Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: девочки подскажите
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 13:48 
звезда
звезда

:a_hello всем.
Прошу совет, у меня (на мой взгляд) запутанная ситуация с документами. Модераторы, пожалуйста, подержите тему здесь, т к сюда много народу ходит, а потом перенесите, если я не туда прикрепила.

мы летим в Россию (Москву) на полтора месяца, потом на Украину на 3 месяца, потом в Россию обратно и из России в США.

Дано:

у меня паспорт РФ на девичью фамилию, амер паспорт на фамилию мужа.
2 детей - не являются гражданами рф, имеют американские паспорта на фамилию мужа.
муж не едет, он остается работать в сша.

Вопросы:

1. обязана ли я по закону РФ менять фамилию в паспортах РФ на мужнюю, если я вышла замуж в сша и являюсь гражданкой сша также?
2. как я докажу что это мои дети - если у них другая фамилия по паспорту. и как я по прилету в РФ буду регистрироваться, получается что нам надо в разные окна - дети в одно, а мне в другое?
3. какой тип российской визы мне подойдет если мне выезжать из РФ а потом въезжать в РФ ( с украины)
4. по каким документам можно въезжать на украину (из россии) - я так поняла, что виза не нужна ни для российских, ни для амер граждан?

заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: девочки подскажите
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юляша писал(а):
:a_hello всем.
Прошу совет, у меня (на мой взгляд) запутанная ситуация с документами. Модераторы, пожалуйста, подержите тему здесь, т к сюда много народу ходит, а потом перенесите, если я не туда прикрепила.

мы летим в Россию (Москву) на полтора месяца, потом на Украину на 3 месяца, потом в Россию обратно и из России в США.

Дано:

у меня паспорт РФ на девичью фамилию, амер паспорт на фамилию мужа.
2 детей - не являются гражданами рф, имеют американские паспорта на фамилию мужа.
муж не едет, он остается работать в сша.

Вопросы:

1. обязана ли я по закону РФ менять фамилию в паспортах РФ на мужнюю, если я вышла замуж в сша и являюсь гражданкой сша также?
2. как я докажу что это мои дети - если у них другая фамилия по паспорту. и как я по прилету в РФ буду регистрироваться, получается что нам надо в разные окна - дети в одно, а мне в другое?
3. какой тип российской визы мне подойдет если мне выезжать из РФ а потом въезжать в РФ ( с украины)
4. по каким документам можно въезжать на украину (из россии) - я так поняла, что виза не нужна ни для российских, ни для амер граждан?

заранее спасибо!

у детеи виза россииская есть? если нет, то как они въедут в РФ?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Не обязана менять фамилию. Свидетельство о браке с собой иметь.
2. Свидетельства о рождении детей есть? все документы иметь при себе. Разрешение отца на путешествие детей для выезда из США. В окна - сперва можно вместе с собой взять детей, а там подскажут.
4. По американскому паспорту из РФ в Украину и обратно, безвизово не более 90 дней

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юляша писал(а):

1, 2 и 4 как Личка вам написала.
3. Тип российской визы для ваших детей будет хоумстей.
Цитата:
II. Private visas for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in the US.
If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together she\he may submit special application to the Consulate to issue Private Visa for you or (and) your joint minor child.
Visa processing time for this type of visa application is not less than six business days (no express service).
This type of visa can be valid for the period up to three months only.
RUSSIAN CITIZEN - APPLICANT MUST SUBMIT APPLICATION IN PERSON ONLY
Documents required:
• Special application to the Head of the Consular Division
• Copy of the valid Russian Foreign Passport of the applicant-Russian citizen and document confirming her\his US residency (Green Card, US Passport).
• Original or copy of Marriage Certificate or Child's Birth Certificate.
• Original or copy of Russian or US Court Decision with full custody over the child has to be submitted only if visa applicant-Russian Citizen is not a biological parent.

http://www.russianembassy.org/page/private-visa

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К отвеченному добавлю
1. авиабилет берите на фамилию в российском загранпаспорте

2. Идёте с ними в одно окно.Берите свидетельство о рождении детей и пусть Ваши дети всё знают о Вас. Моих детей пограничник спрашивал сколько маме лет ? в каком месяце у неё день рождения ?

3. На Украину из России, по моему, нужно лететь по российскому потому что из России Вы, как гражданка России, должны вылетать ТОЛЬКО по российскому загранпаспорту хоть в Америку, хоть в Украину, хоть в Нигерию.
4.Вот ВЪЕЗЖАТь в Украину ( то есть, показать уже в Борисполе ) можно как американка, но зачем? По-моему, проще всё делать по одному паспорту.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно