Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 10:20 |
|
|
Пытаюсь продать квартиру на Родине, надоело платить огромные суммы за отопление. Имеются- бывшие свекровь и золовка. Одна старая, другая шибко пьющая. По закону после смерти бывшего мужа им принадлежит 1/16. При самом лучшем раскладе это $3,8К. Они хотят в 2 раза больше. Иначе делать что - либо отказываются, трубками кидаются. Предлагают озвученную сумму засунуть себе в одно место. Как вы думаете, что тут можно сделать? Киллеров не предлагать...это не гуманно. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 10:57 |
|
|
Сдать принадлежащие Вам метры гостям из солнечного Таджикистана. Да хорошо бы гостей побольше. А если без смеха, то есть у Ваших родственников другое жилье? Кстати, квартиру можно продать по суду. Родственники получат сколько причитается.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:00 |
|
|
Жилье есть конечно-же. Они в другом городе живут. Гостям из Таджикистана, пожалуй, не сдам.
Фильм "брат" помните? Я к ним как- то не очень..
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Делить лицевые счета, согласно долям в собственности. Пусть они платят свою долю за тепло и пр. услуги. Это геморройно, даже 1/16, поверьте. А потом продавать свою долю, 15/16. А хозяин с ними уж как-нибудь сам. Есть такие напористые хозяева, просто берегись... Это если по закону.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:07 |
|
|
Ох, Тамаровна, у меня была такая же проблема, в своё время. Пришлось продать свою часть риэлтерам за полцены.
Присоединяюсь к совету пустить пожить чистоплотную таджикскую семью из шестнадцати человек. Одна знакомая так сделала. Сразу сговорчивость повышается. (У меня у самой просто времени уже на это не было, уезжала как раз)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:10 |
|
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:11 |
|
|
Не могу никого пущать, особливо ЭТИХ. У меня в свое время там был евро- ремонт. Правда недоделанный, но все равно жалко.
Девы, спасибо за дельные советы! Воспользуюсь.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
так если родственники в другом городе живут, то какая им разница кому сдали квартиру? хоть таджикам, хоть кому
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:14 |
|
|
Denise_ писал(а): Им жить то есть где? Есть , где жить, живут в доме.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:26 |
|
|
Я бы отдала им сумму, крторую хотят. Я так понимаю там неадекват? Может это стоит того, чтоьы потом больше не потерять 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 11:51 |
|
|
Ой, так не хочется ничего им вообще отдавать. И самое интересное, они бы ничего не получили и не требовали, если бы я не надумала продавать. Никогда за отопление не платили. А суммы действительно немалые. Где- то $3К в год. В этом году будет еше дороже. Так бы себе и жили бы они, пока не пришла бы женщина с косой , и не попросила бы их проследовать за ней.. Ой, что - то меня на лирику пробило..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:12 |
|
|
Так от них наследство получили бы другие, ту самую 1/16 часть и проблему Вы бы все равно возможно бы не решили как хотели. Разделение лицевых счетов - решение. А еще можно подать на них на возмещение расходов за кварплату и отопление за все годы, если у Вас есть доки.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:14 |
|
|
А кто бы от них наследство получил? Мать и дочь. Все. Дочь не размножалась.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А кто бы от них наследство получил? Мать и дочь. Все. Дочь не размножалась. значит государство забёрёт. Серьёзно, та часть, кому она отойдёт, в случае чего?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:21 |
|
|
Сейчас 1/16 принадлежит 84- летней свекрови. Если женщина предстанет перед судом Божьим, 1/16 отойдет ее пьющей дочери. Если дочь допьется до преждевременной кончины, всяко бывает, тогда я полагаю все отойдет ее племянницам?
Как государство может забрать часть купленной квартиры?
|
|
 |
|
 |
|