Автор |
Сообщение |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Захотелось с вами поразмышлять на эту тему, узнать, кто что думает. Сегодня просто один разговор навеял на такие мысли. Хотелось бы узнать ваше мнение. Сидели мы с подругой в баре и ее бойфрендом. Пока ее бойфренд отходил поговорить по телефону, зашел как то разговор о мужчинах и финансах, вообщем я стала жаловаться подруге на своего. Что мой меня давно уже не балует, все что я могу дождаться от него это подарки не очень дорогие на праздники и то, что он платит по счетам, аренду. И я за рулем б/у авто 16 летней давности, которую он мне купил 7 лет назад. Я сказала, что считаю что для меня муж мало, что делает и в этот момент подошел ее бойфренд подхватил эту фразу и сказал, что наоборот он много чего делает ведь платит за аренду и еду это не мало. Я же в свою очередь напомнила ее бойфренду что у нас разница с мужем 28 лет. У подруге бойфренд старше меня на 15 лет. Подруга старше меня на два года. Он все равно сказал, что нужно отдать должное, что я если бы жила одна то платила бы за все одна. Мне вот стало интересно что американские мужчины считают, что если живут с женой или своей девушкой и платят за аренду и еду, то это они для нее много делают ?
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 22:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И еще один вопрос : При большой разницы в возрасте, вы считаете, что муж может говорить жене, что бы она вносила вклад в домашний очаг. Учитывая что жена зарабатывает копейки по сравнению с доходом мужа.
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 22:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Автар, вашему мужу надо на пенсию откладывать. Зарабатывайте сами себе на машину. да мне муж сказал что не хочет работать до 70 и сказал, что бы я готовилась к тому, что буду его содержать. Но проблема в том, что сам муж мне ничем не помог что бы встать на ноги, что бы я могла ему помогать в будущем.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 22:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Я как-то решила покопаться и найти что по этому поводу думает Мужчинус американус пошла на мужской форум одноименного журнала для мужчин и там как раз один чел жаловался что у них с герлфренд не все пополам, что он оплачивает большую часть расходов, кто-то ему поддакивал и говорил мол да, не справедливо, но были и такие кто говорил что их отношения больше похожи на руммейтовские - все пополам, и что с его стороны чувствами не пахнет. Сделала вывод, что финансы -это дело индивидуальное.
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 22:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): AnnaKup14 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Автар, вашему мужу надо на пенсию откладывать. Зарабатывайте сами себе на машину. да мне муж сказал что не хочет работать до 70 и сказал, что бы я готовилась к тому, что буду его содержать. Но проблема в том, что сам муж мне ничем не помог что бы встать на ноги, что бы я могла ему помогать в будущем. автор, но вы же на ноги так и не встали пока? так какие ваши варианты? вариантов нет пока-что, но муж намек сделал что бы становилась на ноги.
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Божая коровка писал(а): Я как-то решила покопаться и найти что по этому поводу думает Мужчинус американус пошла на мужской форум одноименного журнала для мужчин и там как раз один чел жаловался что у них с герлфренд не все пополам, что он оплачивает большую часть расходов, кто-то ему поддакивал и говорил мол да, не справедливо, но были и такие кто говорил что их отношения больше похожи на руммейтовские - все пополам, и что с его стороны чувствами не пахнет. Сделала вывод, что финансы -это дело индивидуальное. Ок согласна финансы дело индивидуальное. Я кстати не против 50 на 50 и т.д. Если есть такая возможность, то почему бы и нет. Просто когда разница в возрасте от 15 лет и Up всегда думала, что мужчина должен брать на себя ответственность по финансам.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:14 |
|
|
28 лет разницы это ж сколько автору лет? 20? 30?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): 28 лет разницы это ж сколько автору лет? 20? 30? 31
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:18 |
|
|
и какие планы на жизнь?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fatcat писал(а): AnnaKup14 писал(а): платит за аренду и еду это не мало. Я же в свою очередь напомнила ее бойфренду что у нас разница с мужем 28 лет. Дедушка даже на дом не заработал?  заработок хороший у него, очень даже, но дома своего нет.
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): и какие планы на жизнь? у меня планы встать на ноги, что бы был нормальный заработок. Но когда я только приехала в штаты и просила мужа помочь с образованием, он сказал что бы брала кредит на свое имя на учебу и училась и выплачивала сама. Конечно я отказалась. А без амер образования хорошую работу найти трудно.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:22 |
|
|
и как эти планы осуществлять планируется?
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): и как эти планы осуществлять планируется? Пока что загвоздка с этим, учитывая, что если мне нужно будет помагать мужу, то мне нужно сразу искать хорошую работу> Любые предложения приветствуются.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
AnnaKup14 писал(а): Тычинка писал(а): и какие планы на жизнь? у меня планы встать на ноги, что бы был нормальный заработок. Но когда я только приехала в штаты и просила мужа помочь с образованием, он сказал что бы брала кредит на свое имя на учебу и училась и выплачивала сама. Конечно я отказалась. А без амер образования хорошую работу найти трудно.  получив такой ответ Вы спокойно засели дома на 7 лет.. а каких советов Вы ждете -- трясти мужа, чтоб купил новую машину или оплатил учебу, потому что на русском форуме сказали, что у вас неправильные финансовые отношения?))
|
|
 |
|
 |
AnnaKup14
|
Заголовок сообщения: Re: Про финансы в отношениях и насколько они важны Добавлено: 06 янв 2014, 23:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): AnnaKup14 писал(а): Тычинка писал(а): и какие планы на жизнь? у меня планы встать на ноги, что бы был нормальный заработок. Но когда я только приехала в штаты и просила мужа помочь с образованием, он сказал что бы брала кредит на свое имя на учебу и училась и выплачивала сама. Конечно я отказалась. А без амер образования хорошую работу найти трудно.  получив такой ответ Вы спокойно засели дома на 7 лет.. а каких советов Вы ждете -- трясти мужа, чтоб купил новую машину или оплатил учебу, потому что на русском форуме сказали, что у вас неправильные финансовые отношения?)) Да я хотела пойти работать офицанткой, на учебы зарабатывать, но муж был против, так как много людей бы встречала и тд, меня даже было дело звали у барной стойки работать, тоже был против. Вот я тогда на этом и затихла. Cейчас есть доход но не большой.
|
|
 |
|
 |
|