Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в Латинской Америке-как это прекратить?
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 07:48 
baby
baby

Доброго времени суток !
Хочу обратиться к коллективному разуму форума, чтобы помочь прояснить мою ситуацию.
1,5 года назад, находясь в Испании по учебной визе я познакомилась с русским испанцем. Мы стали встречаться, затем жить вместе.
Потом-мне отказали в продлении документов, он потерял работу, кризис, деваться некуда... Мы решили уехать в Перу ( у него перуанские корни). Приехали. И тут началось самое интересное! Страна ужасно грязная и бедная, зарплаты нищенские. Мы оба имеем опыт работы в туризме-хотели и в Перу в нем работать-фигушки, ниша плотно занята ! Мой мужчина ( сейчас он уже сделал мне предложение, собираем документы для свадьбы) планирует взять кредит для открытия своего бизнеса. Но бизнес этот планируется опять-таки в сфере туризма (конкуренция бешеная ). Он уверен, что все наладится и скоро мы разбогатеем. Я же думаю наоборот. Я не могу здесь жить, у меня истерики каждый день. Он меня убеждает, что тут хорошо, все натуральное, все добрые и тд. Сейчас он работает продавцом, а меня никуда на работу особо не берут-нет, я хорошо говорю по-испански , но ходить на работу 6 раз в неделю за 200 долл мне кажется кощунством, я лучше буду дома статьи писать за деньги.
Подскажите, как убедить любимого, что ловить тут нечего, он так и останется на всю жизнь продавцом, в лучшем случае через несколько лет-продавцом в своем собственном ларьке. Сейчас его зарплаты нам едва хватает на оплату съема квартиры и на еду ( овощи, фрукты. Шоколад-уже роскошь ) подскажите как быть? Его я люблю но страну эту уже ненавижу

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Латинской Америке-как это прекратить?
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что вы хотите чтоб было в идеале?

вы хотите чтоб муж уехал из Перу-он не хочет

вам в Перу не нравиться

в какой-то момент придется выбирать или с мужем в Перу, или без мужа в другой стране

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошка Маргошка писал(а):
Доброго времени суток !
Хочу обратиться к коллективному разуму форума, чтобы помочь прояснить мою ситуацию.
1,5 года назад, находясь в Испании по учебной визе я познакомилась с русским испанцем. Мы стали встречаться, затем жить вместе.
Потом-мне отказали в продлении документов, он потерял работу, кризис, деваться некуда... Мы решили уехать в Перу ( у него перуанские корни). Приехали. И тут началось самое интересное! Страна ужасно грязная и бедная, зарплаты нищенские. Мы оба имеем опыт работы в туризме-хотели и в Перу в нем работать-фигушки, ниша плотно занята ! Мой мужчина ( сейчас он уже сделал мне предложение, собираем документы для свадьбы) планирует взять кредит для открытия своего бизнеса. Но бизнес этот планируется опять-таки в сфере туризма (конкуренция бешеная ). Он уверен, что все наладится и скоро мы разбогатеем. Я же думаю наоборот. Я не могу здесь жить, у меня истерики каждый день. Он меня убеждает, что тут хорошо, все натуральное, все добрые и тд. Сейчас он работает продавцом, а меня никуда на работу особо не берут-нет, я хорошо говорю по-испански , но ходить на работу 6 раз в неделю за 200 долл мне кажется кощунством, я лучше буду дома статьи писать за деньги.
мне кажется это разумно, чем жить в нищей стране (хуже чем в России).

Кошка Маргошка писал(а):
Подскажите, как убедить любимого, что ловить тут нечего, он так и останется на всю жизнь продавцом, в лучшем случае через несколько лет-продавцом в своем собственном ларьке. Сейчас его зарплаты нам едва хватает на оплату съема квартиры и на еду ( овощи, фрукты. Шоколад-уже роскошь ) подскажите как быть? Его я люблю но страну эту уже ненавижу

Мне кажется что ваша "любовная лодка уже начала разбиваться о быт". :e_sorry Дальше будет хуже, потом любовь поутихнет (как в любой нормальной паре) и вы ещё больше возненавидите вашу жизнь там. А потом, со временем, и самого мужчину. Будете его винить в ужасной жизни. И ещё неизвестно как он к вам дальше будет относиться. У мужчин любовь тоже имеет свойство проходить.
Хотя может это я такой пессимист-реалист......

