|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема Андромеды навела меня на мысль пообщаться о выборе Major. И поскольку ее тему скоро закроют, решила вынести вопрос отдельно. Думаю, это будет не только мне интересно. Многие сами учиться хотят, у многих дети учиться собираются....
В общем, тема - поболтать.
Раз уж заговорили о выборе специальности, накидайте идей))
Муж сейчас выбирает major. Хочет что-то такое, чтобы и интересно ему было, и чтобы профессия в будущем (после военки) приносила хороший доход. У него уже набраны все general education классы (даже больше, он в 6 классах away from his bachelor) в одном универе и он трансфер делает в другой. То есть, времени на раздумья нет, надо сразу начинать брать классы по major с осени. С интересами-то понятно, что только он знает. Но какая специальность, по вашему мнению, будет хорошей в плане заработка?
Если о муже, то мед. специальности и юриспруденция отпадают. Вот список вариантов: http://spa.sdsu.edu/), чтобы было более или менее понятно, куда он больше склонен пойти. И в милитари ему нравится должность Public Affairs Officer.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 02:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у него язык хорошо подвешен, он хорошо пишет и любит общаться с людьми, то почему бы и нет. Только я не совсем поняла, кого конкретно они там готовят - начальников на гос. должностях с уклоном в PR? Может, ему просто на PR надо учиться, если пока он с бакалавра начинает? Потому что без опыта работы его в начальники все равно не возьмут, тем более на гос-во, туда вообще трудно устроиться... или он уже работал по этой профессии в армии?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
чего говорить о мэджор, если в стране безработица и туча лишних людей, уже, наверно, нерсы не нужны, даже в ритеил чудовищный отбор. из того, что я знаю только физишен ассистант и программинг, в моей эрии очень биотехнолоджи требуются, прям молят и загоняют на эти спецухи, но желающих мало крыс мучать и уродовать живых животных, серджикал технишен по быстрому получить можно и устроиться. я сама мучалась и кидалась то туды, то сюды, даже нашла работу почти по специальности из диплома, дикий ужас и миллион проблем, как оказалось. все денежные специальности рквайред математику или саенс. не знаю, насколько на этих специальностях можно будет учиться и работать по 40 часов, как пишут
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:02 |
|
|
Из тех данных что вы озвучили о нем и его интересах ни какая Возможно бухгалтер еще подойдет ему С остальными подобными место работы первично
Он не в позиции эксперементировать, поэтому лучше работу искать, а потом если для роста нужно дегри, исходить из имеющейся работы Во всех этих соц профессиях так
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 янв 2014, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:11 |
|
|
да действительно ему трудно выбрать и вы Бунски это знаете потому что доходные профессии его не интересуют, а учиться на что то типа историка, психолога-деньги на ветер
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:15 |
|
|
Бунски, я в Германии дружила с одним американским офицером. У него колледж мэйджор был Political Science. В армии он работал Public Affairs Officer. Он так и сказал, что с таким мейджор ему была прямая дорога в армию после колледжа. Трудно с трудоустройством даже в нормальное время. Хотя если он хочет работать в отделе кадров в компании, почему нет. Но там не особо зарплаты, к этому надо быть готовым. А начальник отдела кадров обычно имеет юридическое образование.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:19 |
|
|
Или у нас на кэпитол хилл работают стафферы-интерны в офисах конгрессменов. Но им платят копейки, люди работают за идею. С надеждой повлиять на историю. Это тоже имеет место быть.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:24 |
|
|
Бунки, а на учителя он не хочет? Это может не большие деньги, но работа всегда есть Пртом он бы смог идти на скул администрэйшин ( уже будучи учителем, иначе НО!!! Потому что иначе это не работает!) Так вот будучи учителем, + принимая участие во всяких паблик бордах и политически активничать, он бы смог стать принциполом ( деректором) школы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Бунски, компьютерные мейджер это хлеб с маслом сейчас , но если ему скучно и не его, то пусть как сказали идет на экаунтинг. Работа всегда будет и стабильный заработок.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:26 |
|
|
schmetterling писал(а): Или у нас на кэпитол хилл работают стафферы-интерны в офисах конгрессменов. Но им платят копейки, люди работают за идею. С надеждой повлиять на историю. Это тоже имеет место быть. Ну так они маленькие там, в основном, после колледжа сразу. И чтобы туда попасть на хорошее место, связи нужны, со стороны просто так не пасаран там. На их копейки разве что кошку можно прокормить, никак не семью.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:30 |
|
|
Если ему администрировать нравится, то, может, можно в Health Management? И с медициной связано, и с пациентами руками не работать.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:45 |
|
|
Политикал саэнс берут что бы офицером сразу вступитЬ-дегри не нужное совершенно, но похоже быстро и легко берется. Бунски, трудно сказатЬ что ему понадобится в гражданской жизни. Надо знать чем он будет как офицер заниматЬся что бы потом для гражданки опыт был или продолжать как сивилиан воркер. Для продвижения ему надо будет мастер в любом случае; может ему в организации попробоватЬ или экономика, статистика. У моего мужа аэронавтик индженеринг, плюс он долго на финансировании разборки-сборки самолетов был. Планирует или Боинг или в этом же как сивилиан продолжать на пенсии. Одно НО-наше местопроживание будет лимитировано оченЬ, узкая специальностЬ. О пока написала увидела что ему администрация нравится-пустьидет в экзекЬютив (конкретно не помню), будет администрацией заниматЬся.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:46 |
|
|
[quote="nyk2009" Так вот будучи учителем, + принимая участие во всяких паблик бордах и политически активничать, он бы смог стать принциполом ( деректором) школы[/quote]
никогда.. на принципала учиться надо
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:53 |
|
|
Iamthecat писал(а): nyk2009 писал(а): Так вот будучи учителем, + принимая участие во всяких паблик бордах и политически активничать, он бы смог стать принциполом ( деректором) школы никогда.. на принципала учиться надо Ну я же написала! получить мастера в скул администрейшин!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 10 янв 2014, 09:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Iamthecat писал(а): никогда.. на принципала учиться надо
Ну я же написала! получить мастера в скул администрейшин! а при чем тут " политически активничать"? политика тут вообще ни при чем 
|
|
 |
|
 |
|