|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 13:16 |
|
|
Девочки, срочно нужны ваши советы.
У меня возникла конфликтная ситуация с универом. Зарегистрировалась на Мастер программу еще в июле и должна была начать в августе. Мой приемный эдвайзер со мной работал очень лениво, долго тянул и в итоге я опоздала на августовский курс, и пришлось начать в октябре. Как он мне потом сказал, мое заявление не прошло по каким-то причинам. Еще один момент, когда я была уже принята и мне назначили постоянного академического эдвайзера, мне постоянно названивал другой эдвайзер, пытаясь переманить меня в онлайн акселерейтед программу. Надо сказать, что я и была зарегистрирована как онлайн студент, по крайней мере я так думала. У меня фулл тайм работа и сын дома, некогда на кампус ездить. Поэтому я сразу им сказала - только онлайн. Меня крайне удивило, что другой эдвайзер внутри одного универа пытается меня переманить. Я ему тогда сказала, что я уже работаю с другим (моя большая ошибка). Это я недавно узнала, что они комиссию получают за каждого студента, которого они принимают. Все бы ничего, и мне в принцuпе все равно где я числюсь, а как выяснилось - как кампус студент, если бы не качество услуг, предоставляемых мне моим эдвайзером. Он не отвечал на имейлы по два три дня, помощи и поддержки никакой вообще. Плюс ко всему, они меня отправляют на зимние каникулы (3 недели), которых я не хочу. Изначально по моему графику не предусматривалось никаких каникул. Когда я подняла шум, почему так и потрабовала другого эдвайзера, а также перевода на онлайн кохорт программу, директор всей мастер программы позвонила мне с сотового телефона (кот. не записывает наш разговор разумеется, а до этого вся переписка велась через имейл) и, извинившись за неудобства сказала, что не видит мой перевод возможным, но предлагает лично стать моим эдвайзером. Хочу добавить, что у меня коллега на такой же программе, но в онлайн кохорт группе. У нее был очень хороший и внимательный приемный эдвайзер. Она рассказала ему про мои проблемы и он взялся мне помочь. Обещал позвонить с результатами. На следующий день, когда я ему позвонила узнать как обстоят мои дела, он что-то нечленораздельное лепетал в трубку. Смысл - помочь не может. В этот же день я получаю имейл от подруги с интересными новостями: Лепечущий эдвайзер продвинулся по служебной лестнице (неожиданно так, когда собирался мне помочь), а моей подруге предложили дополнительный сколаршип в 2,000 к уже 4,000, кот. она уже получила. Интересный поворот. Мне никто ничего не предлагают, а просто игнорuруют ситуацию. Наши с подругой соображения на счет моей ситуации: промедления в регистрации в начале были неслучайными и они нарочно впихнули меня как кампус студент, получающий классы онлайн, воспользовавшись моей некомпетентностью в вопросах работы разных департaментов. Скорее всего внутри универа идет "война" за студентов между онлайн отделом и кампус отделом. На кампус все меньше и меньше желающих, а им нужно держать цифры. А я им все порчу с просьбами перевода. Иначе почему не переводят, почему такие секретности и драмы из-за одного простого перевода внутри одного универа? В чем собственно вопрос? Мои опции сейчас: либо заткнуться, чего они и хотят, и продолжать учиться как кампус студент с жутким сервисом и вынужденными каникулами, продолжать настаивать на переводе, или уйти из универа. Я пока намерена настаивать на переводе. Затыкаться не хочу. Но боюсь потерять время. Вопрос: Какие у меня права? Могут ли они отказать в переводе на законных основаниях? Как лучше поступить? Я хочу написать официальное письмо с подписью с просьбой о переводе, без угроз обьяснить причину. Также назначить встречу с деканом. Просто я не уверена, что декан мне поможет, если уж директор программы была настроена против перевода, хотя и не сказала, что это запрещено. Есть еще декан по делам студентов. К нему надо обратиться? Какие у меня шансы добиться чего я хочу? У кого какой опыт или знания? Посоветуйте пожалуйста, я в подвешенном состоянии сейчас.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой-то левый у вас универ с какими-то странными играми. Это частный универ? Вы деньги им уже уплатили? Идите и жалуйтесь к самому большому начальству, что оспорите свои деньги взад с банком или с кредиткой, или что подадите на них в суд на возврат. Опишите всю ситуацию письменно и скажите, что они не оказывают услуг, за которые было заплачено и возможно даже дискриминируют по нац. признаку. Короче, здесь кто громче жалуется, тот больше получает, а если будете молчать, то только хуже будет.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 14:55 |
|
|
Универ Конкордия - частный, нонпрофит, довольно известный. Я молчать и не собираюсь. Просто думаю, как лучше поступить, чтобы результатов добиться и время не потерять. Сейчас праздники на носу - хуже времени не придумаешь, но надо что-то делать.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 14:58 |
|
|
mrv71 писал(а): Какой-то левый у вас универ с какими-то странными играми. Это частный универ? Вы деньги им уже уплатили? Идите и жалуйтесь к самому большому начальству, что оспорите свои деньги взад с банком или с кредиткой, или что подадите на них в суд на возврат. Опишите всю ситуацию письменно и скажите, что они не оказывают услуг, за которые было заплачено и возможно даже дискриминируют по нац. признаку. Короче, здесь кто громче жалуется, тот больше получает, а если будете молчать, то только хуже будет. Деньги уплатила только за те курсы, на которых проучилась уже, т.е. 3К. Оплата всегда после регистрации на курсы. Я еще не зарегистрирована на новые курсы. Поэтому и в подвешенном состоянии сейчас.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 21:07 |
|
|
