заявляют, что собака пойдет на операцию только через полтора часа!!! Какого хрена я ее туда притащила в 7 утра, и он там все это время в их гребаной клетке трясется все это время, еще и голодная! Я на ресепшиностку рявкнула во все свое русское горло. Она мне говорит, - хотите с хирургом поговорить? Я не стала. Мне нужно, чтобы он ХОРОШО мою собаку прооперировал.
Он нам вчера объяснил, что они ее там хотят на ночь оставить. Мы покивали, - ну что ж, надо, так надо. А сейчас меня прям трясет от злости: она бедняга, еще там и ночь торчать должна! Я понимаю, что сразу после операции ее забирать опасно - у нее такая операция, что швы могут запросто разойтись.
Я думаю, прийти, устроить феерический скандал, и потребовать, чтобы я могла с ней там сидеть всю ночь? Чтоб она там не одна хотя бы была?
За наши кровные 2,5 тысячи, что мы им за эту операцию уже выложили, и еще сколько придется за биопсии и.т.п. - имею я на это право, в конце концов? Козлы они, или как? Или я чего-то не понимаю?
Не могу прям, - ну какая же я дура, что сразу не спросила, когда она на операцию пойдет. Хрен бы я ее повезла так рано бы!
Хирург такой приличный с виду, голову нам вчера заморочил совсем! Блин! Какая я злая!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там может быть очередь на операции, а вдруг привезли кого-то срочно и поставили вперед вас. Например, собачку или кошечку сбила машина, надо срочно оперировать - это же угроза для жизни, а ваша может подождать...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:48 |
|
|
You will need to drop your pet off early in the morning, even though surgery may not occur until late morning or the afternoon. Why is that? There are multiple reasons, depending on your pet’s specific situation. Your veterinarian may wish to:
Run a physical exam Run blood work Place an IV catheter Administer IV fluids Start specific medications Take X-rays Perform an EKG Calculate anesthesia drug doses
This list offers only a few examples; even more may be necessary before surgery is performed. - See more at: http://www.pethealthnetwork.com/dog-hea ... G127F.dpuf
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
fatcat писал(а): Я не ветеринар, но всегда когда мы своих кошек и собак возили на разные процедуры под наркозом (чистка зубов, стерилизация), в ветеринарке велели привезти животное как раз с утра, и оставить на целый день. Не истерите, наверняка все нормально. Так это-то понятно: с утра делают операцию, и до вечера держат, пока от наркоза отходит. А они ее больше полудня просто там продержали, - похоже, для своего удобства просто. Там еще пару собак с утра привезли. Хирург один сегодня оперирует. Я еще подумала - нафига всех сразу привозят? Но, тупица, не додумалась спросить, когда конкретно моя собака пойдет на операцию. Какой смысл ее там деражать? Она уже и так от этой клиники шарахается. Ей две колоноскопии под наркозом уже сделали. Одну, правда, не в этой клинике, и с операцией сразу. Так там ее уже после обеда домой отправили. Там маленькая клиника, и нет столько операций. А тут операция более сложная, тот врач от нее отказался - сказал, не его квалификация. Я даже не вспоминаю про стерилизацию, это сто лет назад было. У нас собака и так уже по врачам последнее время ходит, как на дежурство. Это человеку все равно, где психовать перед операцией. А собака же не понимает. Она бы дома спокойно все это время провела,и не нервничала.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:51 |
|
|
mrv71 писал(а): Там может быть очередь на операции, а вдруг привезли кого-то срочно и поставили вперед вас. Например, собачку или кошечку сбила машина, надо срочно оперировать - это же угроза для жизни, а ваша может подождать... Ладно, вот это make sense. Это я еще могу понять. У них, правда, emergency clinic, 24 hours.
