|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Девочки, кто верит в Бога, интересно. Вот, читаю папашка ребенка скинул. Другое, какой урод Менсон(сириал киллер) в новостях себе спокойно лет 15 в Амер тюрьме поживает, читет книжки, учится, инетом пользуется..и даже женится скоро... Смотрю, в госпитале умирают, калечатся молодые (( А вот вчера смотрела доктора Оз шоу(не новое, я из записываю, как время смотрю), девочка 18 лет, приехала Манхеттан из Британии посмотреть, какой тг таксист с рекордом огромным наскочил на троруат...итог, она на протезе, да улыбается..Но она того ведь не заслужила. А ее таксикаб, кто ее переехал ноги..ну в тюрьме...so what? самое интересное, НИКТО мне пока толко не сказал....может потому что я спрашивала ТЕХ, кто верит наверное для престижа/реале Вот и детки раком болеют, мелкие совсем...умирая в муках Почему вы верите в Бога? я вот думаю, ну блин умерло тело, тут в Америке говорят значит к богу ушло, ему надо было бла бла бла..Но почему ему надо мучения на детей слать или хороших людей, А ГОВНяцО годами живет припеваюче.. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 17:35 |
|
|
А причем тут бог. Верующие верят не благодаря, а вопреки. Мне например, непонятна двойственная позиция: Заболел моя дяля Генри, мы молились богу и он выздоровел. А когда заболела моя тетушка Матильда, мы молились богу, но он забрал ее, так как ее время пришло, на то божий промысел. Вопрос: какой смысл молиться, если на все божья воля и он уже какбе все решил?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А почему вы любите мужа? Маму? Ребенка? Другого близкого человека? Так и же и вера - это чувство, которое приходит, нередко внезапно, и остается с тобой.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Верующие верят не благодаря, а вопреки. Мне например, непонятна двойственная позиция: Заболел моя дяля Генри, мы молились богу и он выздоровел. А когда заболела моя тетушка Матильда, мы молились богу, но он забрал ее, так как ее время пришло, на то божий промысел. Вопрос: какой смысл молиться, если на все божья воля и он уже какбе все решил?
Вот именно! У меня такие ж мысли! И мой муж, когда ему толи 11 толи 13 стукнуло отказался от дальнейшего принятия религии(комьюнион вроде ). Лично я рсола, как и все мои баб/де родители ВНЕ религги, с ней лишь в Америке столкнулась. Ну реально часто пичут помолистесь за мою маму/папу/собаку/кошку бла бла...на самом дела...какой смысл? Либо умрет и будут говорить, ТАК БОГУ НАДО, ЗНАЧИТ ВРЕМя, ЛИБО СПАСЛИ МОЛИТВы.. для меня религия как сказка, фери тейк, золушка, гномы -) на сам деле, мы помиораем, гнием в земле или нас в печке, темнота...а другие чтоб СВОю боль оправдат ПРИДУМАЛИ РЕЛИГИю...но ВСЕ ж ВЕРю, В ЗАГРОБНОЕ....я ПИСАЛА, КОГДА ИНЛОС УМЕРЛА, ОНА ПРИХОДИЛА..ОТД ТЕМА...ВЕРю В МИР ГДЕ Т ТАМ..НО думаю что им кто т правит
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): А почему вы любите мужа? Маму? Ребенка? Другого близкого человека? Так и же и вера - это чувство, которое приходит, нередко внезапно, и остается с тобой. Потому что они меня любят! Если б моя мамка алкашка загулна была, зачем она мне нужна б была? Про крови, да смешно.... Моя мама меня родила, учила, воспитывала бла бла... Также и отец, я не понимаю как можно просто ТАК любить, когда чел говно...Мы своим родным себя отдаем , они нам себя..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но то все мое мнение, я уважаю ДРУГИЕ, ПОЧЕМУ Вы ВЕРИТЕ?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:03 |
|
|
Истинно верующие люди, беззаветно преданные Богу, не имеют проблем в жизни. По Вере Вашей и дается.Я знаю много таких семей, очень даже обеспеченных( не в России,здесь), просто восхищаюсь их твердой верой. Я вот тоже верю, но не послушна, как бы надо. Не могу понять несправедливость, жестокость, бессмысленность существования некоторых... Надо принимать мир таким , какой он есть, а я никак не могу, как и многие другие люди. Все осуждаем и обсуждаем... 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:06 |
|
|
Я верю в Бога, правда в церкви не хожу, но это не самое главное. Вера в сердце. А судьба естЬ судЬба. Некоторые отказываются от религии из-за давления от церкви. Детей тоже своих с верой воспитываю. Мои дед с бабушкой по отцу всю жизнЬ ходили в церковЬ, даже про советской власти, и их родители и родители их родителей. Малюсенькая, как дом с виду. Никогда не давили ни на детей ни на внуков посещением, но смотрю что все молодые родственники на какому -то периоде жизни приходят в церковЬ
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Татиана_1"]Я верю в Бога, правда в церкви не хожу, но это не самое главное. Вера в сердце. А судьба естЬ судЬба. Некоторые отказываются от религии из-за давления от церкви. Детей тоже своих с верой воспитываю. /quote]
Во что именно, и почему?Вера в Бога, что такое? Вот допустим, когда видите умирающих РАНО, как обосновываете, почему так рано..зачем
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Oldina" ]Истинно верующие люди, беззаветно преданные Богу, не имеют проблем в жизни. По Вере Вашей и дается.Я знаю много таких семей, очень даже обеспеченных( не в России,здесь), просто восхищаюсь их твердой верой. Я вот тоже верю, но не послушна, как бы надо. Не могу понять несправедливость, жестокость, бессмысленность существования некоторых... Надо принимать мир таким , какой он есть, а я никак не могу, как и многие другие люди. Все осуждаем и обсуждаем...  [/quote] что значит "не имеют проблем"? Они и их родственники не болеют, не умирают?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Вот допустим, когда видите умирающих РАНО, как обосновываете, почему так рано..зачем а это они легко обосновывают. Я слышала и неоднократно такое "Хороших быстро забирают" и т.п.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
на семинаре адопшен проводили тест-игру..на 5 умажка надо было написать самые важные вещи для себя(то что оч любо и дорого)..потом надо было отложить одну бумажку (то ,что менее важно) и после ведущий забирал 3 ..ты оставался с одной..что останется..вобщем..народ в группе КАЖДЫЙ!!!!! написал на бумажке,Джисус,церковь...меня это о ч поразило.. у меня были родители, муж,собака, чувства....