вам адвайзер по большому счету не нужен. если не можете в инете разобраться какие курсы идут после каких - спросите у мужа или вашей подруги. они уже здесь учились видимо и больше соображают в этом вопросе. зачем ждать пока вам адвайзер ответит? во вторых зимние каникулы это всего пара недель. большой погоды они не сделают. вам лучше разобраться какие вам предметы надо брать и какие пререквизиты. обычно у них на сайте все вывешено. адвайзер может вам пальцем ткнут ничего боле. если вы хотите чтоб вам какие то предметы зачли тк вы их уже брали в предыдущем вузе то топайте к декану и его обихаживайте мне на нынешней программе адвайзорша расписала как я буду учиться по 3-4 предмета за триместр при учете моего графика  я головой конечно покивала одобрительно.. я сама конечно беру что считаю нужным тк мне переводиться все равно в другой вуз) им выгодно чтоб вы брали определенные предметы которые вам может даже и не нужны совсем =)) поэтому разберитесь сами и потом у них уже спросите если вопросы есть. я к ним обычно хожу по поводу уже graduation
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 21:50 |
|
|
Не поняла, причем preреквизиты вообще. Мне они не нужны. Я уже учусь, эдвайзер академический - он регистрирует на классы. Без него регистрация невозможна. Плюс проблема в каникулах, которые 3 недели, и они будут и летом и следующей зимой. В моем начальном графике они не были предусмотрены, я хочу закончить на следующий январь. Странно, как это вы сами берете то, что вам нужно? И вообще проблема не в этом. Я спрашивала совета, как грамотно разрулить ситуацию и добиться перевода.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 21:58 |
|
|
некоторые классы не допускают регистрации если вы не брали классы которые являются пререквизитами и все это ВНУТРИ вашей же программы.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 22:06 |
|
|
http://vimeo.com/44070067 вот вам видео как добавить курсы и зарегистрироваться причем тут академ advisor?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 22:08 |
|
|
Я ж говорю, что моя проблема не в этом, мне вообще пререквизиты не нужны. Какие классы брать я уже знаю. Регистрировать сама себя я не могу.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 22:13 |
|
|
Тычинка писал(а): http://vimeo.com/44070067 вот вам видео как добавить курсы и зарегистрироваться причем тут академ advisor? Ну и? Если я на кампусе числюсь, то этого курса не будет в меню на нужное мне число, для этого мне надо перевестись на онлайн. Проблема как раз в том, что не переводят.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 22:21 |
|
|
зато не надо никаких адвайзеров просить если они тем более не отвечают 3 недели это мелочь имхо. зачем вам такая срочность? классы летом тоже бывают а как перевестись - ходить пороги обивать требовать умолять упрашивать всех кто там имеет к этому отношение как еще
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой у вас странный универ, в нормальном люди сами регистрируются куда надо. Это какая-то частная шарашкина контора, не знаю, куда там жаловаться...
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 14 дек 2013, 23:17 |
|
|
Я здесь много училась и первый раз слышу что самостоятельно регистрироваться нельзя. И странно то что это частный универ и такое отношение к студентам. По теме ничего сказать не могу, но хочу пожелать удачи с вашими разборками.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 15 дек 2013, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Вы не злитесь, девочки Вам помочь хотят.
Я поддержу написавших о регистрации на классы. У нас в универе не было разделения на кампус и онлайн студентов. Мы вообще могли брать чатсь классов на кампусе, а часть онлайн. Я всегда сама регистрировала себя и мужа на классы через свой студенческий профайл. Я один раз пришла к эдвайзеру в офис, она мне дала список классов, которые нужно взять для получения дегри. Я потом сама себя зарегистрировала онлайн. Если мне нужно было менять классы местами, то система мне не давала и я писала имейл эдвайзеру по типу: прошу зачислить меня на такой-то класс в таком-то месяце (даты). И все. Когда у меня была ситуация, что эдвайзер (она потом уволилась в итоге) мне не отвечала и с ней невозможно было связаться, то я написала имейл кому-то повыше (уже не помню, dean или кто-то там), и тогда эдвайзер быстренько мне позвонила.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликтная ситуация (Пожалуйста не переносите) Добавлено: 15 дек 2013, 01:50 |
|
|
katerina73 писал(а): Я здесь много училась и первый раз слышу что самостоятельно регистрироваться нельзя. И странно то что это частный универ и такое отношение к студентам. По теме ничего сказать не могу, но хочу пожелать удачи с вашими разборками. Насколько я поняла, это только первый семестр? У меня в обычном КК после первого семестра (перед началом прямо в эдмишн офисе посоветовали с каких предметов начать) я НЕ МОГЛА самостоятельно зарегистрироваться на следующий без согласования с эдвайзером. С ней надо было назначать апойнтмент. Время идет, а никто ничего... Я первая ей имейл написала... Она мне имейлом же и ответила - предложила предметы, которые я брать не собиралась. Я ей свою точку зрения. Она мне - ответила с подстрочной обидой - типа сэнкью за то, что держите меня в курсе... И ответ ее не был ни добром ничем - я так и не поняла - она дает добро на те предметы, которые я решила взять или нет... Пошла в эдмишн говорить что я не могу он-лайн сама зарегистрироваться - прикинулась дурочкой. Тетка говорит - сейчас я вам помогу. Стала на компе пытаться меня зарегистрировать - ан нет - стоит заслонка - нужно добро эдвайзера...Туды ее в качелю - я ж с этой эдвазершей уже имейлами обменивалась... Ну? И? Пришлось снова дурочкой прикинуться - я говорю - она добро дала - вот имейлы ее. Тетка звонила ей при мне. Не слышала я, что там она говорила... но тетка спрашивает - так можно ей регистрироваться? Та видимо сказала - да. Так это в КК. Бюрократия или что это такое? А то - Мастер программа. Охотно верю, что это такие у них игры...
|
|
 |
|
 |
|