|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
зря Вы так. Надо было спасибо сказать и с удовольствием пользоваться тем, что Вам подарили от чистого сердца и явно с большой любовью. Родители должны быть тактичными все таки. Любить детей- это одно, но любовью можно и убить:))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 16:13 |
|
|
nastka1 писал(а): Как вы относитесь к тому когда ваши дети (незамужние/неженатые) дарят вам дорогие подарки? Подарки покупают на свои деньги, а не на деньги папы. Мне сегодня моя дочка подарила одну очень дорогую вещь без которой я в принципе могу обойтись, так как это просто лакжери. Приятно иметь что то лакжери, но мне жалко, что она потратила такую сумму. Она работает парт тайм, но ей эти деньги больше нужны, чем мне этот подарок. У меня реакция была не такой как она себе представляла. Я не прыгала от радости, я её попросила вернуть и забрать деньги, на что она категорически отказалась и наверное расстроилась моей реакцией. Вот сижу смотрю на свой подарок и на душе вместо радости какое то дурацкое расстройство. Мужа дома нет, поговорить не с кем. Наверное просто надо принять и быть благодарной ребёнку, что не на себя она потратила, что любит меня, ценит и т.д. Но вместо этого чуствую себя как то не в своей тарелки (это мягко сказано).  Я очень понимаю вашу дочь) Я такой ребенок. Только лет 10 назад, 1 курс института, парт-тайм работа на мелочи, все было скоплено и куплено кое-что очень дорогое моим родителям, не могу вам передат как мне было больно и обидно когда мой отец отреагировал также как вы. Примите ее подарок - она очень старалась, это дорогого стоит, собрать и потратить огромную сумму, когда денег у тебя нет 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 16:17 |
|
|
просто подарите ей на рождество что-нибудь, что она не может себе позволить. (заодно поставите ее в такое же положение)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 16:22 |
|
|
Блин... перечитала свой пост и взгрустнула, вроде недавно в университет поступала, а уже 10 лет прошло, мне скоро 27 ((( Пол-башки седых... Сорри за оффтоп 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 16:37 |
|
|
nastka1 писал(а): Ой, умом понимаю, что вы, девочки, правы. Надо просто принять и пользоваться, но жалко дитё. Nena писал(а): просто подарите ей на рождество что-нибудь, что она не может себе позволить. (заодно поставите ее в такое же положение) Глупость какая. Ну если у Вас с дочерью есть коммуникационные проблемы (о которых собственно тема), то вместо слов действуйте поступками:) МОжет так поймет:)) Что Вам еще посоветовать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 16:44 |
|
|
Конечно, Нена, у одной тебя дети, а у остальныХ щенята. комменты "туда ему и дорога", в этой теме умиляют. Но,.. Не всем жд дитячие кимпьютеры из окон выкидтвать
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 17:07 |
|
|
Автор, да не слушайте вы Нену.  Просто троллит, по своему обыкновению, с целью перетянуть на себя одеяло, превратить чужую темку в увертюру для своего бенефиса.  Она вам щаз распишет про дисфункциональную вашу семью. Потом будет: а вот я! а вот у нас! и далее про жиссь мультимиллионЭроф. Почему бы не предположить, что дочка просто любит маму и рада, что наконец может подарить высокобюджетный подарок. Дарить тоже приятно, не только принимать подарки.  Классно, хорошая дочка.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на сколько долларов подарок? Можно что-то на такую же сумму ей купить, то что ей надо, есть ведь у неё какие-нибудь расходы на себя.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Автор, не обижайте дочку. Оставьте подарок, а ей купите, то о чем она мечатает, но денег либо жалко, либо их нет на эту мечту Мне в юности тетя большую сумму денег подарила, а мне почему-то ничего не надо было. Вот я голову сломала, что же делать с этими деньгами. Решила, разделить на 3 части; оставить себе и купить подарки маме с папой. Когда дарила, обяснила откуда деньги. На это мама сказала, что не надо было тратить, ведь это мои деньги. А потом в тихушку (но я узнала) отдала обратно в магазин (она сама в торговле работала и всех знала, так что смогла сдать) Осадок на всю жизнь остался, что твои подарки не нужны (может у мамы и не такие мысли были, но у меня отложилось именно так)
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 17:36 |
|
|
Да ну ладно вам, ничего Нена и не сказала плохого совсем. Наоборот, тут же с душой откликнулась на коммент. Нена вообще хорошая девачка! (мне она нра, по крайней мере. Очень!) Автору: Это очень приятно,когда дети дарят подарки,да еще таким вот образом, работая парт тайм, копя... Какая чудесная дочка! Откройте счет на ее имя и положите какую-ниб. сумму туда, скажем, вдвое больше, чем стоит подарок. А потом, по 30(например) долларов каждый месяц кладите,кладите... СкажИте, мол, давай копить тебе на дрим кар тебе потихоньку. (а что тут еще в Америке?) Мне очень много дала моя мама(материального). Я,считай, всю жизнь сидела на ее шее, даже будучи замужем. А вот to pay back не успела. Она умерла неожиданно. В общем, не надо разводить сентименты,автор, а с оптимизмом ко всему! 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насть, догадываюсь, ребёнок подарила тебе дизайнерскую вещичку, туХли там или сумку. (прям меня в детстве напомнила: тоже все денежки копила на подарки маме, а на себя не тратила)
Что сделала бы я в этом случае - вернула бы денежкой или ответным подарком, так или иначе. Вещь бы эту взяла себе и носила с удовольствием, чтоб ребёнку было приятно. Но материально бы компенсировала как-нибудь так, чтоб не обидеть. Поблагодарила бы, но с чёткой просьбой больше так не делать (до тех пор, пока сама не станет на ноги). Собственно, я так и поступаю со своими подружками украинскими, кто живут бедненько, и пытаются меня одарить - вот так и делаю. Это работает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nastka1 писал(а): Как вы относитесь к тому когда ваши дети (незамужние/неженатые) дарят вам дорогие подарки? Подарки покупают на свои деньги, а не на деньги папы. Мне сегодня моя дочка подарила одну очень дорогую вещь без которой я в принципе могу обойтись, так как это просто лакжери. Приятно иметь что то лакжери, но мне жалко, что она потратила такую сумму. Она работает парт тайм, но ей эти деньги больше нужны, чем мне этот подарок. У меня реакция была не такой как она себе представляла. Я не прыгала от радости, я её попросила вернуть и забрать деньги, на что она категорически отказалась и наверное расстроилась моей реакцией. Вот сижу смотрю на свой подарок и на душе вместо радости какое то дурацкое расстройство. Мужа дома нет, поговорить не с кем. Наверное просто надо принять и быть благодарной ребёнку, что не на себя она потратила, что любит меня, ценит и т.д. Но вместо этого чуствую себя как то не в своей тарелки (это мягко сказано).  Мне оба сына дарили дорогие подарки. Я НИКОГДА не просила их забрать обратно, так как они именно и хотели порадовать меня этим. Ни-ни, вы что- пусть дарят. Они ж от души!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Как вы относитесь к тому когда ваши дети (незамужние/неженатые) дарят вам дорогие подарки? Подарки покупают на свои деньги, а не на деньги папы. Мне сегодня моя дочка подарила одну очень дорогую вещь без которой я в принципе могу обойтись, так как это просто лакжери. Приятно иметь что то лакжери, но мне жалко, что она потратила такую сумму. Она работает парт тайм, но ей эти деньги больше нужны, чем мне этот подарок. У меня реакция была не такой как она себе представляла. Я не прыгала от радости, я её попросила вернуть и забрать деньги, на что она категорически отказалась и наверное расстроилась моей реакцией. Вот сижу смотрю на свой подарок и на душе вместо радости какое то дурацкое расстройство. Мужа дома нет, поговорить не с кем. Наверное просто надо принять и быть благодарной ребёнку, что не на себя она потратила, что любит меня, ценит и т.д. Но вместо этого чуствую себя как то не в своей тарелки (это мягко сказано).   надо ж так плюнуть в душу ребенку... она старалась, выбирала, а мама даже элементарную радость не смогла изобразить. Девочка взрослеет, старается быть благодарнои, сама заработала, сама потратила, надо было похвалить. Ну компенсируете еи как-то, еи же тоже что-то понадобится, подарите чек на рождество, елки-палки, нашли проблему.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ой, ну хватит, разнылись - я и маму понимаю и дочку .... примите подарок мама и купите дочке что-то в ответ , на что ей денег жалко.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок Добавлено: 30 ноя 2013, 18:56 |
|
|
Это очень очень очень хорошо что она вам подарила, это такое счастье для нее. Это малое чем она смогла выразить свою люовь к вам. Обязательно сохраните подарок. Я сама такая дочь и мне прямо больно за нее стало то как вы описали. Мои мальчики не могут подарить мне дорогие подарки но я ценю когда дарят то что ты хочешь, но все никак себе не подаришь, то есть они услышали и запомнили и мне это тоже дорого и вообще мои любимые слова из Алых парусов Цитата: я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное -- получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. вот и девочка хотела маме чуда
|
|
 |
|
 |
|