|
Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Мы, с сыном вдвоем, живем в арендованном дуплексе с 9 августа 2013 года. Так радовались, когда съехали с апарментов. Дом хороший, есть большой огороженный бэкярд, гараж. Осенью столько труда в землю вложили..... Все было в сорняках, руками вырывали, вычистили от камней, удобрили, вскопали, высадили 80 клубней разных цветов на фронт и бэкярдах. Планировала по весне траву посадить. Столько денег выброшено на покупку поливных шлангов сеялки, семян, разных инструментов для работ в саду, удобрений и топсоила.... Думали жить долго здесь.... и теперь нас выселяют...... Мой сын давно мечтал иметь кота и рассказывал о своем желании многим. При подписании договора с риал эстейт, мне сказали что я не могу завести никакое домашнее животное, т.к. Владелец (дом имеет владельца и сдается через фирму) против. Сын был со мной и все это слышал.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
29 сентября у него был день рождения (15 лет, но еще такой ребенок...) люди из церкви подарили ему кота. Он так радовал и я не устояла.... разрешила. Надеялась — кот не собака. Мы его на улицу не выпускаем. Кто узнает? Да и в договоре написано: PETS: Renter agrees that no animal, bird, nor pet of any kind may kept in, on or about the premises by the Renter or his Guests without prior separate written agreement signed by Management. Надеялась, что они пойдут нам на уступки и разрешат кота за наши труды и чистоту какую мы навели. Потом начались разные поломки в доме из-за которых кот и обнаружился. Ломалось все: дверной замок 2 раза, жалюзи, обнаружила, что окно шатается, когда его мыла, забилась канализация, закнуло свет и в части дома не было света. Но главная эпопея была с хитером, который работал так громко, и вибрировал так, что дрожал весь дом и будил нас (спать было невозможно) и надо было орать, чтобы его перекричать, если разговариваешь. Отремонтирован он был в течении месяца на 6-й раз. Все ремонты происходили в мое отсутствие (я работаю), после 3-х, когда сын приходил со школы. С ремонтником всегда приходила агент и, в очередной раз, она увидела ножницы для стрижки когтей. Она спросила, завели ли мы кота и сын (честный мальчик) ответил — да. Сначала, агент пообещала, что попытается договориться с владельцем и получить разрешение на кота. Но потом сделалась такая бич (видно мы ее достали с поломками), что прислала нам бумагу 22 декабря с предложением заплатить дополнительный депозит $250 и кота убрать в 5-ти дневный срок. И что ответ от владельца она все еще не получила. А когда я поинтересовалась, как мой сосед (со второй части дуплекса) получил разрешение на 2 собак? И что если владелец так долго не отвечает, может он don't care — ответ от владельца «нарисовался» через 5 минут, с категорическим — НЕТ! Я ей не верю. Я просила показать мне копию этого письма — и тишина! Агент так же сказала, что вышлет нам документы о нарушении договора. Ничего мы не получали в течении 2-х месяцев и вот, когда потеплело и пришло время «полевых работ» я, наивная дуро—чка, сама пошла к ним в офис с вопросом сажать ли траву? Мол наш договор истекает 31 августа и если мы съежаем, то и смысла нет ничего дальше делать. Надеялась, что все устаканилось, раз так долго нет от них никакого официфального документа. Ан, нет! Агент была очень занята эти 2 месяца, и теперь я должна выезжать, по-скольку я преступница и «убила» договор. Но она мол такая добрая и чтобы я не платила всю сумму по договору до окончания срока, она выставит эту проперти в рент. Что я только не предлагала, вплоть до уплаты штрафа, чтобы дожить хотя бы до окончания договора — нет и всё!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:31 |
|
|
Теперь главное. Сегодня получаю «долгожданную» бумагу, которая привела меня в ступор. Вот основная выдержка:
