|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, мне только что позвонил мой дядка-у него умерла жена на днях от воспаления легких  в Питере. В больнице. Ставили ОРВИ. Наблюдали 2 терапевта по страховой медицине. Ни один рентген не был назначен даже. Его жене было 45 лет. Завтра похороны. это 21 век в мегаполисе, состоятельная семья. нужны то были анализы и капельница с антибиотиком. и всё. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 14:45 |
|
|
очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую....
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... вот дело в том что вашей сказали, а этой никто даже не диагностировал...как такое может быть я не понимаю. анализ крови показал бы или только рентген?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 14:54 |
|
|
suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... Здесь тоже не идеал. Вот посмотрите рассказ о том, как в период эпидемии свиного гриппа женщина несколько раз приезжала в ЕР и ее отправляли обратно домой, дав таблеточку. В четвертый раз ее отвезли уже в другой госпиталь, когда она уже была без сознания. Чуть не умерла: https://www.youtube.com/watch?v=8blfx2qnSsg
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 14:57 |
|
|
pawn1 писал(а): suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... вот дело в том что вашей сказали, а этой никто даже не диагностировал...как такое может быть я не понимаю. анализ крови показал бы или только рентген? Pawn, в моем случае, вернее моей начальницы, заметили пневмонию чисто случайно, что--то другое проверяли, и тут упс, такое... я не знаю, в моем представлении если пневмания то у человека удушающий кашель, температура... ну видно что если не пневмания то по меньшей мере бронхит... а тут ничего. в общем, никому, наверное, и в голову такое не пришло что у твоей родственницы может быть пневмания....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
как можно по одному случаю "вопить о рос. медицине"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:06 |
|
|
pawn1, мои соболезнования! Но такое и в Канаде тоже бывает. Жена знакомого пошла к врачу с простудой, он послушал легкие, сделал полный экзамен, отправил домой. А через сутки эта женщина умерла. У нее тяжелый случай инфлуензы + пневмония развилась. Ни каких признаков отправить ее на x-ray не было, легкие чистыми были через стетоскоп. Ей 45, кстати, было.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): как можно по одному случаю "вопить о рос. медицине" потому что это всего лишь пневмония! в 2015 году! в Питере! в больнице человек лежал!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:16 |
|
|
suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... Key word- рентген ни разу не сделали.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:17 |
|
|
pawn1 писал(а): suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... вот дело в том что вашей сказали, а этой никто даже не диагностировал...как такое может быть я не понимаю. анализ крови показал бы или только рентген? анализ крови показал бы что есть воспаление (лейкоциты, СОЕ/РОЕ) какое воспаление? Нужны были еще обследования
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:18 |
|
|
Midwest писал(а): pawn1, мои соболезнования! Но такое и в Канаде тоже бывает. Жена знакомого пошла к врачу с простудой, он послушал легкие, сделал полный экзамен, отправил домой. А через сутки эта женщина умерла. У нее тяжелый случай инфлуензы + пневмония развилась. Ни каких признаков отправить ее на x-ray не было, легкие чистыми были через стетоскоп. Ей 45, кстати, было. Мидвест вы ж читали- ей даже не назначили рентген. Тут не от того что супер редкий случай. Просто не поставили диагноз, не пытались
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:19 |
|
|
La_Mer писал(а): pawn1 писал(а): suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... вот дело в том что вашей сказали, а этой никто даже не диагностировал...как такое может быть я не понимаю. анализ крови показал бы или только рентген? анализ крови показал бы что есть воспаление (лейкоциты, СОЕ/РОЕ) какое воспаление? Нужны были еще обследования Пневмония по рентгену в основном ставится. Анализ крови воспаление и при бронхите покажет
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:22 |
|
|
Mash писал(а): Пневмония по рентгену в основном ставится. Анализ крови воспаление и при бронхите покажет
I mean воспалительный процесс, какой-то А какой, чтобы знать, надо было делать доп. обследования такие как рентген я имела ввиду что анализ крови помогает заподозрить/подтвердить что идет какой-то восп процесс
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:22 |
|
|
fatcat писал(а): suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... ..  За последний год уже трое знакомых умерли от какой-то неизлечимой пневмонии (здесь, в Америке)  В Америке рентген делают прям в приемном, сразу, если человек с признаками кашель и орви, и тем более госпитализация. Другое дело если лечили пневмонию а микроб какой то устойчивый
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 15:26 |
|
|
да и в России наверное по правилам надо чем-то обосновать почему в больницу положили. я не знаю без ренгена разве положат в легочное отделение?
а что это за вирус Mers
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Middle_E ... oronavirus
|
|
 |
|
 |
|