Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 25 фев 2014, 22:28 |
|
|
В Калифорнии обнаружен клад старинных золотых монет стоимостью 10 млн долларовОбщество 26 февраля, 3:03
http://itar-tass.com/obschestvo/1004161 ... dium=rss20
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В американском штате Калифорния обнаружен клад старинных золотых монет стоимостью 10 млн долларов. Как сообщил во вторник телеканал ABC, семейная пара, выгуливая собаку в саду неподалеку от собственного дома, под деревом нашла закопанное ведерко, наполненное до верха золотыми монетами, датированными 1847-1894 годами.
Всего в тайнике оказалось чуть более 1,4 тыс. монет в отличном состоянии, что официально подтвердил профессиональный нумизмат Дэвид Холл из города Санта-Ана. Некоторые из монет, по его словам, оцениваются в 27 тыс. долларов, а есть и такие, чья стоимость превосходит 1 млн долларов.
"Это невероятная уникальная находка, можно сказать, что они обнаружили горшочек с золотом на краю радуги", - отметил известный коллекционер монет Дон Кэгин, знакомый с ситуацией. По его словам, счастливая пара попросила не называть имена и не рассказывать, где именно находится то самое место, чтобы не вызвать рецидив "золотой лихорадки" и не привлечь туда армию старателей с металлоискателями.
Единственным уточнением стала информация о том, что клад был найден на севере штата, на территории одного из довольно старых сельскохозяйственных угодий.
******************** Вот Калифорния дает то клад нашли то Джекпот в 400 мыл. выиграли в среду.Одни мульёнеры в Калифорнии.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 25 фев 2014, 22:34 |
|
|
пиля! не там собаку гуляем 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А интересно, какие тут законы по поводу находок - можно себе все оставлять, если в течении какого-то времени не разыщется хозяин?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да наверно они сами с металлоискателем то и рыскали. Вердрко то зарыто было, собака будет рыть разве что косточки или что то сьедобное или вонючее :) Многие с таким хобби уезжают в старинные места и там на не тронутой почве рыщут. Такое ощущение что мое украли…. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 08:10 |
|
|
Нужна собака повышенной ямокопательности :)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
cosmopolit писал(а): Нужна собака повышенной ямокопательности :) Могу сдать в аренду во временное пользование. Весь ярд как кротами, нет, бульдозерами порыт. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 08:38 |
|
|
Ирина72 писал(а): А интересно, какие тут законы по поводу находок - можно себе все оставлять, если в течении какого-то времени не разыщется хозяин? Действительно интересно) Собственник той земли "где собака порылась", вероятно и есть собственник
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 08:41 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): cosmopolit писал(а): Нужна собака повышенной ямокопательности :) Могу сдать в аренду во временное пользование. Весь ярд как кротами, нет, бульдозерами порыт.  Уважаю :) Порода Захарьевский ямкогрыз экстримально редкая 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 09:43 |
|
|
Канешна можно порадоваться за них, но как так нечаянно можно было так найти их, еще и в упаковках? Просто кто-то шел и обронил? Цитата: Американцы, чьи имена не называются, нашли 1427 редких золотых монет на участке возле своего дома в апреле прошлого года, когда выгуливали собаку. http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... gold.shtml
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Действительно интересно) Собственник той земли "где собака порылась", вероятно и есть собственник Denise_ писал(а): но как так нечаянно можно было так найти их, еще и в упаковках? Просто кто-то шел и обронил? Цитата: на участке возле своего дома . Перевожу :) поехали золотокопатели в металлоискателями во поля да акияны хде нога человека давно не хаживала- а то и на чужой территории. Нашли клад! Сложив его в котомку , пришли домой. Будучи дома залезли в интернет почитали законы, далее пошли к адвокату или еще какому знающему законы человеку все разузнали :) Закопали под СВОЕ дерево на СВОЕЙ территории , чтоб никакие не прошенные хозяева не заявились. После "Случайно" обнаружили клад НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ! Тем самым обезопасив себя от разных похотливых вредителей :) И конечно же прогуливая собачку для пущей наивности :)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 11:15 |
|
|
Ferrari писал(а): Перевожу :) поехали золотокопатели в металлоискателями во поля да акияны хде нога человека давно не хаживала- а то и на чужой территории. Нашли клад! Сложив его в котомку , пришли домой.)
Теперь я перевожу. Скоммуниздили товарищи из северной Калифорнии где-то бабло, потому что для возлежания под деревом в ржавых ведерках монеты, упакованные в пластик, шипка хорошо сохранились. Их было слишком много, чтобы по одной сдавать скупщикам, потому что те -mandatory reporters для полиции, если сдача ценностей вызывает подозрение, особенно количество сданного. Решили избразить клад. Пресса опередила правоохранительные органы - широко опубликовала событие, что непременно привлечет внимание копов- дело времени 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 11:48 |
|
|
Нашли клад, версия #3 Их оно и было - валялось в сундуке. И еще что-то валяется. IRS душевно готова наложить лапу на structured assets. Прикинули что "найти" будет дешевле.
|
|
 |
|
 |
Johnsana
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 12:41 |
|
|
Слушайте, ну с подаренных денег, как я понимаю, надо платить налог, а что IRS говорит по этому поводу на счет клада? Мож я свою зарплату ежемесячно буду в качестве клада находить?! Бо уже сделали таксы и сердце кровью обливается 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 12:49 |
|
|
Johnsana писал(а): Слушайте, ну с подаренных денег, как я понимаю, надо платить налог, а что IRS говорит по этому поводу на счет клада? Мож я свою зарплату ежемесячно буду в качестве клада находить?! Бо уже сделали таксы и сердце кровью обливается  Наверняка какой-то налог есть. Бесплатный здесь только воздух. :( Вы можете всю жизнь складывать деньги в чулок по грошику, но зачисление больших денег на ваш же счет (а куда тот кеш денешь?) повлечет за собой немедленный арест всех ваших счетов. Храните деньги в сберегательной кассе...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В Калифорнии обнаружен клад Добавлено: 26 фев 2014, 13:04 |
|
|
cosmopolit писал(а): Вы можете всю жизнь складывать деньги в чулок по грошику, но зачисление больших денег на ваш же счет (а куда тот кеш денешь?) повлечет за собой немедленный арест всех ваших счетов. Храните деньги в сберегательной кассе... Я думаю что если положить в банк большую сумму денег(?) то ареста счетов не будет а будешь платить бОльшой налог.Вот кто в лотерею выигрывает большую сумму так там налог пол суммы,так и здесь переполовинят и конец. Проблема осталась найти БОЛЬШУЮ сумму.
|
|
 |
|
 |
|