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:46 
Любите себя в первую очередь. А то он ничего кроме руки и сердца и кредита предложить вам не может а вы млеете. У вас таких хуанов может быть много.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если жизнь в Перу примерно такая:
http://www.tema.ru/travel/peru-1/

то я бы на вашем месте не хотела бы там жить.

Последний раз редактировалось Rozamunda 29 янв 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:50 
Не давайте вашему любимому портить вам жизнь и заставлять жить там, где не хочется - ищите возможность ехать обратно в Европу. Может резюме свои разошлите куда угодно? А лучше в Россию вернуться

Какая там нищета может быть, я по Мексике и Панаме знаю, а коррупция и бандитизм так вообще

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хммммм :dum Русский испанец с перуанскими корнями. :cool Ничего себе зарисовочка к статье. В Юный Турист, наверное, пишете?

Аффтор, вы хотите, чтобы мы вам волшебную уговаривательную речёвку составили, чтобы вы прочитали её вашему любимке и он отказался быть бизнис-доном в Перу. Не, ну мы конечно, сказануть-то тут все можем, но так чтоб правда помогло ... Ценим, конечно, ваше мнение и высокое доверие, но... :j_sad

По второму вопросу как быть?, и вообще, быть или не быть - вообще всё просто, на мой взгляд. У вас уже сейчас истерики от страны, а потом, думаете, легче будет? Вы там ещё детишек не наделайте, от нечего-то делать.

Кароч, какая у вас следующая статья? С этой чёт уже скушно :e_braces

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:55 
Мне одной показалось, что две тему про Англию и теперь Перу на стиль Розальи похож или ее подружек?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Хммммм :dum Русский испанец с перуанскими корнями. :cool Ничего себе зарисовочка к статье.

ага, тоже не поняла, а такое бывает?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аффтор, у вас редактор что ли на работу не вышел? :b_wink Трубы Донбасса - серьёзное издание, не огорчайте читателя.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Хммммм :dum Русский испанец с перуанскими корнями. :cool Ничего себе зарисовочка к статье.

ага, тоже не поняла, а такое бывает?

Мачо-латино с русскими рутс.
Прослезилась. Надеюсь он имеет все особенности обоих рас

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я вот нашла этого же автора но на другом форуме с той же проблемой. Но там более развернуто описанно.
Может это и не разводка? :dum

А если это так, Автор, бегите роняя тапки. Какая там любовь? Через несколько месяцов вы взвоете окончательно. У вас ни страны нормальной, ни жениха. Этот, упёртый в эзотерику пусть сам прозибает в нищите. Вам-то это зачем?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сначала испугалась-автор хочет прекратить жизнь во всеи Латинскои Америке, что ж они еи плохого сделали? :bigeyes Потом выяснилось что только свою, отлегло. Я жду- не дождусь чемпионата мира по футболу в Бразилии. Ну и, конечно, куда писать о своеи проблеме как не на северо-американскии форум, мы ж тут все специалисты по Перу, а конкретно по минпертруда(министерствy перуанского труда). А русскии испанец с перуанскими корнями- это сильно, Как в том анекдоте "потас-ха была его бабушка". :truba
Опять же я квалифаи побеседовать про Перу, я видела Смак с Макаревичем, где он готовил картофель по-перуански, прикоснулась к культуре так сказать. Афтар, свет клином на Перу не сошелся(какого хека вы поехали в страну ничего не зная о ее плачевнои экономическои ситуации?), там у вас Чили под боком с поднимающеися экономикои- пакуите вещи и переезжаите.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а вы не можете переехать в Лиму например? Там все таки столица, жизнь должна быть получше чем там где вы сейчас.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:35 
Девы, у меня там знакомые недавно были - там если нищета и безнадега, то конкретная. Он никакого статуса там не имеет, то есть все по полной программе - лучше в Россию продавцом

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно