Автор |
Сообщение |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Кто может доступно объяснить, сколько гражданств можно по закону россиянам и американцам? Или где почитать? И еще, кто-нибудь пробовал пересекать границы по паспорту мира? "The World Passport is a document issued by the World Service Authority, a non-profit organization founded by Garry Davis in 1954. The World Service Authority promotes the World Passport not just as a document for international travel, but a "neutral, apolitical document of identity" http://en.wikipedia.org/wiki/World_Passport
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 03:09 |
|
|
Россиянам сколько угодно гражданств можно иметь и с законом все в порядке, это легально , только не надо путать с двойным гражданством, я иногда вижу наших в очереди на регистрацию с тремя паспортами)
С американским гражданством как то сложнее, только собственно зачем американцу другие гражданства? Ему это особо и не нужно, почти везде ездят без виз или очень легко их получают, ну разве что на Кубу трудно попасть, да и то находят они обходные пути...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 03:19 |
|
|
Двойное - это когда один паспорт на две страны? А по-английски? Dual vs. Two?
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 03:29 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Marinoid писал(а): И еще, кто-нибудь пробовал пересекать границы по паспорту мира? "The World Passport is a document issued by the World Service Authority, a non-profit organization founded by Garry Davis in 1954. The World Service Authority promotes the World Passport not just as a document for international travel, but a "neutral, apolitical document of identity" http://en.wikipedia.org/wiki/World_Passport "Паспорт гражданина мира, как утверждает сама организация, де-юре признают шесть государств: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия. " " На официальном сайте WSA по состоянию на июль 2008 года указаны 180 государств, ставивших хоть раз въездные/выездные штампы в «Паспорте гражданина мира». Однако простановка подобного штампа может объясняться невнимательностью конкретного чиновника и не означает его официальное признание."
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Marinoid писал(а): Двойное - это когда один паспорт на две страны? А по-английски? Dual vs. Two? Двойное - это когда между странами есть договор по этому поводу и оба государства признают за гражданином не только свое, но и второй стороны. Т.е. в случае чего вас будут рассматривать не только как гражданина этого государства, но и второго тоже (ну, о чем они там договорились). Два гражданства, это просто два гражданства и не более. На территории Штатов никому нет никакого дела до вашего российского и в России всем пофигу на ваше американское (опять-же, я про закон, а не то, как народ к этому относится) Refugee travel document
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 11:04 |
|
|
Паспорт мира вроде стоит немеряно.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 11:38 |
|
|
Вот просвятили , спасибо! Я даже и не знала о существовании Паспорта Мира 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 12:04 |
|
|
Двойное гражданство это не один паспорт. Это когда права и законы одного государства признаются другим государством. У России такие договора есть с Белоруссией и с другим каким-то государством, кажется с Таджикистаном (не уверена). Это значит что жителям Белоруссии можно работать на территории России без проблем. Также это значит, что если мальчик отслужил в армии в Белоруссии, то эта служба засчитается в России. С СШа такой договоренности нет. Если у мальчика оба гражданства (США И России) и мальчик отслужил в США в армии, то он все равно должен отслужить в России...
Количество гражданств часто зависит от очередности принятия. Например, граждане России могут принят гражданство США и иметь 2 гражданства. Т.е. сначало было российское гражданство, а потом приняли американское. Но, если гражданин Америки решит принять гражданство России (я не говорю о детях Росскийских граждан рожденных в США), то от Американского гражданства придется отказаться.
Я за свою жизнь встречала людей у которых было 5 гражданств. Гражданств мало не бывает ))))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
не знаю, как россия, а украина требует выхода из педыдущего гражданства, чтобы дать свое. Им надо бумагу об отказе. А сша не требуют. Такая разница
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 12:14 |
|
|
Zenat писал(а): не знаю, как россия, а украина требует выхода из педыдущего гражданства, чтобы дать свое. Им надо бумагу об отказе. А сша не требуют. Такая разница Россия тоже требует
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Да, только вот, у Пьера не попросили 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 14:42 |
|
|
katerina73 писал(а): Двойное гражданство это не один паспорт. Это когда права и законы одного государства признаются другим государством. У России такие договора есть с Белоруссией и с другим каким-то государством, кажется с Таджикистаном (не уверена). Это значит что жителям Белоруссии можно работать на территории России без проблем. Также это значит, что если мальчик отслужил в армии в Белоруссии, то эта служба засчитается в России. С СШа такой договоренности нет. Если у мальчика оба гражданства (США И России) и мальчик отслужил в США в армии, то он все равно должен отслужить в России...
Количество гражданств часто зависит от очередности принятия. Например, граждане России могут принят гражданство США и иметь 2 гражданства. Т.е. сначало было российское гражданство, а потом приняли американское. Но, если гражданин Америки решит принять гражданство России (я не говорю о детях Росскийских граждан рожденных в США), то от Американского гражданства придется отказаться.
Я за свою жизнь встречала людей у которых было 5 гражданств. Гражданств мало не бывает )))) а по-английски? люди спрашивают, а не dual ли citizenship у меня. А я не знаю - говорить, что два (two)? И еще, где найти список стран, куда не нужно отказываться от имеющихся гражданств?
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданства - скока можно на нос? Добавлено: 10 янв 2014, 14:48 |
|
|
Glebz писал(а): Паспорт Гражданина Мира, как я понимаю, красивая бумажка, предназначенная для вытягивания денег из лохов. Существовал, в свое время, так называемый Refugee travel document Мне кажется, люди делают этот паспорт ради идеи. Я буду делать. $45 на 3 года, $75 на 5, $100 на 10.
|
|
 |
|
 |
|