Последний раз редактировалось Joie 30 май 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:51 |
|
|
Не волнуйтесь, все так и должно быть. С порога оперировать могут только эмерженси. А так пока подготовят собачку, пока тесты все сделают, успокоительные ей дадут. Кроме того, если только один операционный день у ветеринара, там целая очередь будет на стол, кого-то чуть дольше оперировали - вот и еще задержка по времени. Не переживайте и за ночь, это тоже надо. Может даже две. Чтобы наверняка кровотечения не было, тесты опять же. Понятно, что жалко маленькую, но что делать, лучше пусть так, чем если вдруг дома ночью что-то приключится, то и риск велик, и деньги потом не малые... А Вы уточняли, кстати, есть ли там ночной сотрудник, как в ЕР клиниках? Себе валерьянки или коньячку, и позванивайте, если нет возможности навещать. Быстрого вам выздоровления!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:52 |
|
|
Успокойтесь и не истерите, пожалуйста,- Ваша собака все чувствует. Людей тоже привоят не к операции, а раньше. Вет знает, что делает.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:53 |
|
|
Lesja1 писал(а): You will need to drop your pet off early in the morning, even though surgery may not occur until late morning or the afternoon. Why is that? There are multiple reasons, depending on your pet’s specific situation. Your veterinarian may wish to:
Run a physical exam Run blood work Place an IV catheter Administer IV fluids Start specific medications Take X-rays Perform an EKG Calculate anesthesia drug doses
This list offers only a few examples; even more may be necessary before surgery is performed. - See more at: http://www.pethealthnetwork.com/dog-hea ... G127F.dpuf Спасибо, девочки, наверное, вы правы. Но кровь ей вчера взяли - так врач предложил,чтобы результаты готовы уже были сегодня. X-ray ей не надо - у нее неделю назад только была колоноскопия, а две недели назад - ультрасаунд. Жалко ее просто, блин. Ей же не объяснишь.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:56 |
|
|
Joie, удачи вашему песику! Все будет хорошо - можете мне поверить. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 13:57 |
|
|
ElenaW писал(а): Не волнуйтесь, все так и должно быть. С порога оперировать могут только эмерженси. А так пока подготовят собачку, пока тесты все сделают, успокоительные ей дадут. Кроме того, если только один операционный день у ветеринара, там целая очередь будет на стол, кого-то чуть дольше оперировали - вот и еще задержка по времени. Не переживайте и за ночь, это тоже надо. Может даже две. Чтобы наверняка кровотечения не было, тесты опять же. Понятно, что жалко маленькую, но что делать, лучше пусть так, чем если вдруг дома ночью что-то приключится, то и риск велик, и деньги потом не малые... А Вы уточняли, кстати, есть ли там ночной сотрудник, как в ЕР клиниках? Себе валерьянки или коньячку, и позванивайте, если нет возможности навещать. Быстрого вам выздоровления! Спасибо, Лена! Там - да, ER клиника. Я просто чувствую себя, как будто я ее предала, и там одну бросила. Она у нас последнее время из клиники не вылезает этой.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 14:01 |
|
|
Спасибо вам, девочки.
Я вообще не могу сказать, что я конченая истеричка.
Сама в ER работала долго в человеческой. Не врачом, конечно.
Но, может, поэтому тоже. Знаю, сколько там люди сидят и.т.п., и закулисную кухню эту видела. Тяжело там.
Хотя - у нас в ER сидят не потому, что доктора или нерсы гады, и издеваются над людьми, потому что им так удобнее. Просто, так получается.
Наверное, вы правы. И мне надо заткнуться, и сидеть, ждать.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 14:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас такая же ситуация- кота привезли раньше чем начнется операция. Но это я так поняла правило. Нас больше интересовало есть ли присмотр за животным после операции. Иногда шов расходится или после наркоза не оправится. Обычно на ночь оставляют и не во всех клиниках есть ночная смена. Желаю чтобы все прошло на отлично и скорейшего воссоединения!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 14:11 |
|
|
Если это ЕР клиника, то вообще проблем нет. Съездите пару раз вечером, поговорите там, спросите как и что, дайте им свой телефон, пусть сфотографируют масю в клетке, потому что Вас туда всяко не пустят. Она, наверняка, спит. Вам так спокойнее будет. Утром рано не надо ехать, узнайте во сколько доктор приходит и плюс час, чтобы он успел посмотреть тесты и собачку. Даже если она не готова будет на выписку, все равно поезжайте, поговорите с доктором. Ой, сопереживаю, знаю как тяжело ждать и надеяться...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 15:00 |
|
|
Девочки, спасибо большое! Я успокоилась уже. Я вообще не люблю скандалить, но тут я просто охренела, что столько она уже там сидит. Насчет результатов операции я как раз не беспокоюсь - мне почему-то кажется, что все получится хорошо. Пока нам сильно везло. Первый операция, когда нашли рак, - там всего маленький полип был, удалили, и все. Давали ей таблетки почти полгода. Когда сделали вторую колоноскопию, и нашли масс опять, мы были уверены, что опять рак. Оказалось, пока не рак. Так что, уже тут повезло. И хирург выглядел адекватно. Я, просто, почему-то не ожидала, что будут ее просто так там держать так долго. Мы решили делать операцию сегодня, потому что в таких ситуациях, пока еще не рак, - чем скорее, тем лучше. А сейчас думаю - поди, пятница у них самый загруженый день, - все стараются перед выходными сделать, чтобы дома с ними посидеть после операции. Надо было лучше подождать, может, и среди недели сделать. Но такие вещи - пока через все это не пройдешь, порой не сообразишь. Но вы, девочки, мне ОЧЕНЬ помогли успокоиться.Волшебный у нас форум, - точно 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к ветеринарам - срочно Добавлено: 30 май 2014, 17:26 |
|
|
Джои, я как собачник вас тоже успокою. Собаку сказали привезти с утра и держали там ту мейк шур вы ее не кормили, если кормли то сделать клизму. Многие хозяева не следуют рекомендациям и кормят + анализы и подготовка к операции, потому время заняло. Ночью в любой клинике есть эмердженси до утра. ваша собака там одна не будет. все сделали правильно!
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|