|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Разведение домашних питомцев Добавлено: 24 ноя 2013, 07:42 |
|
|
Можно попробовать его в разведении. Какие документы у ребёнка? Путь долгий, если есть желание - можно будет попробовать 
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
zebcircalo писал(а): Можно попробовать его в разведении. Какие документы у ребёнка? Путь долгий, если есть желание - можно будет попробовать  С таким расчетом и брали, можно было и поближе и подешевле. Вот его папа - ]Папа-Игнави Диллон Для Вятки(LION V.D.MESTREECHTENEERKES+Игнави Царица) -Юный Чемпион России -Чемпион России -Чемпион НКП -Чемпион РКФ -Чемпион Беларуссии -Чемпион Грузии -Чемпион Молдовы -Гранд Чемпион России -CACIB - фото папы - и титулы мамы мама- Френч Дрим Вива Ля Вива(Glenley Night Hawk+Уральский Талисман Лорена Дель Для Вятки) -Юный Чемпион России -Чемпион РКФ -Чемпион России -К Ч К -Чемпион Молдовы -Чемпион Болгарии -Чемпион Грузии -CACIB Жаль, что в американскую родословную от AKC - титулы не переносят, только имена и дата рождения, и номер родословной. Не признают, видимо. У меня. еще девочка есть, 3 года ей, мы ей переделывали родословную вступали в АКС. С малышом, его Нобел зовут, будем на конфирмейшен классы ходить, а то моя старшая только прыгать и играть умеет. Скакала по рингу и нам не дали ничего. Потом, здесь кремовых любят, но в Европе это непризнанный окрас. Еще, хоть в стандартах и написано, отсутствие пятого гальца на передних лапах не является недостатком, и только, здесь всем бульдогам пятый палец отрезают в младенчестве. На третий день. Даже в продаже щенка в описании указывают, что удален. На сайте читали, удаляйте сразу, а то потом очень дорогая операция. Мы пошли в Минске к вету, удалить в 2 месяца, он объяснил чем это чревато, и мы не стали это делать. А как это влияет на оценку, не знаю.
Вложения: |

8NLT2TPA.gif [ 213.43 КБ | Просмотров: 1231 ]
|
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 09:56 |
|
|
А зачем если не секрет вы в АКС вступаете если тут и FCI достаточно много собак? Ведь судя по титулам родителей, то они как раз имеют FCI. Я бы даже не переделывала бумаги. И с окрасом вы не правы, в Европе уже 10 лет как кремовый окрас признан и пользуется большим успехом, непризнанный это "голубой" до сих пор, а дисквал - черный.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Big Latte писал(а): А зачем если не секрет вы в АКС вступаете если тут и FCI достаточно много собак? Ведь судя по титулам родителей, то они как раз имеют FCI. Я бы даже не переделывала бумаги. И с окрасом вы не правы, в Европе уже 10 лет как кремовый окрас признан и пользуется большим успехом, непризнанный это "голубой" до сих пор, а дисквал - черный. У нас две родословные, получаются, старая нам остается и новая. Я не видела что FCI выставки в США проводит. И чтобы щенкам родословная потом была. Т.е. FCI это не только по Европе?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 12:50 |
|
|
FCI - это международная кинологическая федерация, а АКС это американская кинологическая организация, т.е. только одной страны. Cобаки с регистраций FCI имеют право на участие выставок любой другой взаимопризнанной организации т.е. ВСЕХ в т.ч. и АКС (официальных ассоциаций стран) или членов организации(по странам) : РКФ - Россия, КСУ - Украина и т.п.. А вот многие другие организации "местного разлива" в выставках ФЦИ участие права принимать не умеют. Собака с ККУ не имеет права участвовать в КСУ выставке, или собака с ЮСФ не имеет права учавстсовать в АКС выставке. ФЦИ может все =) Вас должны принять в АКС клуб с ФЦИ родословной. Также как я выше написала ФЦИ собаки в России состоят в РКФ, в Украине - в КСУ.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 13:07 |
|
|
