Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожидать? Добавлено: 07 апр 2014, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Вот мне этого только не хватало:
пригрело солнышко и пошла я за угол дома в огород, а там вся стена мокрая и снизу дома быстрыми каплями (из под сайдинга) капает вода в нескольких местах. Позвонила строителю, сказал:"Все плохо, звони в страховую! Скорей всего лопнул пайп в стене. Сползал под дом- половина мокрая и вода там давно. Счет за просушку и ремонт будет 25-30к. Надо снимать всю кухню, сбивать плитку и гранит, под плитой тоже вода. Открывать стены, менять все что испорчено водой, остальное сушить." Вот жду, страховая откроется через 10 минут. Жду.......
Девочки, кто сталкивался, что мне ожидать? Что говорить? К чему готовиться? Я в глубоком Страховая: Американ Фэмэли Мои мысли таковы: пайп, скорей всего лопнул в начале февраля. У нас были ооочень сильные морозы неделю и один день небыло света в доме. Скорей всего тогда он замерз и лопнул. Проверила бил на воду, но он один в один последние 2 месяца. Скорей всего они счетчик не проверяли ?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 10:32 |
|
|
У нас кухню залило прошлым летом. Стены вскрывали и сушили. Сейчас вот кухню будем менять. Вам очень важно проверить какой у вас coverage. У нас был такой, что страховая компания покрывала только если leak was discovered в течение 2-х недель. Мы вписывались в этот coverage, поэтому страховая всё покрыла. Если у вас тоже есть какой-то лимит, то в ваших интересах не говорить, что вода там уже долго
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 10:44 |
|
|
Lady, Не говорите им о ваших предположениях. Скажите только что вы обнаружили утечку и сразу с ними связались. Они пришлют вам агента и он будет сам разбираться что там к чему и страховая сами же могут прислать вам кто исправит проблему. Наверняка в ваших страховых документах сказано что вы обязаны сообщить о поломке сразу же , не затягивая. Иначе они могут отказаться оплачивать вам ремонт. Поэтому то лучше поменьше выдавать им всяких предположений Почитайте ваше иншурэнс полиси прежде чем им звонить
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 12:10 |
|
|
Может труба которая выводиться на улицу где шланг под соединяеться лопнула ? Там не так дорого ее починить .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 12:42 |
|
|
У нас была проблема, когда лопнул нагреватель воды. Залило нафиг все, а мы в России были. В итоге заплатили дедактбл, остальное покрывала страховая. Поменяли не только котел, но и ремонтировали спальню, примыкающую к гаражу за счет страховой. Леди, не говорите никому о Ваших догадках, сомнениях и предположениях. Есть фактическая проблема, которую Вы должны решить, а остальное is not area of your expertise
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 13:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У нас похожая ситуация, как раз сегодня со страховой разбирались. Во-первых, поднимайте свою полиси и читайте что там у вас насчет труб написано. Страховки разные, у нас их было три и у всех были особенности. Следующий шаг - ищите general contractor, который даст вам estimate для страховки. Лучше всего это делать в присутствии adjuster от вашей страховки, когда он будет для страховки отмечать ущерб. Чтобы потом не было "вот тут сломано, а ремонт страховка не покрывает". Контрактор на вашей стороне и заинтересован выбить из страховки по максимуму. Заранее посмотрите statue of limitations в вашем штате по страховым случаям. У нас в штате 2 года. Мы попали с крышей, которую полтора года назад повредило ветром, и страховка покрыла очень мало. Открыли кейс заново и выбили новую крышу, наши интересы представлял контрактор. Не надейтесь только на adjuster от страховки, у них как раз интерес покрыть как можно меньше. Контрактор будет тыкать носом.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 17:23 |
|
|
У меня то же самощ было прошлым летом. Звоните в страховую, узнавайте дедактибл и просите Ресторейшн компанию назвать приблизительную сумму за ремонт. От того и пляшите:есть ли толк начинать клейм. а вот сейчас на кухне потом. Эх, смоет эту Кису когда-нибудь Запомните, девочки:Всегда продувайте трубы перед тем, как отключить их на зиму. Иначе вот так и бывает:замерзает вода оставшаяся там, а потом труба лопает
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 18:07 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Запомните, девочки:Всегда продувайте трубы перед тем, как отключить их на зиму. Иначе вот так и бывает:замерзает вода оставшаяся там, а потом труба лопает я не совсем поняла, какие трубы надо продувать перед зимой?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 07 апр 2014, 18:08 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Вот мне этого только не хватало:
пригрело солнышко и пошла я за угол дома в огород, а там вся стена мокрая и снизу дома быстрыми каплями (из под сайдинга) капает вода в нескольких местах. Позвонила строителю, сказал:"Все плохо, звони в страховую! Скорей всего лопнул пайп в стене. Сползал под дом- половина мокрая и вода там давно. Счет за просушку и ремонт будет 25-30к. Надо снимать всю кухню, сбивать плитку и гранит, под плитой тоже вода. Открывать стены, менять все что испорчено водой, остальное сушить." Вот жду, страховая откроется через 10 минут. Жду....... Lady, сочувствую...что страховая сказала в результате? Удачи Вам разрулить ситуацию с наименьшими потерями!!!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 08 апр 2014, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леди я постараюсь вам ответить четко что делать до 2-3 часов дня. Я проконсультируюсь с человеком связанным тесно с этой индустрией. И напишу вам по пунктам что и в каком порядке предпринять. Чтоб не переплатить раз и чтоб сделали на совесть а не тяп ляп два.
Не знаю у вас наверно время не терпит. я тут опрздала чуток вам на помощь :(
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 08 апр 2014, 09:11 |
|
|
Federica писал(а): Kisa-79 писал(а): Запомните, девочки:Всегда продувайте трубы перед тем, как отключить их на зиму. Иначе вот так и бывает:замерзает вода оставшаяся там, а потом труба лопает я не совсем поняла, какие трубы надо продувать перед зимой? Все трубы с водой если вы не живете в доме (Но Лэди живет, и пользуется трубами) А спринкл систему продувать перед отключением ежегодно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 08 апр 2014, 09:17 |
|
|
Но есть другой очень простой трюк Если вырубит отопление среди зимы в лютый мороз, оставить кран чуть приоткрытым Водичка будет течь все время и не замерзнет Открывать все краники
То же самое если проживаете в южных штатах и наступит необычный холод и мороз На югах часто нет соответствующей изоляции и трубы лопаются при экстрим погоде Лопаются там где они на улицу выходят, даже если в доме обогрев включен Это издержки дизайна на юге
Открывайте краники и пусть течет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 08 апр 2014, 13:07 |
|
|
Ferrari писал(а): Леди я постараюсь вам ответить четко что делать до 2-3 часов дня. Я проконсультируюсь с человеком связанным тесно с этой индустрией. И напишу вам по пунктам что и в каком порядке предпринять. Чтоб не переплатить раз и чтоб сделали на совесть а не тяп ляп два.
Не знаю у вас наверно время не терпит. я тут опрздала чуток вам на помощь :( Если не сложно, опишите тут нам что за чем надо делать в таком случае. Информация ведь полезна будет всем.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 08 апр 2014, 13:14 |
|
|
трюк для южных штатов интересный. но воды утечёт....
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Протечка в доме.Как общаться со стр-й компанией,что ожид Добавлено: 08 апр 2014, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Оййй, навезли в дом кучу гудящих машин для сушки. Плита, посудомойка, стиралка и сушилка в гараже. И так будет неделю минимум. Кошмар. Феррари, с нетерпением жду "инструкций"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|