Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 21:02 |
|
|
Ситуация рядом. Основной вопрос название темы
Детали Муж подал на развод, жена развода очень не хочет, потому что детям 3 и 8. на шалости мужа готова закрывать глаза. Она вся в детях сейчас.
Муж (так и хочется сказать, что начитался того сайта что Долл рассказывала) типа с диктофоном ходит и все записывает - это как пример что он готовится серьезно к разводу.
ее адвокат обещала помочь остановить процесс развода, но когда увидела фамилию адвоката мужа, то переменилась и заставила подписать какую-то бумагу и а на вопрос что с заявлением (о приостановке развода) то буркнула что то невнятное ,что типа занята и тп.
Подруга в тот же день получила бумагу из суда на слушание дела. Она в отчаянии и думает что мужем подкуплены адвокаты или, поскольку, его адвокат самый сильный в округе, то все остальные не решатся бороться с ним (кстати, мой муж другого мнения и считает что адвокаты всегда любят повод лягнуть один другого - не знаю что вероятнее здесь в этой местности)
из минусов - была драка и как это записано в полиции я не знаю, она утверждает, что говорила в полиции, что защищалась. Я не знаю выйдет ли она на форум сама, Зебсиркало правильно сказала, что не все могут решится писать о себе, но тему читать будет.
Если я неясно или неправильно рассказала, задавайте вопросы, я ее спрошу и уточню
Она не работает, до детей подрабатывала, как многие на низкооплачиваемых должностях.
|
|
 |
|
 |
Maryna
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 21:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пусть лучше подумает чему она детей научит - готова закрывать глаза и зачем им жить в таком браке. Она должна себя уважать если она не уважает и готова терпеть унижения то как это требовать от мужа. А детям не зачем это все наблюдать старший уже большой видит что происходит.
По теме остановить нельзя если он хочет то будут разводить. Надо смотреть может у них в штате требования что надо отдельно пожить до развода в каждом штате свои законы тут никаких обших правил нет. Можно тянуть просить перенести заседания типа в больницу надо или еще чего но это все только оттягивание.
Она не правильно себя ведет вообще даже если хочет спасти свой брак надо послать его, требовать алименты и чайлд саппорт. Иначе превратиться тряпку и он вообще сядет на голову и унижение будет хуже и больше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да как же она развод остановит с "заявлением"? Не она же подавала. Развод может остановить тот, кто подал.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
надо было ей подавать. "За измену" его бы наказали. А так развод себе да и развод
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 22:04 |
|
|
Даже тот кто зафайлил развод-PETITIONER может остановить развод по собственному желанию только если RESPONDENT не зафайлил встречный иск. Если встречный иск от неё уже в суде то муж не имеет юридического права остановить суд.Т.е. поезд поезд уже идет на скорости и остановить не возможно при желании только одной стороны.
Пусть не нервничает и не унижается. Она имеет 100% право жить в доме,пользоваться машиной ЕГО до вынесения решения СУДА. А что суд вынесет еще неизвестно и развод с детьми,имуществом тянется не один год.Вот все эти годы она может юзать все что ей нужно и никуда не уходить.Только если судья вынесет решение что дом остается мужу то тогда после развода нужно уходить и с машиной так же только по решению судьи,а какое решение может вынести судья никто не знает.
Вообще я заметила такую тенденцию в жизни что все что происходит Бог нам дает шанс изменить жизнь к лучшему. Единственно что развод это большая нервотрепка-стресс. Нужно набраться терпения,валерьянки,пустырника. Потом когда все устаканится будет думать-какая я была дура что столько времени терпела.
Последний раз редактировалось Konstanta 14 янв 2014, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 22:06 |
|
|
Zenat писал(а): надо было ей подавать. "За измену" его бы наказали. А так развод себе да и развод Смотря какой штат. В некоторых не нужно указывать причину развода. Развод да и развод.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maryna писал(а): Пусть лучше подумает чему она детей научит - готова закрывать глаза и зачем им жить в таком браке. Она должна себя уважать если она не уважает и готова терпеть унижения то как это требовать от мужа. А детям не зачем это все наблюдать старший уже большой видит что происходит.
По теме остановить нельзя если он хочет то будут разводить. Надо смотреть может у них в штате требования что надо отдельно пожить до развода в каждом штате свои законы тут никаких обших правил нет. Можно тянуть просить перенести заседания типа в больницу надо или еще чего но это все только оттягивание.
Она не правильно себя ведет вообще даже если хочет спасти свой брак надо послать его, требовать алименты и чайлд саппорт. Иначе превратиться тряпку и он вообще сядет на голову и унижение будет хуже и больше. Согласна. Наверно, человек привык так жить и менять ничего не хочет. А развод подразумевает выход на работу и в свободное плавание. Автор, а детей муж как хочет делить?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 22:54 |
|
|
Делить? Если она не работает то ей их не отдадут. Она скорее всего этого и боится поэтому на все согласна.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Делить? Если она не работает то ей их не отдадут. Она скорее всего этого и боится поэтому на все согласна.  Ничего себе? вы уверены? А если дева родила двойню и все на ней- она дома с ними, через 6 мес, муж развестись вздумает? то все раз она не работает ее лишать какого либо кастоди? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 13 янв 2014, 23:34 |
|
|
говорит, что та адвокат типа обещала встречным заявлением. но не помогла, а деньги дева заплатила большие. Теперь хочет отказаться от этого адвоката и спрашивает можно ли вернуть деньги
Я из сбивчивого объяснения поняла что он сейчас (у него решения меняются по сто раз на день) он разрешил жить ей в доме с детьми, но чтобы она за все платила сама. ей конечно же платить не из чего.
Конечно, не нормально в таких условиях жить, но она прекрасно понимает что уровень жизни детей упадет, если они начнут делить дом и она пойдет работать на выживание.
Она предлагает ему потерпеть пока дети подрастут
сообщение не ушло а я не видела, пока старый новый год отмечала - пусть он будет хорошим для всех нас и нормально разрешившимся для подруги.
Пока она не говорила что он хочет делить детей. Он хочет опять жениться и завести еще детей.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 14 янв 2014, 00:40 |
|
|
Eugenia писал(а): Он хочет опять жениться и завести еще детей. Не думаю что после развода он сможет быстро опять заводить семью и содержать. Развод обойдется ему в очень кругленькую сумму да + алимони жене и детям.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 14 янв 2014, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Делить? Если она не работает то ей их не отдадут. Она скорее всего этого и боится поэтому на все согласна. Что за чушь. Перестать те это повторять. У не работающей матери больше шансов получить детей чем у работающей
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 14 янв 2014, 03:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пусть она обращается за temporary spousal support - на время , пока идет развод, он должен ей платить. Еще раз: адвокатша эта НЕ могла помочь остановить развод.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 14 янв 2014, 13:01 |
|
|
Эти десять лет такая замануха для наших баб. Она хочет оттянуть развод на два года, развод уже зафайлен. Готова терпеть еще два года. Свихнуться можно, чтобы вот так за здорово живешь взять и выбросить два года жизни ради не понятно чего. Человек перед собой ставит ошибочный цели. Как тут поможешь? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: возможно ли остановить процесс развода? Добавлено: 14 янв 2014, 21:43 |
|
|
цель у нее дать детям более- менее нормальное детство, с мамой, хорошей школой в хорошем городке Спросила - читает тему, читает, но ничего не написала, не спросила 
|
|
 |
|
 |
|