Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что делать и куда обращаться???? Проблема со страховкой
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 15:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста не переносите мою темку, дайте повисеть пару дней очень срочно и очень важно!
Девочки у кого была такая проблема по поводу медицинской страховки?
Вообщем не знаю что делать и куда обращаться !!
Коротко - в прошлом году заболела и пришлось проходить дорогое обследование и некоторые процедуры. Моя страховка паршивая, дидактабл 1750$ и максимум в год 3500$. После моих процедур стали приходить билы, я их оплачивала по мере поступления. Дидактбл покрыла и в общей сложности заплатила чуть больше 7000$. Вообщем, к концу года мне еще одну процедуру назначили , я думала ну все, больше не будут билить уже максимум набрался, а нет.
Но билы приходят и приходят в общем долг уже у меня сверх оплаченного висит 1200$ и по ходу скоро в коллекшин отправят еcли буду тянуть с оплатой этого последнего била.
Тут я забила тревогу начала звонить в госпиталь и страховую. Из страховой они сделали конференс звонок в госпитали, где я была на обследовании и у них уточнили что все мои билы оплачены в размере чуть больше $7000. Вообщем страховка прислала мне отчет, что я всего должна заплатить после дидактбл $3100 и все. Теперь встает вопрос ,куда мне нужно обращаться и кому звонить в госпиталь, что делать чтобы мне пересчитали все процедуры- во первых анулировали билы которые они прося оплатить(пришло от них письмо что в недельный срок нужно оплатить 1200$) и плюс постараться вернуть переплаченные сверху билы ( хочу отметить что госпитать огромный это университет- госпиталь полгорода в зданиях считается одним из лучших по стране, а порядка вообще нет никакого, там концы найти очень трудно.
Помогите советом девочки!

Заголовок сообщения: Re: что делать и куда обращаться????
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

максимум из моего кармана за год по страховке не более $1750 плюс $3500 - т.е $5250

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
А что вы имеете ввиду максимум $3500? Это вы из кармана максимум платите или максимальная сумма которая страховка покрывает?

Это, видимо, out-of-pocket maximum - максимальная сумма, которую вы либо платите после того как выплатили дедактибл либо всего сумма, которую вы выплатите включая дедактибл (зависит от вашего страхового плана).

panther, а все провайдеры услуг, т.е. врачи/лаборатории/больницы, находились у вас в нетворке? Если да, то тогда странно почему вам пришлось выплатить аж 7к, т.к. должно было быть $1750+$3500=$5250. Если нет, то возможно кто-то был аут-оф-нетворк. В этому случае, в зависимости от вашего страхового плана, может быть что у вас при аут-оф-нетворк больше дедактибл и максимум.
Все ли процедуры были в 2013 или что-то было сделано в 2012?
А был ли у конференс колл с тем госпиталем, который присылает вам счета? Что сказали?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня было нечто похожее. Госпиталь прислал бил за процедуру, я позвонила в страховую узнать почему не покрывают, стали разбираться, они говорят, что страховая все оплатила и мы ничего не должны. Проходит какое-то время, снова госпиталь билл шлет, я опять звоню в страховую, они звонят в госпиталь, по ходу выясняется что у них там какие-то изменения в оплате, что раньше страховая перечисляла по-пациентно, а теперь шлют балк сумму и госпиталь уже должен сам раскидывать. Ну вот они деньги получили, а раскидать толком не могут потому что бардак, и продолжают слать счета как за неоплаченное. Супервайзер госпиталя извинилась типа что это ошибка и больше счетов они слать не будут. Ниче подобного - проходит еще время и очередной счет с упоминанием, что если в этот раз не оплатим, то подадут в коллекшен. Я опять звоню в страховую, они в госпиталь разбираться. Страховая вроде, не переживайте, вы ничего не должны, я грю, а где гарантия, что они опять очередной счет не пришлют или в коллекшен не попадут? Сказали, что если госпиталь будет продолжать харасить, то снова позвонить страховой и тогда они уже с ними по-другому поговорят, благо у них есть свои рычаги давления. После того звонка счетами больше никто не беспокоил, сама лично я ни с кем из госпиталя не разговаривала, только звонила в страховую и уже они делали паралельный звонок в госпиталь и разбирались с ними.

Заголовок сообщения: Re: что делать и куда обращаться???? Проблема со страховкой
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у вас проблемы не со страховой, а с госпиталем. Звоните в их биллинг департмент и разговаривайте. Постарайтесь со страховки страсти письмо о том что вы госпиталю ничего не должны и шлите его в ответ на счета.

Заголовок сообщения: Re: что делать и куда обращаться???? Проблема со страховкой
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 18:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо Сладкая Мелиса,
да у меня такая же проблема,я в августе последние билы заплатила, все что госпиталь присылал мне. Была уверена что покрыла максимум. А в октябре присылают новый билл , говорят что страховка не посчитала что то там за апрель и нужно еще доплатить $860, только тогда я начала проверять все бумаги сраховой и госпиталя и поняла, что уже я им переплатила где то около тысячи, а вот пару недель назад еще билл на $300 с угрозами об коллекшин. Страховая компания прислала мне на мыло листочек, с суммой максимального платежа и все. Владелец моей компании вызвал нашего страхового агента завтра, она сказала, что мы все сядим вместе и посмотрим по моим документам.
Я вот не знаю, ак мне заставить их вернуть переплоченные деньги.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно