|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 08:19 |
|
|
Была на нескольких корпоративах с мужем в предыдущих годах. Вчера муж с работы пришел и объявил, что завтра (т.е. сегодня) идем на очень особенный и официальных. Устраивает его профессиональная группа членом который муж стал совсем недавно (team). Один из коллег мужа сказал, что tuxedo и длинное платье не обязательно, но костюм + красивое платье обязательно. Пары там будут значительно старше нас (на 15-40 лет) и состоятельные. Вопрос: муж хочет, чтобы я свой норковый полушубок одела (заставил меня его привести в последнюю поездку). Я не знаю будет ли оно к месту. А вдруг кто-то из них гринписовец? И еще если у кого-нибудь будут советы как себя вести, очень говорить и т.п., то welcome! Обычно мы на корпоративах мужа знали всех, а тут только одну пару + муж пару коллег.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Полушубок надевайте (пусть сдохнут от зависти))). Как вести себя? Делать вид, что вы всех любите (и знаете)), побольше пустых американских фраз, еще больше поддакиваний, еще больше улыбок. Усе. Конец инструкций.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Гринписовцы, если и будут там, то будут молчать в тряпочку. Есть 0.00000000001%, что кто-то подшутит над мехами, тогда вверните им, что ортодоксальным русским вера запрещает ходить без мехов зимой. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотря в каом штате вы живете.И да, если вечеринка состоит из состоятельных людей, то шубу можно одеть. По моим наблюдениям люди, кто против меха: 1) публичные фигуры и им для имиджа выпендреж нужен зеленый 2) люди, живущие в оч теплых штатах, кто зимы и не нюхал 3) малообеспеченные, кто не может себе позволить
У мужа на корпоративе, где собираются вышее начальство носят меха. Мех всегда есть и будет представлять определенный класс, а "зведам" надо к народу поближе быть, они их кормильцы, потому не удивлюсь, что то маска лишь.
п.с. вспомнила, у меня знакомая есть, она ну очень зеленая, так так против шуб кричала, сама в др зиму купила фейк..встав вопрос у нас с мужем, искренне ли она была, наверное нет. Просто у человека доход небольшой. Сталкивалась на Манхеттане с мужчиной, он мне в лицо кричал, что я должна быть ашеймед, что мертвечину ношу. Все, с тех пор, если куда иду в свих российских шубках, то лишь машина, никаких прогулок по центру города. Имхо, терпеть не могу, когда свое мнение навязывают, не хочешь-не носи. Тху на них зеленок, недалекие они..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): И еще если у кого-нибудь будут советы как себя вести, очень говорить и т.п., то welcome! Обычно мы на корпоративах мужа знали всех, а тут только одну пару + муж пару коллег. Улыбаться всем, пить не больше двух бокалов, мало о себе говорить, лишь детали. Приготовить короткое, где с мужем познакомились. Если не хотите по каким т причинам говорит кем ваши в России работают, как живут приготовьте легкую мини лож. Люди иногда слишком много могут спросить, и знать им того не андо, особенно на раб, месте мужа с привозной женой. И не пытайтесь им объяснить, где ваш город, если не из Москвы, не поймут, да и забудут. Не начинайте о политике и релиии сами, если будет кто высказывать свои взгляды, можно просот слушать и ааааа, ууууу и пару вопросов вставить.. Коорче, боринг такие вечеринки, но надо быть найс, иначе даже если муж босс, окружение складывается определенное, надо для галочки играть свою роль и то будет лишь 2-3 раза в год..-)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 10:21 |
|
|
Небольшой апдейт про сегодняшний вечер. Муж порасспрашивал коллегу. Это не корпоратив, а annual fundraising, куда идет не только их группа, а все профессионалы этой сферы из нашего города. Коллега сказал, что многие будут в длинных платьях, токсидо и брульянтах. Мы на таких мероприятиях ни когда не были еще. Долл, убедили! Только с полушубком лучше платье чуть ниже колен? А то мне кажется с длинным платьем оно не очень будет смотреться. Ami писал(а): Смотря в каом штате вы живете.И да, если вечеринка состоит из состоятельных людей, то шубу можно одеть. Мы сейчас в Канаде, в Онтарио, в часе езды от Торонто. Не знаю, может тут и носят шубы по случаю. Пить я точно не буду, т.к. нельзя. Я из Московской области, но обычно говорю, что из Москвы, т.к. объяснять долго + я действительно жила в Москве с 3го по 9й класс школы.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 10:27 |
|
|
Ami писал(а): Коорче, боринг такие вечеринки, но надо быть найс, иначе даже если муж босс, окружение складывается определенное, надо для галочки играть свою роль и то будет лишь 2-3 раза в год..-) Там все в одной группе, но они независимые друг от друга, со своими бизнесами. Я думаю, что для нетворкинга мужа должно быть полезно.  за советы!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 10:40 |
|
|