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Ami писал(а): Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Девочки, кто верит в Бога, интересно. Вот, читаю папашка ребенка скинул. Другое, какой урод Менсон(сириал киллер) в новостях себе спокойно лет 15 в Амер тюрьме поживает, читет книжки, учится, инетом пользуется..и даже женится скоро... Смотрю, в госпитале умирают, калечатся молодые (( А вот вчера смотрела доктора Оз шоу(не новое, я из записываю, как время смотрю), девочка 18 лет, приехала Манхеттан из Британии посмотреть, какой тг таксист с рекордом огромным наскочил на троруат...итог, она на протезе, да улыбается..Но она того ведь не заслужила. А ее таксикаб, кто ее переехал ноги..ну в тюрьме...so what? самое интересное, НИКТО мне пока толко не сказал....может потому что я спрашивала ТЕХ, кто верит наверное для престижа/реале Вот и детки раком болеют, мелкие совсем...умирая в муках Почему вы верите в Бога? я вот думаю, ну блин умерло тело, тут в Америке говорят значит к богу ушло, ему надо было бла бла бла..Но почему ему надо мучения на детей слать или хороших людей, А ГОВНяцО годами живет припеваюче..  в детстве я верила, ибо у меня был авторитет,прабабушка..все что она делала ,молитвы и тд мне было как волшебство..иконы .. в 2003 я была в Израиле(ездила по програме для евреев )... когда я пришла в церковь Гроба господня у меня такое было ощущение счастья..как вот говорят Плакать от счастья..никогда не испытывала такого в жизни прежде и после... венулсь на след день туда,то же самое. верю в Ииисуса,что был такой вот необыкновенный человек.в ноев ковчег и и тд не верю) в церкви не хожу тут..мне не по душе.в Ростове этим летом зашал вхрам и местную церкву... если хочешь чтоб помолились за тебя,на бумажке пиши имена и сто рублев за 5 имен кажется.. муж ходил в пятдисетническую церкву...меня просто коробит от нее. вот такое ощущение у меня от этих церквей где кричат пастор..шатаются и дрыгаются.. http://www.youtube.com/watch?v=l6BzBntT ... _u8rFDzoEO
Последний раз редактировалось MiaMia 23 дек 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:30 |
|
|
Верить в Бога.. Наверно, я человек неверующий получается, в церковь хожу только, если службу по усопшему близкому человеку заказать. Почему? Только потому, что говорят им там помогает это. Вдруг это правда, только когда сама там буду - узнаю, а поздно будет. Молитву одну знаю " Отче наш", так ее все знают. Конечно, в трудной ситуации вырывается, Господи Прости,так это автоматически. Для меня таинством является разговор с самой собой, откровенный на все 100%, признание своих ошибок, поступков, за которые мне перед собой стыдно, о которых я очень сожалею. Я говорю со своей совестью, как то так. Мне хочется думать, что Бог = Моя Совесть, значит я верю.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Я говорю со своей совестью, как то так. Мне хочется думать, что Бог = Моя Совесть, значит я верю. я тоже так думаю..вот преклонения не понимаю комут, верю в СОВЕСТ...а что ТАМ БУДЕТ, если будет посмотрим....Но что такое бог незнаю, мне каж как тут говорят "мужик на небе"...блин, у нас один скамбег знакомый, он ходит кажд вых в церковь грехи отпускать, у нас она из окна видна и в 10 утра Суб..народ туда идет, когда я в ждим иду... А мне думает, ну как старнно грехи отпустили, все что ГРЕШИ ДАЛЕ???
|
|
 |
|
 |
|