Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как самим "сделать" свадьбу?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 11:17 
звезда
звезда

Девочки, которые в Штатах выходили замуж, пожалуйста, посоветуйте как лучше и подешевле организовать свадебное торжество и роспись!!!
Немного о себе и ситуации. Замуж выхожу за своего соотечественника, который живет здесь уже несколько лет, сама приехала не очень давно. Живем во Флориде. У меня слабый английский и в Америке никого нет (ни подруг ни родственников), кто бы мог помочь советом. Ну и еще бюджет у нас с будущим супругом очень ограничен, "по богатому" не получится, но ресторан для гостей (это будут коллеги и друзья супруга), конечно, потянем. Вообщем хочется, чтоб хоть немного торжественно было и запомнилось. Теперь напишу мои основные вопросы:
1. Кто регистрировался (расписывался) в местном City Hall, расскажите, там это делают торжественно (ну как у нас в ЗАГСах) или нет? Можно ли там сделать красивые фото? Что лучше (и дешевле) - расписаться в City Hall или просто нанять человека с лицензией и сделать это, допустим, в ресторане?
2. Где лучше поискать свадебное платье (намного ли дешевле взять платье в рент чем купить новое)?
3. Сколько в среднем стоят услуги wedding planner? И что в них включено? Может можно и без них обойтись?
Буду очень-очень благодарна за ваши советы, потому что даже не знаю с чего начинать подготовку!

Заголовок сообщения: Re: Как самим "сделать" свадьбу?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 11:27 
Сколько людей и какой бютжет?

Роспись в ситихолле можно сделать с узким кругом
Саму свадьбу можно сделать в доме - если у вас дом, если нет, то можно снять. Также в прокат сдается оборудование - стулья, столы и тп. Многие рестораны делают catering - у них можно заказать меню - можно найти дорогих, можно дешевых. Платье я бы взяла в прокат - мое висит, платила больше тысячи долларов - дура :c_laugh

Сейчас, думая о том, сколько мы денег вбухали на свадьбу, лучше бы я кольцо подороже купила :c_laugh

Последний раз редактировалось Denise_ 04 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):
Девочки, которые в Штатах выходили замуж, пожалуйста, посоветуйте как лучше и подешевле организовать свадебное торжество и роспись!!!
Немного о себе и ситуации. Замуж выхожу за своего соотечественника, который живет здесь уже несколько лет, сама приехала не очень давно. Живем во Флориде. У меня слабый английский и в Америке никого нет (ни подруг ни родственников), кто бы мог помочь советом. Ну и еще бюджет у нас с будущим супругом очень ограничен, "по богатому" не получится, но ресторан для гостей (это будут коллеги и друзья супруга), конечно, потянем. Вообщем хочется, чтоб хоть немного торжественно было и запомнилось. Теперь напишу мои основные вопросы:
1. Кто регистрировался (расписывался) в местном City Hall, расскажите, там это делают торжественно (ну как у нас в ЗАГСах) или нет? Можно ли там сделать красивые фото? Что лучше (и дешевле) - расписаться в City Hall или просто нанять человека с лицензией и сделать это, допустим, в ресторане?
2. Где лучше поискать свадебное платье (намного ли дешевле взять платье в рент чем купить новое)?
3. Сколько в среднем стоят услуги wedding planner? И что в них включено? Может можно и без них обойтись?
Буду очень-очень благодарна за ваши советы, потому что даже не знаю с чего начинать подготовку!

У меня муж подготавливал все. Вместе нашли ресторан и сами выбрали меню, алкоголь кто хотел и что хотел брал из бара. Расписал нас джастис оф пис на берегу моря за 50 долларов и поехали мы в ресторан. У нас услуги фотографа за час были от 900 долларов, но мы сами себя нафотали и даж сняли видео самой церемонии, еще муж заказал виолончелистов на саму роспись, не помню сколько заплатил, но недорого. У рас все оч дешево обошлось, мы все организовали за три недели))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):
основные вопросы:

А что, англ совсем г-о? Можно на city-data.com почитать или у местных спросить.
Для пожениться в сити хол надо лицензию получать сначала по которой жениться, это как в россии в загс записываться. Надо туда идти и узнать, могут документ попросить.
Никакого торжества, музычки там нет. Обычный серый офис-кабинет, может с флагом и вензелем вот и все декорации. Платье свадебное туда надевать неуместно. Сделать красивый фотки лучше на природе, с профессиональным фотографом. Можно в парке пожениться, если уж невмочь в кабинете сером.
Можно платье в рент и смокинг, только проверьте, чтоб все чистое было. Можно купить на davids bridal у них и сайт есть, ну это конечно не мегги сотео, ну у вас и денег нету.
Wedding planner при вашем бюджете необосновано, мало они не берут, думается от тыщенки и выше. Это для людей у которых большие свадьбы с букетами и тортами. Кто будет с вами бесплатно нянчится. Сами справитесь.
Вам только лицензию получить, платье купить, найти фотографа и заказать ресторан.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня прдружка обычный костюмчик летнего варианта покупала ..юбка и верх без рукавов длинных ,на церемонию свою .
И по сей день одевает .
Я тогда ничего подходящего не нашла в нашем молле ,хотя возможностей было куча . Но не купила ничего .
Было что то из дома привезенное ,в то и нарядилась ,обувь только купили . И то они провалились лет так -адцать на полке в шкафу ,пока племяннице не уехали на историческую .
Очень просто все были в том Сити Холле брачующиеся одеты . Двое только невест были в платьях (полька и из прибалтики ) .
Остальные в брюках ,джинсах . Я в удивлении была такому конечно .

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Саму свадьбу можно сделать в доме - если у вас дом, если нет, то можно снять. Также в прокат сдается оборудование - стулья, столы и тп. Многие рестораны делают gathering - у них можно заказать меню - можно найти дорогих, можно дешевых. Платье я бы взяла в прокат - мое висит, платила больше тысячи долларов - дура :c_laugh

Сейчас, думая о том, сколько мы денег вбухали на свадьбу, лучше бы я кольцо подороже купила :c_laugh

catering

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 13:04 
Limon писал(а):
Denise_ писал(а):

Саму свадьбу можно сделать в доме - если у вас дом, если нет, то можно снять. Также в прокат сдается оборудование - стулья, столы и тп. Многие рестораны делают gathering - у них можно заказать меню - можно найти дорогих, можно дешевых. Платье я бы взяла в прокат - мое висит, платила больше тысячи долларов - дура :c_laugh

catering

Да спсибо, совсем это политикой мозг засорен :c_laugh исправила, чтобы путаниц не было

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 13:15 
Богиня
Богиня

Если хочется недорого, но красиво (и платье нарядное, и слова красивые, и цветочки вокруг, и друзья-коллеги), лучше не в сити холл делать, а заказать регистратора (minister). Он приедет туда, куда вы скажете, и поженит вас. Хотите красивую речь и клятвы с обеих сторон - пожалста! Хотите минимум официоза и поскорее обмен кольцами - нате вам! Как сами решите, так он вам и проведёт, просто заранее обсудите с ним (ней). У нас вся церемония заняла от силы 15 минут. Стоимость услуги зависит от популярности товарища и в целом от уровня цен на услуги в вашей местности.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 14:21 
Богиня
Богиня

