|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 18 апр 2014, 21:14 |
|
|
"Cто лет одиночества" -одна из моих любимых книг, захотлось перечитать снова, - вспомнились желтые бабочки
http://www.dni.ru/society/2014/4/18/269091.html
Габриэль Гарсия Маркес ушел из жизни в 87 лет. Колумбия любит его за то, что он прославил свою маленькую страну на весь мир. Испания – за то, что сделал то же самое с испанским языком. Нобелевский комитет – за мастерство пера, а литературоведы всего мира за создание завораживающего магического реализма.
Читатели во всех уголках Земли – за искренность, глубину, красоту и необъяснимое волшебство текстов. Маркес был истинным магом слова и одновременно глубоким мыслителем. Он тонко и остро чувствовал жизнь и делился с читателями своими наблюдениями. Дни.Ру публикуют любимые и лучшие цитаты писателя, у которого есть чему поучиться:
– Если вы встретите настоящую любовь, то она от вас никуда не денется – ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
– Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что все будет хорошо. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром.
– Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким.
– Секс – утешение для тех, кто больше не может любить.
– Благополучная старость – это умение договориться со своим одиночеством.
– Я стараюсь предотвратить неприятные сюрпризы. Предпочитаю лестницы эскалаторам. Все что угодно – самолетам.
– Когда ты захочешь плакать, позови меня... Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой.
– Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России
Несколько лет назад Интернет облетело "Прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркеса". Оно разошлось на цитаты и многих читателей вдохновило на подобное творчество. Однако эмоциональный и проникновенный текст о простых жизненных истинах перу Маркеса не принадлежит. Автором этого произведения является мексиканский чревовещатель по имени Джонни Уэлш, который посвятил текст своей кукле.
Габриэль Гарсия Маркес родился 6 марта 1927 года в Колумбии. В 1982 году он стал первым колумбийским автором, получившим Нобелевскую премию по литературе. Произведения Маркеса становились лидерами продаж и при этом высоко оценивались критиками. Перу Габо, как называли его близкие, принадлежат изданные во всем мире романы "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет", "Любовь во время холеры", "Осень патриарха". Последним произведением крупной формы стал роман "Вспоминая моих грустных шлюх".
Писатель скончался 17 апреля в возрасте 87 лет в Мехико. Несколько дней назад он был выписан из клиники в Мехико, где провел больше недели. Маркеса госпитализировали из-за инфекции в легких и обезвоживания организма, он прошел курс лечения антибиотиками. Последний раз публика видела мастера в марте 2014-го, в день рождения писателя, когда он согласился выйти из дома и пообщаться с представителями прессы и читателями.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 18 апр 2014, 21:19 |
|
|
"Когда ты захочешь заплакать":
Когда ты захочешь плакать, Позови меня… Ни один человек на свете не достоин твоих слез, А тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Когда ты захочешь плакать, Позови меня… Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой.
Если однажды ты захочешь сбежать. Позови меня… Я не обещаю уговорить тебя остаться… Но я могу сбежать с тобой.
Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать Позови меня… Я обещаю прийти ради тебя. И обещаю вести себя тихо.
Но если однажды ты позовешь… А я не откликнусь Пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно, в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь.
Не иди впереди меня — я могу и не пойти за тобой. Не иди позади меня — я могу и не повести тебя, Но иди рядом со мной. И будь моим другом.
Габриэль Гарсиа Маркес
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 18 апр 2014, 21:58 |
|
|
Vishnya писал(а): Да, жаль...  Уходит старое поколение. Но какую творческую и наполненную смыслом жизнь прожил, счастливый человек, его книги - это классика еще его цитаты "Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью." Прошлое - ложь, для памяти нет дорог обратно, каждая миновавшая весна невозратима, и самая безумная и стойкая любовь - всего лишь скоропреходящее чувство Знание и мудрость приходят к нам тогда, когда они уже не нужны. Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. Главное не в том, что ты не веришь, а в том, что Бог продолжает верить в тебя. Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, жизнь заставляет его снова и снова — много раз — родиться заново самому. «Невозможно в конце концов не стать тем, кем тебя считают другие». Правда или вымысел — какая разница? Все станет правдой со временем, любая фигня! Необоримая сила, которая движет миром, вовсе не счастливая любовь, а любовь несчастная.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 18 апр 2014, 22:13 |
|
|
Как жаль, а я думала он еще относительно молодой.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 19 апр 2014, 03:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Как жаль, а я думала он еще относительно молодой. Наверное с Коэльо перепутали:))) В России так много о нем говорят, минуту молчания на Россия 24 сделали. Мне он всегда казался депрессивным. Читала потому что в программе курса стоял. Чтоб перечитывать - вряд ли. Жизнь и так не ахти, что б еще над его маисовыми зернами рыдать. Я его уважаю, но он не в разряде очень любимых у меня.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 19 апр 2014, 08:44 |
|
|
Меня наоборот Коэльо не впечатлил,
Ричард Бах, американский писатель из Калифорнии, примерно пишет в том же жанре , но на мой взгляд, -глубже и более проникновенно, его "Иллюзии" когда то была моей настольной книгой.
Маркес меня глубоко зацепил уже в более зрелом возрасте, да, наверное, просто на уровне души и эмоций мы выбираем каждый своих любимых писателей, художников, композиторов, - просто разные мы все и это нормально
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 19 апр 2014, 10:03 |
|
|
Я прочитала, иногда пропуская, войну напр или когда убивали 17 сыновей с крестом на лбу. Некоторые сцены и некоторые истории с героями, как маленькие рассказы. Бросив на середине, эток ак не найти алмаз будучи близко к нему. Это мне напомнило Набокова Лолита, там зашифровано и переплетается с другими произведениями сюжет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес Добавлено: 19 апр 2014, 10:09 |
|
|
Как жалко. Такой писатель! Светлая память!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]