|
Автор |
Сообщение |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
.
Последний раз редактировалось OlenaY 06 июл 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:23 |
|
|
OlenaY писал(а): Совок свято верит что ему (ей) кто-то что-то должен (государство, завод, муж, жена, родители, дети...) Считаю что нежелание и неумение брать на себя ответственность за свою жизнь — главная особенность "совка"! А есть ли слово для амери-х ленивых жоп, которые считают, что им все должны и обязаны? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:24 |
|
|
Bielita писал(а): А есть ли слово для амери-х ленивых жоп, которые считают, что им все должны и обязаны?  Да. Вайт треш.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:29 |
|
|
Erie писал(а): Bielita писал(а): А есть ли слово для амери-х ленивых жоп, которые считают, что им все должны и обязаны?  Да. Вайт треш. ПРавда? А блэк трэш есть?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:39 |
|
|
Мне кажется, что совок, это популярное ругательство, которое используют, когда хотят задеть аппонента, те же совки, но, считающие себя, что у них другой менталитет, которые давно рвались за границу и считают других людей, которых устраивает жизнь в своей стране, отсталыми и недалекими.
Последний раз редактировалось Bielita 04 май 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:40 |
|
|
Совки (сем. бабочек)
cовки, ночницы (Noctuidae), семейство бабочек. Размах крыльев от 1 до 30 см (у тизании — самой крупной бабочки), но обычно 3—5 см. Усики щетинковидные, у некоторых видов гребенчатые. Передние крылья удлинённые, треугольные, в большинстве случаев серые или бурые с характерным рисунком из 3 пятен (круглого, почковидного и клиновидного) и нескольких извилистых поперечных полос. Задние крылья шире, более округлые, серые, реже цветные (красные или жёлтые с чёрными перевязями и т.д.)....
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов: Общественно-политическо-системное — СССР, система социалистического хозяйствования, когда всем всё до лампы. Фимозологическо-персональное — представитель советского быдла, новой исторической общности — советского народа.
Оба этих значения, разумеется, неразрывно связаны происхождением. Истинные совки (люди) были эксклюзивным порождением совка (системы), и совок (система) на бо́льшую часть состоял из совков (граждан) и ими поддерживался. Сейчас, в XXI веке, совок (система) мертв вместе с СССРом, а совки (люди) остались, потому что как и другие формы ФГМ в терминальных стадиях, совок неизлечим.
О происхождении слова есть несколько версий: был придуман евреями в среде колбасной эмиграции. Рожден в Прибалтике как сокращение от «СОВетская ОКкупация». Придуман Александром Градским, когда ему как-то раз с кентами пришлось пить портвейн из детского совка. При этом термин первоначально сегодняшнего смысла не имел, а означал просто другана-приятеля
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:44 |
|
|
совок это чел с классическим менталитетом советского союза..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:48 |
|
|
Совок, свято верит, что тут нет удобной красивой и качественной обуви  . Одевает в 100Ф жару драповые юбки и черные колготки с гавнодавами на выход. На профессионалЬном уровне, считает что боль в спине, руке, попе дает им право работатЬ менЬше или ожидает поблажек. СОвок можно так же по макияжу узнатЬ в американской толпе, когда 40-50 летние дамы как чунгачкуки на тропе войны разрисованы. Про то что всем должны что-то тоже согласна. Ака дохода нет, но пойти работатЬ у них 1000 причин и сидят ждут подачек, а совет иди работай-принимают как оскорбление или игнорят.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:50 |
|
|
Moon17 писал(а): Я при ССР была ребенком, от постсоветской реальности тоже далеко, давно переехала сюда, так и не могу разобраться а что такое "совок" именно, на форуме чуть что, вы совок, она совок что вы вкладываете в это понятие называя кого то так, или себя?  Мне вообще как то уши режет,когда говорят это слово -совок.Какой-то ,на мой взгляд непонятный термин. Неточный что ли. В той эпохе тоже много хорошего было.Может в людском быту не как хотелось бы,но на мировом уровне было чем гордиться 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Татиана_1 писал(а): Совок, свято верит, что тут нет удобной красивой и качественной обуви  . Одевает в 100Ф жару драповые юбки и черные колготки с гавнодавами на выход. На профессионалЬном уровне, считает что боль в спине, руке, попе дает им право работатЬ менЬше или ожидает поблажек. СОвок можно так же по макияжу узнатЬ в американской толпе, когда 40-50 летние дамы как чунгачкуки на тропе войны разрисованы. Про то что всем должны что-то тоже согласна. Ака дохода нет, но пойти работатЬ у них 1000 причин и сидят ждут подачек, а совет иди работай-принимают как оскорбление или игнорят. Меня в соседней теме назвали "совком". Но я под вышеуказанные описания "совка" не подхожу. Честно.  Ни одной драповой юбки нет, клянусь!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:54 |
|
|
Татиана_1 писал(а): СОвок можно так же по макияжу узнатЬ в американской толпе, когда 40-50 летние дамы как чунгачкуки на тропе войны разрисованы. Про то что всем должны что-то тоже согласна. Ака дохода нет, но пойти работатЬ у них 1000 причин и сидят ждут подачек, а совет иди работай-принимают как оскорбление или игнорят. 1, совок для меня тоже, тетки в блестках, совковых нарядах, которые приехали сюда 20-30 лет назад, а мода для них вся таже. 2, при совке, люди могли попасть с тюрьму, если не работали. Их выискивали и предупреждали. Работ в то время было полно. И не работали единицы, их тунеядцами называли. Так что для меня тут совок гетто и вайт трэша гораздо больше, кто ждет подачек и оскорбляются, что нужно искать работу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:54 |
|
|
Moon17 писал(а): Тычинка писал(а): совок это чел с классическим менталитетом советского союза.. и какой именно этот менталитет? какой год рождения?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
там сталин на картинке. вы его тоже считаете хорошим?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 12:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Меня в соседней теме назвали "совком". Я не читала, но кажется догадываюсь, кто именно назвал 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|