Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: High school graduation
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, набросайте идей что ребенку подарить на градуашин школы. Девочка скромная 18 лет. Ничего у нее нет. Ни машины , ни квартиры, от нас она решила уходить .
Что я должна сделать?
Официально держать при себе я ее уже не имею права, она взрослая. Я пыталась уговорить ее найти колледж здесь и жить с нами, но она решила по другому.

Заголовок сообщения: Re: High school graduation
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
А обязательно надо что-то дарить именно на градуэйшн? Моя тоже в этом году заканчивает, но я ее не отпускаю в самостоятельное плавание, она не готова. Не знала, что подарки особенные нужны :dum Если у тебя есть возможность и ребенку очень надо, то машина была бы замечательным подарком, я думаю. Может, лучше саму дочку спросить?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помогла бы найти безопасное и недорогое жилье в районе с общественным транспортом и оплатить пару месяцев на старт. Вы про родственницу мужа наверное, сказала б еще что может вернуться в любое время, если будет плохо.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это племянница мужа, у меня была полная кастоди на нее, но теперь ей исполнилось 18 и я ничего не могу сделать. Она хочет поехать жить в Нашвилле и пойти в джуниор колледж там. И сама хочет работать. Я боюсь на себя брать обязательство за то что она будет водить машину. Я уже думала над этим. Она боится водить и я ее толкать на это не буду.
Место около колледжа мы выбрали. Мы будет платить ренту пока первый год. Потом посмотрим. Я ей конечно сказала что она может вернуться к нам в любой момент.
Что сказать ей что мой подарок будет полная оплата ее колледжа за первый семестр?
Или что?
Просто идей никаких уже в голову не приходит.
Думала доунпеймент за машину внести, но с машиной пока передумали.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так если колледж комьюнити то ФАФСА и Соларшипы все покроют. Вот сейчас срочно нужно идти к гайденканслеру и выяснять как файлить Free Application for Federal Student Aid (FAFSA)

Именно сейчас время это делать т.к. в апреле уже поздновато. Идет распределение денег и если прощелкать зубами то будет поздно и получите отказ.
И аппликации в колледж тоже принимают до декабря- января а потом идет зачисление-отбор студентов.И в мае-июне уже получите результат из колледжа или универа.

Visit http://www.fafsa.gov and click the "Help" icon on the FAFSA home page.

Thank you,

U.S. Department of Education

Не спешите с подарками. В каждом колледже свой устав и у многих предусматривается проживание 1 и 2 курса в кэмпусе колледжа а это не дешево+ питание там же тоже оплачиваешь наперед. А ****? а студ. страховка?
Вобщем держи карман и не разбрасывайся раньше времени.

Последний раз редактировалось Konstanta 24 мар 2014, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Да, это племянница мужа, у меня была полная кастоди на нее, но теперь ей исполнилось 18 и я ничего не могу сделать. Она хочет поехать жить в Нашвилле и пойти в джуниор колледж там. И сама хочет работать. Я боюсь на себя брать обязательство за то что она будет водить машину. Я уже думала над этим. Она боится водить и я ее толкать на это не буду.
Место около колледжа мы выбрали. Мы будет платить ренту пока первый год. Потом посмотрим. Я ей конечно сказала что она может вернуться к нам в любой момент.
Что сказать ей что мой подарок будет полная оплата ее колледжа за первый семестр?
Или что?
Просто идей никаких уже в голову не приходит.
Думала доунпеймент за машину внести, но с машиной пока передумали.

если вы будете оплачивать ей рент, то етого достаточно, поетому я бы не делала дорогого подарка ( и конечно не платила бы за учебу).надо посмотреть , что ей для учебы надо - может калькулятор специальный, либо дать денег в конверте с открыткой - но разово.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Так если колледж комьюнити то ФАФСА и Соларшипы все покроют. Вот сейчас срочно нужно идти к гайденканслеру и выяснять как файлить Free Application for Federal Student Aid (FAFSA)

Именно сейчас время это делать т.к. в апреле уже поздновато. Идет распределение денег и если прощелкать зубами то будет поздно и получите отказ.
И аппликации в колледж тоже принимают до декабря- января а потом идет зачисление-отбор студентов.И в мае-июне уже получите результат из колледжа или универа.

Visit http://www.fafsa.gov and click the "Help" icon on the FAFSA home page.

Thank you,

U.S. Department of Education

Не спешите с подарками. В каждом колледже свой устав и у многих предусматривается проживание 1 и 2 курса в кэмпусе колледжа а это не дешево+ питание там же тоже оплачиваешь наперед. А ****? а студ. страховка?
Вобщем держи карман и не разбрасывайся раньше времени.

Мы это все сделали. Спасибо. Там 25% за учебу доплачивать получилось. Не много, но все равно деньги. Проживание н кто не оплачивает. Колледж коммьюнити, можно самим рент. Кампус не обязателен. **** не знаю , она что то говорила что кажется какую то часть оплачивают. Это узнаю у нее. Страховка- понятия не имею. В смысле health insurance?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оплачивать ничего не спешите к августу уже будет на сайте колледжа ее дело заполнено и там увидите на какую сумму скалэршипов она получила и может быть так что доплачивать ничего не нужно.

Но она ведь хочет не в своем штате учиться вот здесь наверно и 25% о которых вы говорите.
Если учеба в другом штате то я инфой не владею,знаю только что в штате где ты не резидент оплата выше. Но может это только первый семестр а потом через 6 мес. ведь любой студент уже резидент того штата?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Константа, фафсу не всем дают, это от дохода в семье зависит, и правила оплаты тоже разные, во многих местах до июля уже все оплатить надо.
openbook2, рент за первый год это уже замечательный подарок. Потом можно помочь еще с **** и прочими вещами типа калькулятора, как уже советовали.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Константа, фафсу не всем дают, это от дохода в семье зависит, и правила оплаты тоже разные, во многих местах до июля уже все оплатить надо.
openbook2, рент за первый год это уже замечательный подарок. Потом можно помочь еще с **** и прочими вещами типа калькулятора, как уже советовали.

Да конечно везде немножко по разному но суть одна- деньги.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни у кого еще идей для подарка нет?
Именно подарка , чтобы запомнилось человеку на всю жизнь как градуашин презент?
Что вы дарили своим или степ детям?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опен, хорошенький чек с хорошенькой суммой.
Старшему (давно) дарила фотик, младший взял деньгами.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гаджет какой-нить типа айпэда или чего у нее нет.
Старший степ просил ноут, младшая взяла эту же сумму деньгами, мой младший тоже взял деньги.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно