|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: (Временная) Моль!!! Добавлено: 13 мар 2014, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Эта зараза живет у меня уже полгода!!! ничто на нее не действует! ни мешочки с органик травками специальными, ни шарики эти для моли помогите у меня такое чувство,что эта тварь нас переживет уже все продукты перебрала,повыкидывала уйму всего и все равно опять смотрю летает(( как ее спровадить навсегда?
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 13 мар 2014, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я с ужасом вспоминаю как у нас такая пантри моф завелась. Чтобы от нее избавится пришлось все запасы еды- макароны, гречка и тп выбросить, все стенки шкафчиков, стены и потолок кухни мыть раствором с уксусом, так как личинки живут в щелях, или вообще поменять или покрасить. Шарики не помогли вообще, кот перестал реагировать как только появилось больше чем три моли летающих. У него еще как раз после ветеринара лишай- ринг ворм был так он и выглядел как будто его моль тоже ест. Вообщем это был ремонт кухни и прилегающих территорий плюс специальные ловушки везде расставлены от моли- они как домик внутри липкий, покупали на амазоне. Месяца два борьба заняла. Теперь как что ставлю на хранение протираю водой с уксусом. Так как из магазина или базы можно принести на упаковке личинки. Надеюсь помогут советы.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 13 мар 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
di бедный котик да я тоже уже все повыбрасывала,что было сьедобного,по новой закупилась,она вроде исчезла на пару недель,а потом опять  видимо где то осталась,она личинки свои где угодно может оставить  у нас лаундри около кухни находится,так последний раз я кокон на носке нашла,который в стирку отправлялся,ужас короче,хоть одежду не жрет( chilly у меня мешочки с лавандой по всему дому натыканы,на амазоне больше всего отзывов на нее хороших,а на моль она не действует ну совсем( спасибо пойду покупать герань и сигареты) ди а липкие домики как выглядят,ссылку дадите?)
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 13 мар 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
о год назад я здесь тоже рыдала спрашивая совет, найдите тему, дам девы давали совет, так вот на амазоне ктото ссылку давал деревяшки цеплять  и еще есть штучки такие зеленые хоме депот , посмотрите в гоогле, так вот я все заказала, поразвесила везде в шкафах и вот чудо год я уже незнаю этой напасти, просто чудо, ни лаванда ни другие травы мне не помогали. там пишут что деревяшек на 6 мес хватает все без запаха вообще, но у меня год висят они http://www.amazon.com/Cedar-B222-Aromat ... =anti-moth
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 13 мар 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ага, кот уже зарастил свою проплешину, у нас просто одновременно моль и ринг ворм случились. Moth trap http://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_bo ... =Moth+trap Типа таких Pantry moth и моль которая ест одежду наверное разные хотя выглядят одинаково, "наша" моль только в продуктах и на кухне селилась. Moth balls и cedar палочки она игнорировала. Наверное хотела чтоб я всю кухню три раза в неделю мыла с уксусом:-) помимо капканов на нее:-)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 14 мар 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во-первых, отодвинь все шкафы и скорее всего обнаружишь все стены в их яйцах - уничтожь или мокрой тряпкой или пылесосом. Вроде в пылесосе они могут выжить, не знаю. Затем, купи в Lowe's pantry moth trap - это такие треугольнички липкие изнутри с приманкой - "женским" запахом. Купи их несколько и разложи по дому. Все мужики должны туда слететься и умереть. У нас была катастрофа перед прошлым дочкиным ДР, когда гости почти на пороге а у нас моль летает по дому в больших кол-вах. Я тогда купила fogger, но не решилась - все-так ядерная химия с длительным сроком. Хотя они уверяют, что это безопасно и для петов и для людей. Сделали как я написала, кол-во резко уменьшилось, но все-таки не вывели до конца. Сейчас я вижу их иногда и сразу убиваю между ладонями. ну и липучки для мужиков у меня везде. Заполняются прилично.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 14 мар 2014, 12:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Только убрав абсолютно все, в чем моль может завестись, можно от нее избавиться. Муку, крупы, макараноы - все такое хранить в морозилке какое-то время, пока не вымрет вся. Мне вот никакие ловушки, шарики и деревяшки не помогли. Только заморозив все избавилась.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: (Временная) Моль!!! Добавлено: 17 мар 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дженни писал(а): Только убрав абсолютно все, в чем моль может завестись, можно от нее избавиться. Муку, крупы, макараноы - все такое хранить в морозилке какое-то время, пока не вымрет вся. Мне вот никакие ловушки, шарики и деревяшки не помогли. Только заморозив все избавилась. так они же могут плодиться где угодно, хоть на стенке или на потолке? Каким образом им нужно плодиться именно в еде? личинки едят еду пока сидят с своем коконе? Я думаю, что пока есть женская и мужская взрослые особи, она будет отклыдвать личинки в не зависимости от наличия доступа к еде. ИЛи я неправа? Сегодня открыла пачку с едой для попугая (не новую), а оттуда на меня вылетела моль 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]