Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 19:38 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 19:57 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): открывать отдельную тему!
Сорри за ащипка, я с Марса, мне можьна А чего давать? Неправильно тут пишется слитно.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:01 |
|
|
Не, пусть один ведут. Сначала 1, потом 2,3,4-28, Скучаю по ошибкам-1, Скучаю по ошибкам-2.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:06 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
MirRijihMisley писал(а): Groza писал(а): MirRijihMisley писал(а): открывать отдельную тему!
Сорри за ащипка, я с Марса, мне можьна А чего давать? Неправильно тут пишется слитно. Если мысленно между частицей "НЕ" и следующим за ней словом можно поставить (втиснуть) ещё какое-то пояснение (по каждому не очень правильному, не совсем правильному), то - раздельно  Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без не): невысоко (низко), немало (много), немного (мало), неплохо (хорошо), несильно (слабо); У нас тоже неплохо на высших курсах (Пришв.); Немало книг, фильмов, песен и поэм вызвала к жизни эпопея звездолета "Темное Пламя" (Ефр.).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:27 |
|
|
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Потому что Ваше правило про НЕ с существительными, а мое про НЕ с наричиями на -о. "Правильно" -это наречие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:37 |
|
|
давайте по каждому не слитноправ Ильно написан Ному слову Рыжик, тема-то про че? 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
MirRijihMisley писал(а): а почему это Ваше правило правильнее моего. мне, например, мое больше нравится!  куда у народа чуЙство юмора делось???
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 21:02 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): MirRijihMisley писал(а): а почему это Ваше правило правильнее моего. мне, например, мое больше нравится!  куда у народа чуЙство юмора делось???  Точно. Ник надоть поправить, чтоб с наречием был. Незабудко, хихи. Шютк. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 21:10 |
|
|
Berizka писал(а): Незабудка писал(а): MirRijihMisley писал(а): а почему это Ваше правило правильнее моего. мне, например, мое больше нравится!  куда у народа чуЙство юмора делось???  Точно. Ник надоть поправить, чтоб с наречием был. Незабудко, хихи. Шютк.  Ник автора вообще без сто грамм не вразумеешь, не понятно про что.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хаха. Мирдружбажвачка.  Шютк-2. Темка про ошибки. Я за собой стала замечать, что некоторые слова пишу неправильно. Почешу затылок и заменю другим.  А в последнее время с этими эпловскими и андроидовскими игрухами такую белеберду многие пишут, мамадорогая, приходится перечитывать и искать смысл.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 21:27 |
|
|
В том то и дело, что все дивайсы так удобны, не знаешь, как спелить, то всегда можно на 2 буквы выбрать вариант подставляемый. Так ни анг-му не научишься, потому что печать каждую букву не надо, и русский забудешь. Я за удобство. Хочу, чтоб на форуме так было, печатаешь, слова выскакивают, на нужное кливаешь. Это ж сколько времени можно было съэкономить. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте по каждому не правльно написаному слову Добавлено: 22 мар 2014, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): fatcat писал(а): Цитата: белеберду белиберду  блябуду   Застукали, блин. 
|
|
 |
|
 |
|