Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Invited to a military retirement ceremony. Добавлено: 14 янв 2014, 21:31 |
|
|
Так как я уже поняла, что у военного этикета свои особенности, спрашиваю знающих людей - нужно ли дарить подарок? Если да, то какого рода - "настоящий" подарок, или по американски - какую нибудь памятную хрень.. эээ... мелочь? И конечно же вопрос на засыпку - что одевать?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Invited to a military retirement ceremony. Добавлено: 14 янв 2014, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Одевайтесь нарядно и консервативно. Дарите че нить между дорогим подарком и хренью .
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Invited to a military retirement ceremony. Добавлено: 15 янв 2014, 08:23 |
|
|
Где церемония: на базе или дома банкет? Если дома то несите подарок ( обычно дорогущая бутылка вина или что пЬет пенсионер to be). Если на базе-ничего-там просто торжественно отправляют на пенсию с вручением сертификатов каких-то. Если на базе, я бы даже не ходила-идите сразу на банкет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Invited to a military retirement ceremony. Добавлено: 15 янв 2014, 08:24 |
|
|
PS Дома-имеется ввиду любое неофициальное помещение
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Invited to a military retirement ceremony. Добавлено: 15 янв 2014, 11:10 |
|
|
Tatiana, спасибо! Нас приглашают на базу. Неужели все действительно будет так простенько? Даже для офицеров? То есть если я приду в коктейльном платье, будет перебор? И подарка не надо? 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Invited to a military retirement ceremony. Добавлено: 15 янв 2014, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Cпросила у мужа тоже)) Если на базе - это церемония, то никаких подарков. Одеться обычно, в основном , народ чуть принарядится, но это все. Была я на таких церемониях, частенько на лужайке проводят, или в помещении , но без парадности особой. Подаков никто не приносил, а виновник торжества получал какую нибудь меморабилию от своей части. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|