Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подруга и очень сложное решение.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сразу оговорю: не все могут создавать от своего имени тему, особенно в такой ситуации как прочитаете дальше.
Подруга - реальное лицо.
Кто может дать совет, подсказать - напишите, пожалуйста.
Она будет читать и мне на почту писать ответы. Ну не все могут открыто выйти и заявить : у меня проблема/тяжёлая ситуация.
Я буду копировать ответы и опубликовывать в теме.
Ещё раз прошу понять, что ситуация очень сложная.
Я помогаю, сердце плачет..
Понятно, что будут разные мнения, ругания - что ж..
Итак, начинаем:

"Дорогие форумчанки,моя история уже,пожалуй,подошла к концу,но вернутся в Укр.нету у меня 100 % желания и уверенности,что делаю правильно. Ребенку 2 года,он родился сдесь. Я тут почти 6 лет и без докум.Замужество с ГК холдером за 4 года так и не дало мне долгожданной ГК.И врядли получит ли отец ребенка когда-либо граждансво.А если и да,то после всего этого докум.мне всеравно не сделает.Пасспорт у меня заканчивается летом 2014,и поэтому у меня сейчас дилема-или как-о выпросит у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка в Укр. ( можно ли сделать такое разрешение и поехать через пару месяцев?) Так же можно ли продлить пасспорт через посредники-фирмы,где не требуют наличия виз и ГК?В укр.посольстве мне сказали,что у них это невозможно.
Или пробывать снимать комнату с ребенком, ребенка в садик,а самой искать работу с 9 до 5 (как садик работает,плюс дорога на работу)? У меня уже никакого терпения нету жить с оцом ребенка. Нет,он уже не подымает на меня руку,но так морально издевается,что хоть волком вой от безисходности и одиночества в этой Америке. Мама говорит,чтобы мы ехали домой,она поможет нам.Но я не хочу быть кому-то обузой,тем более,нас уже двое приедет. Я не знаю как сделать правильный выбор,помогите"

Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю как по поводу Украинского консульства и требований но в Российское консульство никаких американских документов не требуют а только паспорт российский и загран паспорт(копии) и показать и сразу же забираешь реальные паспорта,заполнить заявление + типа анкета,фото,квитанция об оплате-Все.

Откройте официальный сайт Украинского посольства в США и почитайте официальную информацию.Это по поводу обмена паспорта.
А про американские документы...нужно менять мужа на более нормального и без проблем с документами.
Она имеет разрешение на работу?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по-моему, некоторое время назад была история один в один. тогда форумчанка под своим ником писала..
советов дать не могу. как вариант - если девушка все ещё хочет жить в США, то уходить, искать работу (получается только нелегально) и ждать пока кто-нибудь встретиться и поможет с гк через брак. если через несколько лет воз и ныне там и все достало, то ехать в Украину без возможности вернуться..
либо сейчас уезжать..

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть же виза жены гринкарточника. Сколько её делать?
Нельзя как-то мужа уговорить, хотя бы ради ребёнка.
Кого-то искать в такой ситуации - только на очередного дебила нарваться.
А кем она может работать? без документов врядлит это будут деньги, достаточные на самостоятельную жизнь.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно больше информации. И тему, скорее всего, надо перенести либо в "помощь при абьюзе" либо в раздел про ГК. В зависимости об обстоятельст и будут советы. Т е, если есть факты, позволяющие податьн а ГК самоцстоятельнои получить помощь иммиграционного адвоката, то можно думать о том, чтобы остаться. Если вариантов нет, то ехать домой. В общем, нужна информация о том, по какому статусу сюда приехала, при каких обстоятельствах заключен брак (кроме того, что муж ГК холдер, напишите, где познакомились, когда поженились, кто чем занимался и т д), как складывались отношения в браке, был ли абьюз, в чем выражался и т д . Только писать то, что есть на самом деле. Нужна полная картина.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Последний раз редактировалось lightlife 13 янв 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответы.
Напишу, что я знаю.
Она не имеет разрешения на работу. Т.е. только нелегально получается.
Второе - бан ей поставят на выезде. Понятно, что на Америке весь свет клином не сошелся. Но всё-таки..
Возвращаться ей сейчас в Украину с маленьким ребёнком - вот только представьте. Все подруги замужние, устроеные.
Она - одна, с мамой и маленьким ребёнком.
Если захочет - напишет в какой город в Украине.
Вернуться вот так - на пустое место. Ни работы, ребёнок маленький. Поддержка - от кого? От мамы -пенсионерки?
Тяжёлая тема.
Давайте немного подождём. Знаю, что она читает. Ответит - я сразу размещу. (я через 2 часа появлюсь).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
есть же виза жены гринкарточника. Сколько её делать?
Нельзя как-то мужа уговорить, хотя бы ради ребёнка.

сомневаюсь, что эту визу может получить жена, уже находящаяся в США, причем нелегально 6 лет..
виза - это же разрешение на въезд в первую очередь.

Alina75 писал(а):
Кого-то искать в такой ситуации - только на очередного дебила нарваться.
А кем она может работать? без документов врядлит это будут деньги, достаточные на самостоятельную жизнь.

ну да, при таком раскладе - домой. но автор (подруга) открывает тему, значит хочет др вариант.. ее не легализируют просто так, поэтому варианта всего два (имхо) - и дальше оставаться нелегально, надеясь на брак с гражданином; или сразу домой...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Спасибо за ответы.
Напишу, что я знаю.
Она не имеет разрешения на работу. Т.е. только нелегально получается.
Второе - бан ей поставят на выезде. Понятно, что на Америке весь свет клином не сошелся. Но всё-таки..
Возвращаться ей сейчас в Украину с маленьким ребёнком - вот только представьте. Все подруги замужние, устроеные.
Вернуться вот так - на пустое место. Ни работы, ребёнок маленький. Поддержка - от кого? От мамы -пенсионерки?
Тяжёлая тема
.
Давайте немного подождём. Знаю, что она читает. Ответит - я сразу размещу. (я через 2 часа появлюсь).

Я не вижу в этом ничего ужасного. Сингл мам там всегда было много. Вообще может сочинить историю для друзей, что муж в США деньги зарабатывает, а она на год в Украину приехала..
А что тяжелого? - хоть здесь нужно работать, хоть там. Мамина поддержка - это уже много. В ситуации возвращения нет никакого ужаса..

Последний раз редактировалось Marianna8 13 янв 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8, я наверное не то написала.
Не виза, а как-то подать на жену документы гринкарточник же тоже может?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по ходу мужинёк там своего разлива. Украинец или русский.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
...Возвращаться ей сейчас в Украину с маленьким ребёнком - вот только представьте. Все подруги замужние, устроеные.
Тяжёлая тема.

Замужние и устроенные подруги не повод бояться возвращения, хотя, честно скажу, в свой город я бы никогда не вернулась даже и при лучших обстоятельствах. Просто ей, вернувшись туда, не будет слаще; за исключением гражданского статуса, ничего не прибавится. Вот именно, что в никуда поедет, даже при маминой поддержке. К тому же ребенок-то гражданин США, наверняка разрешение отца спросят, я тут не очень сильна в законах на тему детей, но не думаю, что просто так вот взяла да поехала. И денег опять же надо наскрести на переезд и на первое время жить там. Непросто!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, давайте не забывать, что на форуме мы ничего нелегального ей не станем советовать.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Marianna8, я наверное не то написала.
Не виза, а как-то подать на жену документы гринкарточник же тоже может?

Может, только жену попросят отсюда уехать и ждать вызова лет 6-7. А при условии бана из-за просроченной визы, так и все 10. Ребенок может тут оставаться, и, если папа забуксует на эту тему, то все может закончиться плачевно. Маму погонят, ребенка отберут. Но надо более знающих девочек подождать. Поэтому и говорю про перенос темы в раздел о ГК

Последний раз редактировалось lightlife 13 янв 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девочки, давайте не забывать, что на форуме мы ничего нелегального ей не станем советовать.

А почему нелегально, если он ее избивал, и, вместо того, чтобы подать на гражданство себе и смену статуса ей, где-то чем-то груши околачивает и плевать не хотел на нелегальное положение жены. Не ее в том вина. Уехать ей не на что, а статуса нет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Поэтому и говорю про перенос тему в раздел о ГК

тут проходимость выше

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно