|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы ситуация такая. Живу 10 лет в благополучном браке.Имеется 3 степа.Все живут далеко от нас.Мы мотаемся из страны в страну по работе мужа.Детей своих муж очень любит и он очень хороший отец.Я выросла без отца,кроме алиментов ,что слались маме,я от него ничего не видела.Мой сын вырос без отцовского внимания и без алиментов...Поэтому,глядя на все что муж делает для дочерей и сына,я считаю,что он ОЧЕНЬ хороший отец.Есть с чем сравнивать.Дети все выросли.Со мной ровные отношения...НО,за 10 лет младшие дети(22 и 23 года)НИ РАЗУ не поздравили нас ни с Кристмасом,ни с днем рождения.Ни нас,ни свою бабушку(мать мужа).Ну ладно я,как-нибудь переживу..но бабушку и отца...почему нет?От них они постоянно получают чеки...Особенно меня добило,что муж оплатил учебу дочери в университете.Она ни дня не работала...и что...плохой отец?В общем,видя как муж страдает,я ему посоветовала написать детям свое пожелание.Мальчик сразу же позвонил бабушке,поздравил.Все ОК.От девочки ни звука.Я сказала мужу,что я напишу.Написала ей вежливо,что хорошо бы начать поздравлять отца и бабушку с Кристмасом и днем рождения.Ведь не только можно брать в жизни,но и надо давать.В ответ полное ненависти грубое письмо.Мужу тоже досталось..Честно говоря,меня больше ранят ее письма к мужу.В общих чертах она написала что он был плохим отцом..Муж очень подавлен...мне его жалко,но злит,что он все это покорно глотает .Теперь главный вопрос.В прошлом году мы жили в Шотландии.Мы приглашали ее к нам в гости,оплатили проезд..Она приезжала.В июне у нее свадьба.Она пригласила на свадьбу.Разговор был без меня.Я еще удивилась и спрашивала мужа,она и меня пригласила или только тебя?Уверял что обоих.Но,я ему говорила,что без приглашения я не поеду.Как мне быть?Думаю,что приглашения так и не дождусь.Не ехать на свадьбу,поедет один муж?.Там будет200 человек родственников и друзей.Много родственников со стороны ех.Или наплевать на все и ехать,быть рядом с мужем?Знаю,что муж будет уговаривать ехать с ним.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Два совета: перестать учить степов, что им делать, и второй: на свадьбу ехать. Она на словах пригласила? Странно, не могла же она 200 человек на словах пригласить.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): ... Она на словах пригласила? Странно, не могла же она 200 человек на словах пригласить. читаю про богатых - красивых людей, из дипломатического корпуса, и иногда думаю: это мечта - этот красивый рассказ? но ... почему бы и нет? (если в моем окружении такого нет, ведь это не значит, что этого нет вообще).
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
про 200 человек степка сказала когда гостила у нас в Шотландии.Мы сами с мужем удивились.Я ее спросила кто эти 200 человек.Она ответила что родственники и друзья.Я с мужем разговаривала,спрашивала потом о "родственниках".Его бывшая жена из Ирландии.Так вот на свадьбу приедут из Ирландии все дяди,тети и кузены....Я спрашивала свекровь,она еще не получала приглашения,как и мы...все пока на"словах"Свадьба будет на модном курорте.Свекровь жаловалась,что там гостиница стоит 200 долларов за ночь.Ей дороговато будет... Ехать мне на свадьбу-это значит проглотить оскорбление?Девочка перешагнула через дозволенную черту...значит будет хамить и в будущем.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): ... Она на словах пригласила? Странно, не могла же она 200 человек на словах пригласить. читаю про богатых - красивых людей, из дипломатического корпуса, и иногда думаю: это мечта - этот красивый рассказ? но ... почему бы и нет? (если в моем окружении такого нет, ведь это не значит, что этого нет вообще). Манго Танго,какой"дипломатический корпус"???!!!!Жених-механик,невеста-студентка.Оба из маленького городка в Вайоминге...Мы сами оооочень удивились с мужем,когда услышали о 200 человек гостей.Видно рассчитывают,что все затраты окупятся подарками(деньгами)от гостей. И я не считаю,что то что я написала-это "красивый рассказ".Это скорее очень некрасивый пример отношений отцов и детей...Хотела изменить все в лучшую сторону...Но,получилось-"как всегда":-((
Последний раз редактировалось Maruna 09 янв 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:36 |
|
|
Понятно, что Вам неприятно - кому понравится грубость. Но при этом осуждать девушку тоже сложно, не зная ее сайд ов стори. Деньги же - то не всё в отношениях родителей и детей. Если ей 22, а Вы замужем уже 10 лет + жениховство, то девочке в лучшем случае было 11 лет, а то и меньше, когда её родители разошлись. Вполне может быть, что Вы считали, что муж проводил времени с детьми много, а ей казалось, что мало. Всё-таки интересы новой жены и детей от предыдущих браков не сегда совпадают.
+
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Maruna писал(а): про 200 человек степка сказала когда гостила у нас в Шотландии.Мы сами с мужем удивились.Я ее спросила кто эти 200 человек.Она ответила что родственники и друзья.Я с мужем разговаривала,спрашивала потом о "родственниках".Его бывшая жена из Ирландии.Так вот на свадьбу приедут из Ирландии все дяди,тети и кузены....Я спрашивала свекровь,она еще не получала приглашения,как и мы...все пока на"словах"Свадьба будет на модном курорте.Свекровь жаловалась,что там гостиница стоит 200 долларов за ночь.Ей дороговато будет... Ехать мне на свадьбу-это значит проглотить оскорбление?Девочка перешагнула через дозволенную черту...значит будет хамить и в будущем. Я считаю вы тоже перешагнули черту. Степка вам лично не дочь, вы не можете ее, взрослую женщину воспитывать. Она тоже обиделась.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:40 |
|
|
Если мужу ехать всё равно туда надо (надо ведь, по-любому?), то и Вы поезжайте. Посветите лбом полтора часика, а потом "головой заболейте" от шума и свалите с манежа.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:44 |
|
|
Девочка, скорее всего, близко больше к матери и ее родственникам, нежели к отцу, и возможно обижена на него из-за развода. И эту обиду проэцирует на вас, хотя вы не виноваты. Я бы поехала на свадьбу РАДИ мужа, чтобы он там один неприкаянным не казался. Но с девочкой очень отстраненно вела бы.. чтобы намек поняла. Пусть ей это не важно, главное показать, что и вам это не важно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:44 |
|
|
по сути дела вы ей никто.. деньги дал муж, и она - его дочь, не ваша. и да, не воспитывайте уже взрослого человека, этим вы ее не приблизили к себе, а отдалили..
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 08:58 |
|
|
Никому не надо делать добра, особенно по своей инициативе.
Спросите себя: а что я с этого буду иметь? Оно Вам надо, плевки в свою сторону собирать? Добрым на голову, пардон, какают.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 09:02 |
|
|
"Делай добро и бросай его в воду" (пословица). Помогать нужно тогда, когда просят. Помощь "по собственной инициативе" чаще остается незамеченной и принятой как должное.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 09:06 |
|
|
Автор, не лезте! Это их отношения
На свадьбу обсолютно ехать! Вы же не ребенок что б к себе внимание требовать, и она вам не мама Так что не придумывайте глупостей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 янв 2014, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вопрос: свадьбу папа оплачивать будет?
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только что разговаривала со свекровью.Она получила "the save the date card" и брат мужа получил тоже.Мы пока ничего не получали...Что,ехать на свадьбу даже без приглашения??А как же непрошенный гость хуже татарина????
|
|
 |
|
 |
|