|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Не выдержала, пожалуюсь: проснулись утром, на улице 32F, электричества дома нет. На улице все в снегу, снег покрыт ледяной коркой, идет ледяной дождь. Все деревья легли к земле от обледенения, у магнолии все листья во льду, много веток обломались -лежат на земле, что осталось согнулось мне до колен. Питьевой воды нет-холодильник не работает. В доме 62F, видно электричество только отключали, а то было бы еще холоднее. Ладно, позавтракали холодным завтраком: бутерброды, йогурт. Через час стало 60F в доме. Собак закутала в одеяло, детей тепло одела. Из дома не выехать. Гололед. Лучше коньки чем лыжи. Написала на фэйсбуке, мол отключили электричество, одна дома с детьми. В друзьях у меня не много народу.. Добавляю только тех, с кем реально общаюсь. Не верю в 100-200-500 друзей. Подумала, может кто в гости приглазит. Мне бы хоть чаем детей напоить, да обед, ужин подогреть(если по люду доедем). Ну и что Вы думаете? Все, ах, да, сооо сорри, что у Вас нет электричества, у нас есть, ахх, тяжко, трудно, держитесь, и под конец, пишет брат моего бывшего, полицейский, живущий от нас в 15-18 минутах езды (с его женой у меня хорошие отношения, встречаемся на кофе и наши дочери дружат): "Start jogging in place, that should help!"- - ЗАНАВЕС! PS: бью себя по рукам, чтоб сейчас не ответить какую-нибудь гадость. бай зе вэй:электричества не было с 8-9 утра до 16:30 .
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:34 |
|
|
У нас в штате пожилая пара так умерла. Замерзли, старенькие, а электричесва не было у них. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:36 |
|
|
a
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Лена, они не поняли. Ты же знаешь, надо прямо говорить: народ, нужна помощь - и какая конкретно помощь пишешь. Написанное онлайн, особенно на ФБ, не выражает интонации, поэтому все посчитали, что это так, сообщение для статистики, типа как статус сообщают - пошла в душ, съела бутерброд, смотрю кино, и т.п.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
MirRijihMisley писал(а): Lady_Phoenix писал(а): "Start jogging in place, that should help!"- - Интересно, он хоть сам понял как это прозвучало? Я не знаю, но прочитав, мне захотелось фэйс свой вытереть. как после плевка в лицо............................... а потом, немного поплакать от бессилия и обиды
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:41 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): "Start jogging in place, that should help!"- - ЗАНАВЕС! PS: бью себя по рукам, чтоб сейчас не ответить какую-нибудь гадость. бай зе вэй:электричества не было с 8-9 утра до 16:30 . Он видимо думает что вам весело. Он не понял что вам нужна помошь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже думаю, что они не поняли. Американцы такие, им надо прямым текстом говорить.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:47 |
|
|
Lusy писал(а): Lady_Phoenix писал(а): "Start jogging in place, that should help!"- - ЗАНАВЕС! PS: бью себя по рукам, чтоб сейчас не ответить какую-нибудь гадость. бай зе вэй:электричества не было с 8-9 утра до 16:30 . Он видимо думает что вам весело. Он не понял что вам нужна помошь. Как тут можно не понять? я-No electricity in the house now :(( Is it only in Springfield? его жена-We still have power in North Eugene! Sorry! я-Lucky you It's getting cold here его жена-Oh, I bet. I hope it comes back on soon. We do have some limbs breaking on trees. So far just minor branches. я-I hope too. Not much fun to stay in cold house with kids and I have to go to work today ее муж-Start jogging in place, that should help! больше я не знала что ответить
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:48 |
|
|
Надо было прямо писать что вам нужна помощь. Ваши друзья не могут читать ваши мысли, и что именно вы имели в виду под вашим статусом на фейсбуке. Им это выглядело просто как то, что вы решили поделиться с окружающими вашей ситуацией, не более чем.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
может быть действительно не поняли..что вам нужна помощь. типа ну отключили свет, включат скоро
когда у нас долго не было света (после сенди) я постила на фейсбуке. нас звали друзья конечно, но также приглашали погреться, помыться, переночевать , просто посмотреть телик малознакомые люди.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 20:53 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Lusy 08 фев 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 21:16 |
|
|
Прочитав только заголовок, презрительно надула губки, подумав - чем я впала в такую немилость... Прочитав же пост, поняла, что ко мне не относится, все равно ничем помочь не могу, сорри Ленок, держитесь там - мы про ваши снегопады по телеку сегодня смотрели 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 21:19 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Lusy 08 фев 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 21:29 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Lusy 08 фев 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 08 фев 2014, 21:30 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Прочитав только заголовок, презрительно надула губки, подумав - чем я впала в такую немилость... Прочитав же пост, поняла, что ко мне не относится, все равно ничем помочь не могу, сорри Ленок, держитесь там - мы про ваши снегопады по телеку сегодня смотрели  Эхх, далеко ты, мать, забралась, а то, к тебе бы я и без приглашения зарулила, пяточки погреть в бассейне :) Данька по другану своему страдает, Настя манты вспоминает- возвращайся :)
Дубак без хитеров был зверский! Я машину 35 минут прогревала(боялась -не заведется) и лед на стеклах топила. Он толщеной в палец был. Еле счистила когда чуть подтаил. Детей потеплее одела и повезла в молл, молилась, чтоб доехали, дороги- мрак. Согрелись, покушали, на фильм сходили, пошопились малость, приехали в 4:25- собаки дрожат дома, электричества нет, в аквариуме вода остыла. Позвонила супружнику, говорю:"Встречай, едем к тебе всем табором!", а оказывается в Портланде дороги хреновые, могли и не проехать. Пока с ним по телефону разговаривала, смотрю, соседка в окне, помахались привет-привет, она окно открывает, вот думаю:"Чудачка, дубак такой!", открыла в машине окно, вижу, что она что-то сказать хочет, оказалось, минуту назад включили электричество и она хотела предупредить, увидела, что мы уезжать собрались :) А еще, пока нас небыло, на наш двайв вэй упали 2 соседские березы. К нашему возвращению только куча бревнышек и веток лежала. Сосед все попилил. Какое счастье, что детям или мне на бошки, и на машину это "счастье" не приземлилось. ОБОЛДЕТЬ!
Ну и резюме: ужасно чуствовать себя бессильной, когда с тобой дети. Тоже куплю генератор и воды. Просто, у нас такого еще небыло, а я здесь 8+ лет живу.
|
|
 |
|
 |
|