|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 19:36 |
|
|
решила купить индюшки пару паундов приготовить карри, дело было поздное, захожу в магазин, весь прилавок разобрали, я прошу мне из холодильника вынести пару грудок без костей, продавец молодой и разговорчивый попался, в результате мы стали обсуждать разные опции которые у них есть и чем они отличаются, он сказал что ВСЕ мясо индюшки и курицы иджектировано специальной смесью типа вода и еще что то для удержания влаги внутри мяса. я в шоке, так как не ожидала, что куски мяса которые я беру с прилавка инжектированы, мне не понятно чем, кто то в этом разбирается? я купила кусок замороженной индюшки фирмы Butterball и читаю в составе - 20 процентов solution: вода с солью, dextrose, modified food starch, sodium phosphate и еще natural flavor. Я что то не пойму, а чистое мясо без всего этого где то можно купить? и на вкус оно какое будет?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне подруга как то дала домашнего индюка, он был старыи и немного жестковатыи, но какои вкусныи, с запахом. Такие же индюшки и курицы можно у амишеи купить и сварить душистыи суп.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:17 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:21 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=zaRGRhbscNc вес увеличивают мясу, а гворят, что типа для мягкости. ужасно - я узнала только благодаря случайной встрече с этим продавцом и потому что прочитала надпись на упаковке я надеялась что в приличном магазине они этого не делают спрошу в хоул фудз сторе в следующий раз - может у них есть чистое мясо индюшки кстати само мясо на ощупь было какое то подозрительно рыхлое, но я взяла его из отдела глубокой заморозки - там же не может быть подставы наверное, правда дату упаковки или производства ненашла :((( я применила русский проверенный прием - вылила первый отвар и помыла кусочки :))) теперь уже на финале - со специями доваривается
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:23 |
|
|
я это знаю давно, поэтому мясо покупаю только с фермы.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Welcome to our world! Теперь мы читаем все этикетки и покупаем только то, где нету никакой химии, никаких декстроз, кукурузных сиропов и прочей дряни. Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь. Так что приготовьтесь к тому, что все (99%), что вы покупали до этого, будет нельзя кушать. Эх, многому нам пришлось научиться... Сорри, у меня какое-то ироническое настроение, хотела написать по-другому но как-то не пошло  В общем, если начнете читать этикетки то многому научитесь. Всего хорошего и особо не расстраивайтесь, вы на правильном пути 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:35 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 20:40 |
|
|
Laara писал(а): Welcome to our world! Теперь мы читаем все этикетки и покупаем только то, где нету никакой химии, никаких декстроз, кукурузных сиропов и прочей дряни. Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь. Так что приготовьтесь к тому, что все (99%), что вы покупали до этого, будет нельзя кушать. Эх, многому нам пришлось научиться... Сорри, у меня какое-то ироническое настроение, хотела написать по-другому но как-то не пошло  В общем, если начнете читать этикетки то многому научитесь. Всего хорошего и особо не расстраивайтесь, вы на правильном пути  А поподробней? Я тоже хочу в ваш world, но пока образования в сфере общепита не хватает:) Кто ви, что ви? В смысле, что Вы едите, что льзя, что нельзя? Лучше бы, конечно, с названиями. А то раздразнили- я думаю, ну вот, сейчас сеанс пищевого ликбеза начнется, губу раскатала, ручку приготовила записувать, а Вы раз-и свернулись, даже досадно. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:01 |
|
|
Laara писал(а): Welcome to our world! . Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь.  а мне кажется, что стоит это все дешевле. конечно на готовкы времени больше уходит, но здоровье важнее 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:05 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Laara писал(а): Welcome to our world! . Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь.  а мне кажется, что стоит это все дешевле. конечно на готовкы времени больше уходит, но здоровье важнее  Стоит дороже все таки:((((
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:18 |
|
|
Laara писал(а): Welcome to our world! Теперь мы читаем все этикетки и покупаем только то, где нету никакой химии, никаких декстроз, кукурузных сиропов и прочей дряни. Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь. Так что приготовьтесь к тому, что все (99%), что вы покупали до этого, будет нельзя кушать. Эх, многому нам пришлось научиться... Сорри, у меня какое-то ироническое настроение, хотела написать по-другому но как-то не пошло  В общем, если начнете читать этикетки то многому научитесь. Всего хорошего и особо не расстраивайтесь, вы на правильном пути  так дело в том, что у них на прилавке лежит мясо без этикеток, и они могут сказать что угодно, я думала эта индюшка с местных фармз, как себя позиционирует этот магазин, потом оказалось, что с фармз только отдельные наименования, ну в общем нужно идти в люди - на фармы самой
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:23 |
|
|
vjane писал(а): Laara писал(а): Welcome to our world! Теперь мы читаем все этикетки и покупаем только то, где нету никакой химии, никаких декстроз, кукурузных сиропов и прочей дряни. Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь. Так что приготовьтесь к тому, что все (99%), что вы покупали до этого, будет нельзя кушать. Эх, многому нам пришлось научиться... Сорри, у меня какое-то ироническое настроение, хотела написать по-другому но как-то не пошло  В общем, если начнете читать этикетки то многому научитесь. Всего хорошего и особо не расстраивайтесь, вы на правильном пути  так дело в том, что у них на прилавке лежит мясо без этикеток, и они могут сказать что угодно, я думала эта индюшка с местных фармз, как себя позиционирует этот магазин, потом оказалось, что с фармз только отдельные наименования, ну в общем нужно идти в люди - на фармы самой нет, может и действительно, что с ферм. Только все мясо брабатывают!!!! Ищите мясника и будет вам счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:25 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Nasstyshka писал(а): Laara писал(а): Welcome to our world! . Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь.  а мне кажется, что стоит это все дешевле. конечно на готовкы времени больше уходит, но здоровье важнее  Стоит дороже все таки:(((( можете пример дать? Может мы с Вами говорим о разных вещах 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:29 |
|
|
EtoYa писал(а): Laara писал(а): Welcome to our world! Теперь мы читаем все этикетки и покупаем только то, где нету никакой химии, никаких декстроз, кукурузных сиропов и прочей дряни. Стоит дороже, зато знаешь что кушаешь. Так что приготовьтесь к тому, что все (99%), что вы покупали до этого, будет нельзя кушать. Эх, многому нам пришлось научиться... Сорри, у меня какое-то ироническое настроение, хотела написать по-другому но как-то не пошло  В общем, если начнете читать этикетки то многому научитесь. Всего хорошего и особо не расстраивайтесь, вы на правильном пути  А поподробней? Я тоже хочу в ваш world, но пока образования в сфере общепита не хватает:) Кто ви, что ви? В смысле, что Вы едите, что льзя, что нельзя? Лучше бы, конечно, с названиями. А то раздразнили- я думаю, ну вот, сейчас сеанс пищевого ликбеза начнется, губу раскатала, ручку приготовила записувать, а Вы раз-и свернулись, даже досадно.  мне тоже интересно, скинЬте список продуктов вы покупаете
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 06 фев 2014, 21:34 |
|
|
как страшна жыть.. индюшку и то нельзя спокойно купить.. 
|
|
 |
|
 |
|