Я в прошлом году одела пальто с меховым воротником - получила кучу комплиментов. Большинству нравится. Во-вторых, на таких нетворкинг вечеринках никто никому правду в глаза не скажет, тем более не будет нападать. Обычно, если уж сильно человек не нравится (мнения не совпадают), люди быстренько раскланиваются и присоединяются к другой группе.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 11:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мы были на нескольких с разнообразной тематикой начиная с интерактивного ипподрома со ставками, заканчивая встречами с депутатами, везде в приглашениях пишут форма одежды такая то. Возраст действительно от 35 и старше. Одежда формал, украшения. Мужчины без пиджаков. Но мы в Калифорнии и у нас никаких мехов. Общались по минимуму, в основном муж, но и разговаривать особо не было возможности, потому что постоянно кто-то выступал или громкая музыка. И всегда есть ведущий.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Если муж говорить надевать мех, то надевайте. Ему лучше знать, гринписовцы там у него или нет. Блин, напомнили мне, что мне тоже надо - тоже грядет корпоратив у мужа, а некэжуал верхней одежки нету... продайте норочку кто-нить, а? Ходить искать лень.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Midwest писал(а): Только с полушубком лучше платье чуть ниже колен? А то мне кажется с длинным платьем оно не очень будет смотреться. Возражение. По-моему, как раз, короткое платье будет куце выглядеть с меховым полушубком.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: И еще если у кого-нибудь будут советы как себя вести, очень говорить и т.п., то welcome! Обычно мы на корпоративах мужа знали всех, а тут только одну пару + муж пару коллег. Я сколько раз на корпоративах была- там всегда музыка играет и трудно разговаривать. Приходиться чуть ли не кричать. кроме как Hi! Nice to meet you ! много не скажешь. Поэтому я на корпоративах, в основном - пью. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Doll писал(а): Полушубок надевайте (пусть сдохнут от зависти))) жесть...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 15:13 |
|
|
На вечеринке с клиентам всегда одеваюсь очень нейтрально Стараюсь по скромнее, но к месту
Иначе нафих нафих проблемы искать.... Это ж работа а не фан
Автор вы там делайте как муж скажет А еще лучше сами подумайте Какая-то жена начальника ( а хуже сама начальница) "умрет от зависти" Оно вам надо? Это не то место что бы фэшн стэйтменты делать
Если все в мехах, то и вы в мехах Не уверенны, идите в приличном, но скромном польтишке
Еще Как начнул задавать дурацкие вопросы Сразу переводите тему и говорите им комплименты " как мне нра ваша причемка, сумка, часы, ногти". И продолжайте с вопросами о такой всякой фихне. Пусть о себе разговаривают, оставите наилучшее впечатление.
А если с вопросам ни кто не лезит, то и хорошо, не стоит самой начинать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 29 ноя 2013, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas Party/корпоратив Добавлено: 29 ноя 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Ami писал(а): По моим наблюдениям люди, кто против меха: 1) публичные фигуры и им для имиджа выпендреж нужен зеленый 2) люди, живущие в оч теплых штатах, кто зимы и не нюхал 3) малообеспеченные, кто не может себе позволить Ами, вот от вас не ожидала такого совкового примитивного мышления, честно  Совсем недавно вроде коровок жалели... Вы знаете,как содержатся животные за зверофермах? какую ужасную жизнь они проживают, в тесный клетках, в грязи и холоде, отгрызают себе от стресса лапы, а потом их жестоко убивают? Лисиц, например, убивают током через задний проход - мне случайно видео попалось, блин зачем я это увидела, мне этого никогда в жизни не забыть, а они же ничем не хуже кошек и собак, лисы умные и преданные животные, их многие держат как петс и они прекрасно ладят с собаками и ходят с ними гулять на поводке. А их мучают, а потом убивают, а вы все это оплачиваете и носите. Ну собаку тогда вою убейте, или кошку, тож носите - какая разница? Вот просто очень расстраиваюсь, когда читаю такое, какие люди все-таки жестокие, кроме дешевых понтов ничего не хотят видеть. Я не знаю, в каких обществах там комплиментят меховые воротники, это вообще-то уже общеизвестно, что реально дурной тон такое носить, я думала только дикари российские носят. В Европе точно не принято и даже очень стыдно, даже в самых холодных странах, есть куча материалов для холодного климата, которые теплее, чем мех. Уже закрыто большинство звероферм в Европе, в Израиле вообще официально запрещен натуральный мех, остались дикие азиатские страны, где все это и производят на такого вот потребителя, в основном на Россию. Про то, что все обзавидоваться должны, что вы чьи-то шкуры на себе носите, а они значит не могут себе позволить - ну нет слов, реально нет слов. И можете считать меня недалекой, как тут Ами написала, но правда то, что вы оплачиваете мучения и убийства невинных существ, бессмысленные убийства, мех вам не нужен для тепла или для жизни, а только чтобы кто-то типа сдох от зависти, ужас просто  Вдумайтесь, кто из нас недалекий.
|
|
 |
|
 |
|