|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 05 июн 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки, привет всем! Я никогда в жизни не торговала в интернете, а тут почитала ваши ибеевские темы и задумалась.. Может, стоит попробовать?.. Насколько сложно продать первую вещь? Как вы пришли к идее торговать тем, чем вы торгуете, если, скажем, это не основной ваш заработок, но доход от этого предприятия есть? Сколько времени у вас уходит в неделю на это занятие? С чего вообще начать самому непроходимому новичку?  Я хочу с ребенком своим объединить усилия, чтобы ей нескучно было, она у меня в средней школе учится. Сейчас лето, самое время прививать ей навыки предпринимательства. Вдруг втянется, так польза будет.. Ну это мысли вслух, а вы все дела ибеевские сами рулите или детей при обещаете тоже? Ну и про этси те же вопросы.. Пасиб за комментарии! 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 05 июн 2014, 15:39 |
|
|
У кого то это бизнес, для меня приработок. Все начиналось с так называемой чистки клозета, особенно мужа и его ненужных подарков мне. Продала все по полцены конечно же а иначе будешь с этими вещами вечно там сидеть. Ну мне какая разница лишь бы освободится, все равно бы выбрасила а так деньги. Ну потом шопинг и если вижу что то дешовое до неприличия и плюс это должно иметь какой то бренд - покупаю. Иногда везет, иногда вообще ничего нет. Например хорошие итальянские шмотки там уже не покупают потому что они брендов этих незнают. Ну вот недавно продала Английский костюм который еще покупала для своего сына в России в хорошем магазине купили но тоже за полцены. А что вы хотите продавать?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 05 июн 2014, 15:49 |
|
|
Я коллекционировала статуэтки из антиков и гараж сейлов несколько лет, надоело вытирать пыль, подруга показала мне чайнику пошагово как это делать, она первой продала дорогую електр машину для вышивания. Кстати её дочка сразу была приобщена как переводчица, т.к. у мама косноязычна, как многие приехавшие сюда в возрасте..Неплохая помощь и также фан. Пробуйте,люди продают и покупают всё...интересныи опыт.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 05 июн 2014, 17:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я больше года ибеем занимаюсь. Хотела попробовать и мне понравилось. Конечно, это не бизнес, но "на булавки" хватает. Тоже начала со своих вещей, у меня их немного, тогда детские игрушки продавать начала - рыцари, какие-то другие, модные в свое время, дети выросли, им стало это не нужно. А как они обрадовались, деньги им отдала, и не плохо получилось. Ну а на хорошем клирансе в том же Маршалсе как не купить, на Кристмас очень много всего и хорошо покупают. В трифт сторы хожу, если попадаются хорошие бренды, то, конечно же, беру. Но я в основном сумки продаю. Винтажные Коач быстро уходят, попадались мне и Диор, и Валентино , Монт Бланк кошельки и другие какие-то крутые бренды. Бывают и такие уловы, что за $5 купишь, за 100-150$ продашь, но это редко, раз в месяц. Для меня мое занятие это фан. Мне и фотографировать нравится. Я делаю хорошие фотки. А то иногда посмотришь, люди кое-как сфоткают, и вряд ли у них купят. Посмотрите ради интереса сколько у покупателей или продавцов на ибее фидбеков. И по 10 тыс. и больше. Если люди этим занимаются, то есть какой-то смысл. Чтобы это был "бизнес", надо серьезно заниматься, может оптом товары покупать, а потом перепродавать.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 06 июн 2014, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня полружка продает вообще полное барахло на ибее, крокодильего вида кроссовки или сапоги какие нить для тацовщиц стрип клаба, корочи, что попадется задешево, то и продает на ибее, содержит с барахла дом и двоих детей. если статуетки марбл или порселайн или бриск, лимож, роял вена или еще какая немецкая чайна то, можно рискнуть, а, если, пластер, лучше в гудвил снести. я продала на ибее одну вещь, вошла в минус и еще фи сняли. как делают деньги на ибей для меня чистая загадка.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 06 июн 2014, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
ALIEN писал(а): у меня полружка продает вообще полное барахло на ибее, крокодильего вида кроссовки или сапоги какие нить для тацовщиц стрип клаба, корочи, что попадется задешево, то и продает на ибее, содержит с барахла дом и двоих детей. если статуетки марбл или порселайн или бриск, лимож, роял вена или еще какая немецкая чайна то, можно рискнуть, а, если, пластер, лучше в гудвил снести. я продала на ибее одну вещь, вошла в минус и еще фи сняли. как делают деньги на ибей для меня чистая загадка. ALIEN, а как у вашей подруги история с картиной закончилась? Интересно просто, вы в той теме не отписались.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 06 июн 2014, 11:41 |
|
|
ALIEN писал(а): у меня полружка продает вообще полное барахло на ибее, крокодильего вида кроссовки или сапоги какие нить для тацовщиц стрип клаба, корочи, что попадется задешево, то и продает на ибее, содержит с барахла дом и двоих детей. если статуетки марбл или порселайн или бриск, лимож, роял вена или еще какая немецкая чайна то, можно рискнуть, а, если, пластер, лучше в гудвил снести. я продала на ибее одну вещь, вошла в минус и еще фи сняли. как делают деньги на ибей для меня чистая загадка. Не барахло она продает. Знает что продается. Какие бренды расходятся даже ношенные по эому и продается у нее. Это для вас и для меня может казаться барахлом а те кто покупает и продает разбираются в этом. Так просто набрать пол гудвила старья и продать с выгодой НЕ ПОЛУЧИТСЯ! без особых знаний ничего не получится. Новое с этикеткой продать чтоб вернуть деньги не возможно только с минусом. А ношенное так вообще трындец или же за 1-2$ тогда может кто и купит.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 06 июн 2014, 15:14 |
|
|
Чем только люди не торгуют
http://www.ebay.com/itm/GOSPEL-TRACTS-R ... 3a9166e39f
А вообще автор идите на Sold страницу и смотрите что продается и за сколько, от туда и пляшите можете ли вы дешевле этого что то достать.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 06 июн 2014, 21:40 |
|
|
HELENKA писал(а): ALIEN писал(а): у меня полружка продает вообще полное барахло на ибее, крокодильего вида кроссовки или сапоги какие нить для тацовщиц стрип клаба, корочи, что попадется задешево, то и продает на ибее, содержит с барахла дом и двоих детей. если статуетки марбл или порселайн или бриск, лимож, роял вена или еще какая немецкая чайна то, можно рискнуть, а, если, пластер, лучше в гудвил снести. я продална ибее одну вещь, вошла в минус и еще фи сняли. как делают деньги на ибей для меня чистая загадка. ALIEN, а как у вашей подруги история с картиной закончилась? Интересно просто, вы в той теме не отписались. побадались они с мужиком тем, написали друг другу злобные ревью и все, ибей не вовлекали, айтем она еще даже на апрэйзал не свезла, во, будет, когда скажкт, что это не тот автор. вы не поверите, однажды она набрала каких то купальников черных экстпалардж размеров утягивающие, так у нее спрашивали, а утянут ли они 20 до 8 го  продала партию за месяц, да еще зимой, кроссовки тоже китаезные даже без коробок, втюхала только в путь как не знаю. а, где там солд кнопка тр 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 06 июн 2014, 21:57 |
|
|
Алиен, в левой колонке ниже, в разделе Show only - Sold listing http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... ld=1&rt=nc
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 07 июн 2014, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конечно стоит! я за пять лет себе на раннюю пенсию заработала на ебее
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 07 июн 2014, 11:09 |
|
|
Masa писал(а): конечно стоит! я за пять лет себе на раннюю пенсию заработала на ебее Wow!!!! Respect!!!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 07 июн 2014, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сумки Шанель с дырками, с оторванными ручками, кнопками и застежками идут в улет. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 07 июн 2014, 13:12 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Сумки Шанель с дырками, с оторванными ручками, кнопками и застежками идут в улет.  я как то сунулась с брендовскими вещами, они закрывают листинг, просят док-ва что она настоящая, реситы. откуда у меня реситы, мне дарили, я риситы не оставляла. так и валяются несколько вещей, незнаю куда девать. несколько как то удалось под шумок, не заметили каким то образом. я думаю там кто то капает тогда и листинг закрывают а если нет - то нет.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 06:20 |
|
|
если бы у меня не было примера перед глазами с подругой и ебеем, я бы в жисть не поверила, что там вообще можно что то продать, но она живет в барахле, пол дома в барахле, коробки эти пакует, в пыли вечно. ездит в нищий штат и траками скупает из магазов барахло, с фотками вообще, не замарачивается, щелкнет айфоном и делов то. не знаю, как там продавать, там одни дешевщики и чип асы выставишь вещь за 200 долларов, а они тебе пришлют бест офер на двадцать, если пришлют, чтобы твой магаз заметили и пробиться в этой братской могиле нужно не менее 200 айтемс выставить, я бросила это дело, не последний кусок доедаю и на песию у меня есть.
|
|
 |
|
 |
|