1. You will owe the rent until the time another qualified tenant moves into the property and begins to pay rent or until your lease agreement expires on August 31, 2014. 2. You are responsible for all of the utilities until the time another qualified tenant moves into the property and begins to pay rent or until your lease agreement expires on August 31, 2014. 3. You are responsible for any advertising costs to find another qualified tenant. At this time we are not using any paid advertising so that cost will be zero. 4. You are responsible for the leasing fee of $375 for breaking your lease. The owner pays me that whenever I place a qualified tenant in their property. Since you are breaking the lease you are responsible for that cost. 5. You are responsible for any cleaning and repairs that are needed after you vacate to ready the property for the next qualified tenant. 6. You are responsible to have the carpets cleaned by our approved vendor. 7. You are responsible for the cost of $200 to have the property rekeyed. 8. Should we have to file legal breach of agreement paperwork, you will be responsible for those costs. I am attempting to avoid that situation to save reduce your costs.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:31 |
|
|
Ну вот! У меня там $700 депозита, которые я уже не получаю и еще буду должна. Мы готовы съехать. Но ведь это натуральный грабеж! Я конечно предполагаю, что кто-то и не поймет меня, мол из-за какого-то кота!!! Мол, вон его и делу конец! Я так не могу. Наш Васька из шелтора. Настрадался! Это наш первый кот. Мы его так любим. Я когда поздно с работы возвращаюсь, первым делом в спальню сына захожу: «Где мои детки? Спят мои детки!» Да в таких позах оба! У меня и усталость проходит, после того как гляну на них. Сын-подросток до этого был вспыльчивый, ну как многие в его возрасте. А теперь сына, как подменили. Столько нежности в нем проснулось. Девочки, куды бечь? Как бороться? Как защититься? Есть ли у меня какие-то права? Штат Nevada, Reno. Буду очень благодарна за советы. Английский у меня слабый. Завтра весь день до 6 вечера на работе. Появлюсь на сайте вечером. Пожалуйста, помогите!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:38 |
|
|
Жаль что так все вышло но что ж вы решили сами что ок и завели кота. Представьте себе что вы владеете жильем и не хотите никаких петс, вам говорят ок ок а сами заводят. К сожалению не знаю как там с оплатой этого всего но карпет клининг вроде справедливо просить. Ну не хотят там петс и все тут. Надо было или заранее просить разрешения или не заводить.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:48 |
|
|
Jeane, срочно искать апартмент, где разрешают кошек. По поводу бумажки присланной - все эти "You are responsible for..." выглядят как их стремление взять вас на пушку, прессовать, чтобы вы заплатили дополнительные fee (вдруг им что и обломится). Хотя, многое зависит от того, что у вас в договоре написано. Вообще, по факту, вы нарушили условия рента и они имеют право начать процесс выселения. Вот ссылка на процесс. Nevada's Eviction Process .
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... evada.html
Счаз девочки знающие подтянутся, может, что умного посоветуют.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
а разве в контракте о ренте нет сноски о том, что грозит если рентер нарушит договор? с чего это вдруг вы должны платить утилитис до въезда нового рентера??? да и вообще столько пунктов не понятно с какого перепугу, она сама это придумала? я конечно в этом не очень разбираюсь, но такое ощущение, что она вас просто использует... вы главное пока ничего не подписывайте с ней.. может на бесплатную консультацию к адвокату? либо вот есть сайт http://www.avvo.com/landlord-tenant-lawyer.html, там можно бесплатно адвоката спросить, правда на развернутый ответ вряд ли можно надеяться (им же тоже хочется зарабатывать), но хоть какой-то совет там могут дать... эта ссылка именно "лендлорд - тенант" удачи! хотя сейчас знающие подойдут, вам точно скажут  О, с Умной Эльзой одновременно ответили
Последний раз редактировалось PolinaAme 14 мар 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:52 |
|
|
Хрен с ними с теми деньгами . Кота у мальчик а не отнимайте . Для него и так стресс . Подростковый возраст . Чужая страна . С друзьями наверное не очень . Женя , это вы из Запорожья , за кем АМ прилетал , потому что вас не выпускали в аэропорту ? Как вы ? Развелись с с тем чуваком в клетчатой рубахе ? Удачи вам с вашим мальчиком .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Смотрите свой договор аренды который вы подписывали. Что в нем говориться по поводу того при каких условиях вас могут выселить.
Вас просто запугивают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Каким числом датируется бумажка? Первая ли это? Было ли что-то еще кроме устных предупреждений? Бумажка оговаривает санкции, когда ВЫ решаете съезжать. А вы не нарушили лиз, вы нарушили одно из условий. Невозможно наказат дважды - и депозит взять и выселить. Что говорится о сроках выезда и какое поставлено основание? Упомянут ли кот или бла-бла, нарушение лиза?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 14 мар 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да-да, ничего не платить и ничего не подписывать, спокойно отвечать, что должны поговорить со своим адвокатом. С них и депозита выше крыши. До евикшена лучше не доводить, потом на рекорде будет. За кота в 5 дней выселить не могут. Выселяют за неуплату, а не за такие мелочи. Если дойдет до суда - давить, что кота не намеревались брать, но спасли из шелтера и адоптировали. Намеренно условия контракта не нарушали. Вообще они вам минимум 30 дней ноутис должны дать. Давать бумажку задним числом незаконно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Составьте список всего того, что вы сделали, чтобы облагородить двор, и напишите цены, например:
- seeds: $50.00 - soil: $50.00 - labor: 70 hours $50 per hour (или сколько у вас там садовники в среднем берут, узнайте по вашей местности) - garden tools (перечислите все по одному с ценами)
Бумажку пошлите агенту заказной почтой и вместе с письмом, где требуйте возместить все ваши расходы. Если у вас есть чеки, храните копии чеков. В письме можете написать, что если расходы вам не возьместят, вы планируете подать в суд.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 01:30 |
|
|
mrv71 писал(а): Составьте список всего того, что вы сделали, чтобы облагородить двор, и напишите цены, например:
- seeds: $50.00 - soil: $50.00 - labor: 70 hours $50 per hour (или сколько у вас там садовники в среднем берут, узнайте по вашей местности) - garden tools (перечислите все по одному с ценами)
Бумажку пошлите агенту заказной почтой и вместе с письмом, где требуйте возместить все ваши расходы. Если у вас есть чеки, храните копии чеков. В письме можете написать, что если расходы вам не возьместят, вы планируете подать в суд. Можно дописать, что причина выселения надумана и цель - воспользоваться облагороженным лендскейпом и поднять цену следующим жильцам. Еще можно дописать о требовании возмещения морального ущерба вызванного бесконечными поломками.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 02:02 |
|
|
Девочки, не выдержала! У меня сейчас почти 1 ночи, завтра с утра на работу. Так нанервничалась сегодня, что заснуть не могу! По существу: У меня есть вся наша электронная переписка с агентом. В основном по поводу поломок и немножко про кота там тоже есть. Первая бумага на фирманном бланке датирована 19 декабря. Написана в форме письма этого агента ко мне, где она просит ничего не спускать в канализацию т.с. недозволенного, бережно относиться и т.д Это после поломки канализации, когда у нас все в ванной затопило, а потом после "чистки", на следущий день канализационная бяка пошла через ремонтное отверстие на бэкярде и уже топило все там. То есть с первого раза ничего не ремонтируется. И мол если еще раз это случится, то они будут делить со мной бил от пламера. Во как! И в конце этого письма было это: Also, I have sent a request to the owner for you to be able to keep your kitty but have not yet received a response. I cannot say that she has approved the pet at this time but request that you go ahead and pay the $250 increase to your security deposit. Also, please do not flush any of the kitty waste down the toilet because that can also cause a sewer backup. Your assistance and consideration of this is greatly appreciated. Wishing you both a Happy Holiday Season! Sandra Saunders
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 02:10 |
|
|
На это первое бумажное письмо я ей ответила по эмайлу и спросила, как же мой сосед получил разрешение на 2 собак? Она мне ответила (тоже по электронке), что владелец сказал - нет и я должна убрать кота в течении 5- дней. И замолчала на 2 месяца. дополнительный депозит в 250 дол. я не платила. Он вначале появился на моем аккаунте, а потом исчез.
|
|
 |
|
 |
|