У нас была civil-ceremony. Мы расписывались в окружном суде. Не знаю везде ли такие правила, но у нас на входе стоит металлодетектор. Дочкину профессиональную фотокамеру пришлось положить в ячейку, запрещено проносить ее внутрь. Степу тогда было 11 лет и у него с собой была небольшая камера, хоть он и "зазвенел" на входе, охранник его пропустил не обыскивая. Благодаря этому нам удалось сделать несколько фотографий в холле в ожидании церемонии. В самом зале суда фотокамеру не решились доставать, так что фотографий процедуры росписи нет.
Расписывала нас magistrate в джинсах и блузке :bigeyes Сказали оба I do, повторили за ней слова клятвы и все.. Так что, торжественностью там и не пахло. Ждали своей очереди в холле среди множества других людей, которые пришли на слушания своих дел..
Для себя я заказывала длинное mother bride dress с пиджачком кремового цвета расшитое бусинами на китайском сайте. За месяц мне его сшили по моим меркам и с учетом доставки DHL (за 2 дня доставили) обошлось в 300 долларов. Не знала, что в суде как то не совсем торжественно и мы с мужем привлекали внимание.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо узнать сначала насчет лицензии. Нужна ли, какие документы нужны.. как долго она деиствительна. В некоторых штатах трбуют анализ крови, например... если хотите торжественно И недорого. Нсидите красивое место обшественное место. Нанимаите оффишиант. Некоторые оффишиант предлагают свои сад или фонтан в пакете услуг. Закажите в ресторане парти рум. Опятьже зависит от количества гостеи. Планнер вам точно не нужен. Они нужны тем у кого большая свадьба с кучеи народу. Я платье в девидсе покупала. Мне просто не понятно как мпжно выкидыватьтысячи на платье, которое одеваешьодин раз. На один раз для мне нАтуральностьткани непринцупиальна. А фасоны у них очень кьютные И ждать не надо как в салоне

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):

В сити холлах почти все приходят в майках, если летом, и зимой в джинсах. Музыки нет. Сказали речь, следующий.(я в сити холле расписывалас)

Красивые фото пусть делает кто т из подруг/знакомых, фотограф дорого будет. Вы в бюджете.
Платья тут приличные за 200-400 на сейле купить можно, погуглите их локейшен около вас. http://www.davidsbridal.com/
Мне кажется лучше на сейле, или простое покупат. Планировщик вам не нужен, он не для дешевых свадеб.
Самое просто посмотреть catering halls окол вас, обзвонить, узнать меню и цену.
Мы делали на природе в горах, арендовали место на двое суток( есть. Ехали сразу от нас 5 часов на машине с неб. кол. друзей. Достаточно дешево, и весело по-русски, никто в 12 ночи спать не пошел. -)) Но у нас еда/алко наши были и мы летом женились. Там разные опции были, с едой или без, но мин на 20 гостей если с едой, у нас их меньше было. Есть красивые места на природа резорты, спец. для свадеб или торжеств.Они разные по услугах, ценах и на любой вкус, но тогда гостям ехать надо и как правило мин 1 ночь/два дня

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы расписывались в корте, не в сити холе. Я ожидала, как тут писали, чего-то серого. Оказалось все намного лучше. В зале была арка, стулья для гостей. Можно было фотографировать. Даже очень приличные фотографии получились. Служащаая произнесла клятву для жениха и для невесты, а потом еще одну про кольца.
Я думала, что просто распишемся в каких-то документах и все, а получилась целая торжественная церемония. Может быть потому, что мы были единственной парой.
Если за два года ничего не изменилось, то во Флориде кроме ID для получения лицензии ничего не надо. Заявление муж заполнил онлайн вечером, утром приехали, поклялись, что все написанное правда, заплатили пошлину и получили лицензию.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, вспомнила веселенькое, свид.сразу не дали, сказали по почте придет.
Мне 4 раза свидет. о браке приходило, три из них с ошибкой в моей рус. фамилии :j_sad
П.с. Кровь у нас не надо было сдавать, но разрещение за мес брать, звонить в холл, и там одна судья, ей под 80 лет..она два раза в нед. женит лишь. Мы в другие ходили, но нас завернули по месту жительства, прям как в России :titanic

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у вас есть рядом какой-нибудь красивый парк или местная достопримечательность?

В Нью-Йорке многие расписываются в Центральном Парке (приглашают священника, гостей). Там много красивых уголков для фото, весной/летом каждый день свадьбы.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свадьбу организовали за неделю.я в David Bridal платье взяла за 100$, нарядное-красивое-свадебное. Ресторан заказали на островке, гости пришли сами заказывали, мы просто заплатили. Правда церемонию в церкви нам подарили. Фотографировали сами, так как у меня потом было 8 месяцев "отпуска" и я сама все фотки обработала на фотошопе. но вообще если честно сейчас думаю: надо было в Вегасе!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно