|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:08 |
|
|
Девочки, я сегодня отправила маме посылку полную витаминов и бадов, так и указала в декларации, пришла домой и вспомнила что в прошлом году вроде бы вышло какое-то постановление что нельзя высылать бады и витамины на Укараину больше. Кто знает этот так? Я так расстроилась  Во-первых содержимое посылки достаточно дорого обошлось, во-вторых сама посылка $60, по priority medium box flat rate самое дешевое оказалось, и в третьих я ей там мазь положила которая ей очень нужна  Я теперь переживаю что ничего не дойдет. Я не знаю почему я вспомнила только уже когда отправила посылку, но уже ничего не поделаешь. Кто-то отправлял недавно витамины на Украину, поделитесь информацией пожалуйста, как с этим вопросом дела обстоят. Спасибо!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:10 |
|
|
И еще вопрос, я читала в разных блогах что на Украину iherb доставляет вроде бы. Как же они высылают витамины? Или это народ просто косметику заказывает? И кто заказывал с iherb в украину что-то, как выгоднее, через них отправлять, или лучше получить заказ на Штатовский адрес и потом отсылать самостоятельно?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:22 |
|
|
У меня обворовали посылку маме к Новому Году. Вытащили зимние сапоги и косметику больше чем на штуку баксов. А вот витамины и биодовавки, которых было немало - не тронули. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Wow, calmsoft:(. Sorry
Блин, я послала , правда в Москву, 2 недели назад. Пока не получили. Но я на почте спросила официально про витамины и алиив. Мужик сказал что можно.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:27 |
|
|
calmsoft писал(а): У меня обворовали посылку маме к Новому Году. Вытащили зимние сапоги и косметику больше чем на штуку баксов. А вот витамины и биодовавки, которых было немало - не тронули.  Ого! А посылка не застрахована? Вы указывали в декларации витамины? Я указала что высылаю витамины, блин  . Сижу сейчас плачу.  Я понимаю что фигня это, в крайнем случае должны переслать посылку мне назад, и я потеряю только $60, но накопилось куча всего последнее время, и как последняя капля уже. 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я посылала посылку в Украину с витаминами и бадами. В декларации их не указывала. Мама получила все в ценности и сохранности на Рождество. Посылку никто не вскрывал.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Wow, calmsoft:(. Sorry
Блин, я послала , правда в Москву, 2 недели назад. Пока не получили. Но я на почте спросила официально про витамины и алиив. Мужик сказал что можно. В Россию можно, не переживайте. Это, мля, Украина как всегда отличилась. Надеюсь тому больному на голову чиновнику который решил на этом законе нажится, придется на своей шкуре испытать все прелести подобных ограничей. Совсем страх там потеряли, ничего святого не осталось у людей 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): У меня обворовали посылку маме к Новому Году. Вытащили зимние сапоги и косметику больше чем на штуку баксов. А вот витамины и биодовавки, которых было немало - не тронули.  Посылка была застрахована? Ваша мама написала заявление о пропаже? Посылка сверятся по весу. Если вытащили сапоги и косметику, посылка очень отличалась по весу, от изначального веса в Америке. Ваша мама вскрыла посылку на почте? Или она подписала бумагу, что отказывается от вскрытия? Если Ваша мама написала заявление о пропаже, и содержание посылки отличается от декларируемого, страховка погашает пропажу.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 18:20 |
|
|
Vicka писал(а): calmsoft писал(а): У меня обворовали посылку маме к Новому Году. Вытащили зимние сапоги и косметику больше чем на штуку баксов. А вот витамины и биодовавки, которых было немало - не тронули.  Посылка была застрахована? Ваша мама написала заявление о пропаже? Посылка сверятся по весу. Если вытащили сапоги и косметику, посылка очень отличалась по весу, от изначального веса в Америке. Ваша мама вскрыла посылку на почте? Или она подписала бумагу, что отказывается от вскрытия? Если Ваша мама написала заявление о пропаже, и содержание посылки отличается от декларируемого, страховка погашает пропажу. Моя мама ни сном ни духом принесла посылку домой - за 7 лет я ей около 30 посылок отослала - ничего никогда не случалось. И уже когда открыла и смотрела вещи поняла - что нет главного, ради чего я ей ее послала - она очень ждала зимние сапоги. Так что сделать это у нее уже не получится. Доказать, что она не получала эти сапоги и косметику - нет возможности... Она даже не подумала вес проверять... 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 18:38 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 18:40 |
|
|
Девочки, модераторы, удалите пожалуйста хамские посты троля. Я надеюсь что все же в отношении тролей и хамства на форуме будет приняты меры.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 18:42 |
|
|
Да, хотелось бы, чтобы хамство Силвии Слим тоже как-то регулировалось и подтиралось, было бы неплохо забанить Силввию слим а может она тролль тоже..кто его знает 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Моя мама ни сном ни духом принесла посылку домой - за 7 лет я ей около 30 посылок отослала - ничего никогда не случалось. И уже когда открыла и смотрела вещи поняла - что нет главного, ради чего я ей ее послала - она очень ждала зимние сапоги. Так что сделать это у нее уже не получится. Доказать, что она не получала эти сапоги и косметику - нет возможности... Она даже не подумала вес проверять...  calmsoft, я не поняла одного, посылка всегда должна совпадать по весу. Перед отдачей в руки получателю, посылка взвешивается и указывается вес. В вашем случае вес должен был существенно отличаться, сапоги весят, как минимум 600гр. + косметика, разница в весе должна была быть, как минимум 1 кг. Ваша мама должна была расписаться за вес,+ написать: от вскрытия отказываюсь, претензий не имею. Это- закон. Я этого момента не пойму в вашем случае. Я отправляю посылки уже 4-й год, + до этого получала посылки сама. Всегда такой порядок был и есть. Если посылка вскрывалась, это указывается+ перечень того, что есть в посылке. У Вас как-то странно, обычно, если посылка воруется, то воруется вся посылка, чтобы потом не было доказательств. У меня один раз украли посылку с Айподом-тач.( я ее вообще не получала), а по документам, было написано, что отправили обратно в Америку. Но по страховке, мы получили 550 дол., стоимость посылки+ оплату пересылки. Вы должны узнать этот момент с весом, он зафиксирован в почтовых документах.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 19:01 |
|
|
Vicka писал(а): calmsoft писал(а): Моя мама ни сном ни духом принесла посылку домой - за 7 лет я ей около 30 посылок отослала - ничего никогда не случалось. И уже когда открыла и смотрела вещи поняла - что нет главного, ради чего я ей ее послала - она очень ждала зимние сапоги. Так что сделать это у нее уже не получится. Доказать, что она не получала эти сапоги и косметику - нет возможности... Она даже не подумала вес проверять...  calmsoft, я не поняла одного, посылка всегда должна совпадать по весу. Перед отдачей в руки получателю, посылка взвешивается и указывается вес. В вашем случае вес должен был существенно отличаться, сапоги весят, как минимум 600гр. + косметика, разница в весе должна была быть, как минимум 1 кг. Ваша мама должна была расписаться за вес,+ написать: от вскрытия отказываюсь, претензий не имею. Это- закон. Я этого момента не пойму в вашем случае. Я отправляю посылки уже 4-й год, + до этого получала посылки сама. Всегда такой порядок был и есть. Если посылка вскрывалась, это указывается+ перечень того, что есть в посылке. У Вас как-то странно, обычно, если посылка воруется, то воруется вся посылка, чтобы потом не было доказательств. У меня один раз украли посылку с Айподом-тач.( я ее вообще не получала), а по документам, было написано, что отправили обратно в Америку. Но по страховке, мы получили 550 дол., стоимость посылки+ оплату пересылки. Вы должны узнать этот момент с весом, он зафиксирован в почтовых документах. Вика, а эти посылки на почте мама Ваша получает? моей вроде бы домой приносили, или я что-то путаю  То есть я к тому, что там не взвесишь.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылка витаминов и БАДов на Украину Добавлено: 17 янв 2014, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Вика, а эти посылки на почте мама Ваша получает? моей вроде бы домой приносили, или я что-то путаю  То есть я к тому, что там не взвесишь. Я посылаю посылки ЮСПС прайорити мейл, мама получает уведомление с ним и с паспортом идет на почту. Там заполняет банк, в том числе, и расписывается за вес, и пишет имеет ли она претензии к почте, или нет. Если вес отличается, даже на несколько грамм, это указывается, тогда выбираешь функцию, вскрываешь посылку прямо на почте, или же пишешь им, что от вскрытия отказываешься и претензий не имеешь.
|
|
 |
|
 |
|