Big Latte писал(а): FCI - это международная кинологическая федерация, а АКС это американская кинологическая организация, т.е. только одной страны. Cобаки с регистраций FCI имеют право на участие выставок любой другой взаимопризнанной организации т.е. ВСЕХ в т.ч. и АКС (официальных ассоциаций стран) или членов организации(по странам) : РКФ - Россия, КСУ - Украина и т.п.. А вот многие другие организации "местного разлива" в выставках ФЦИ участие права принимать не умеют. Собака с ККУ не имеет права участвовать в КСУ выставке, или собака с ЮСФ не имеет права учавстсовать в АКС выставке. ФЦИ может все =) Вас должны принять в АКС клуб с ФЦИ родословной. Также как я выше написала ФЦИ собаки в России состоят в РКФ, в Украине - в КСУ. Так принимают, только с выдачей своей родословной, щенкам то они будут уже выдавать, и вязки, если у него будут, тоже будет АКС регистрировать, они принимают с ФЦИ родословной, только переписывают ее на АКС родословную, при этом генетический анализ сдаем еще.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 13:20 |
|
|
Имха. Чистопородная собака - произведение искусства, часть истории. Но! Вы выбираете хозяев и отслеживаете судьбу только первой линии потомков, а что там дальше - никто ни за что уже не поручится. Вяжут собачек направо и налево, раздают кому попало, типа порода жеж. И опять неисчислимое количество бедных брошеных животных погибающих в шелторах и просто на улицах.  Готовы взять на себя такую ответственность?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 13:34 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Имха. Чистопородная собака - произведение искусства, часть истории. Но! Вы выбираете хозяев и отслеживаете судьбу только первой линии потомков, а что там дальше - никто ни за что уже не поручится. Вяжут собачек направо и налево, раздают кому попало, типа порода жеж. И опять неисчислимое количество бедных брошеных животных погибающих в шелторах и просто на улицах.  Готовы взять на себя такую ответственность? Хороший заводчик именно занимается произведением искусства. И если бы их не было, то и не было бы тех замечательных собак, которых мы имеем. У меня первая бульдожка хорошая тоже. Ее сестра в Москве САС получила, но малыш сейчас, я даже не говорю симпатичный щенок, - тело, связки ног, характер. Он уже с рождения имеет определенные понятия. Когда на протяжении несольких поколений закреплялось все самое хорошее... И отдавали мне щенка тоже, не лишь бы спихнуть, выясняли, буду ли заниматься им дальше. Чтобы крови, выведенные, не пропали. Кстати, будут сперму его знаменитого деда, пока жив, замораживать, чтобы через какое-то время получить его потомков опять, чтобы они продолжили участвовать в разведении, закреплении признаков. И, кстати, в США следят за тем, чтобы не вязали направо налево, продают либо с условием кастрации, либо то, что по-настоящему породное, по такой цене, что Паппи Мил не купит. Я могла в Минске раза в 4 дешевле щена купить, чтобы плодить лишь бы. Но мне это не надо.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 15:01 |
|
|
nekotorii писал(а): Кстати, будут сперму его знаменитого деда, пока жив, замораживать, чтобы через какое-то время получить его потомков опять, чтобы они продолжили участвовать в разведении, закреплении признаков. а как они будут сперму добывать? кто-то будет его, простите, маструбировать? мне просто интересно 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 15:18 |
|
|
nekotorii писал(а): С таким расчетом и брали, можно было и поближе и подешевле. Вы всё правильно написали. Приятно, что Вы так хорошо во всём разобрались, супер. Если есть вопросы - пишите в личку. Не хочу в споры вмешиваться. Думаете правильно. По выставкам - ТОЛЬКО надо нанимать хендлера профессионального здесь. С кобелями немного тяжелее, но посмотрела титулы родителей - можно попробовать. 5й палец - да, могут снизить оценку. Мнение судьи - субьективное, потому... Ну и читайте правила присуждения титула CH A. Как в FCI странах - "был в ринге один и победил сам с собой" - здесь не проходит. Собачка получает 0 points, что означает "зря сходили" - потренировались. УДАЧИ! 
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 15:22 |
|
|
ginger12 писал(а): nekotorii писал(а): Кстати, будут сперму его знаменитого деда, пока жив, замораживать, чтобы через какое-то время получить его потомков опять, чтобы они продолжили участвовать в разведении, закреплении признаков. а как они будут сперму добывать? кто-то будет его, простите, маструбировать? мне просто интересно  На самом деле это очень дорогое удовольствие (здесь). Процедуру проводит только сертифицированный вет ( в лицензии должно быть) - прием у такого вета 270 $ уж не знаю, что сюда входит. + бумаги заполняются. Очень много ньюансов. На сайте AKC всё расписано. На самом деле AI довольна распространённая процедура. Уговорить народ что здесь, что там тяжело. Все хотят естественно, что владельцы кобелей, что владельцы сук.
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 15:28 |
|
|
zebcircalo писал(а): ginger12 писал(а): nekotorii писал(а): Кстати, будут сперму его знаменитого деда, пока жив, замораживать, чтобы через какое-то время получить его потомков опять, чтобы они продолжили участвовать в разведении, закреплении признаков. а как они будут сперму добывать? кто-то будет его, простите, маструбировать? мне просто интересно  На самом деле это очень дорогое удовольствие (здесь). Процедуру проводит только сертифицированный вет ( в лицензии должно быть) - прием у такого вета 270 $ уж не знаю, что сюда входит. + бумаги заполняются. Очень много ньюансов. На сайте AKC всё расписано. На самом деле AI довольна распространённая процедура. Уговорить народ что здесь, что там тяжело. Все хотят естественно, что владельцы кобелей, что владельцы сук. спасибо, век живи, век учись, дураком помрёшь. у нас 2 пуделя, не мучаем их выставками и прочими атрибутами. Жизнь у них канешна не бей лежачего - забалованные, зацелованные. Жалко их муштровать
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 15:39 |
|
|
ginger12, пока лично не столкнулась - не знала. Так что это нормально. А ещё не знали, наверное, как проф заводчики здесь отдают с 6 мес щенка (подающего надежду) на полное обеспечение хэндлеру (здесь это работа постоянная и очень тяжелая, оплачиваемая) и не видят этого щенка до 12-14 месяца - кому как повезет GCH закрыть. И это не жестоко, собаки в прекрасной выставочной форме (длинношерстые, вот как пуделя). Заботливые семьи обычно заботятся как бы пуделя подстричь покороче (побрить) - это об американцах, а вот хэндлер долбается ещё как. Каждый вибирает что ему по вкусу. Потому FCI титулы здесь сводятся на ноль, кроме титула World Ch. Даже чемпион Европы - это ноль.
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 15:47 |
|
|
zebcircalo писал(а): ginger12, пока лично не столкнулась - не знала. Так что это нормально. А ещё не знали, наверное, как проф заводчики здесь отдают с 6 мес щенка (подающего надежду) на полное обеспечение хэндлеру (здесь это работа постоянная и очень тяжелая, оплачиваемая) и не видят этого щенка до 12-14 месяца - кому как повезет GCH закрыть. И это не жестоко, собаки в прекрасной выставочной форме (длинношерстые, вот как пуделя). Заботливые семьи обычно заботятся как бы пуделя подстричь покороче (побрить) - это об американцах, а вот хэндлер долбается ещё как. Каждый вибирает что ему по вкусу. Потому FCI титулы здесь сводятся на ноль, кроме титула World Ch. Даже чемпион Европы - это ноль. zebcircalo, спасибо за информацию, я так понимаю - это другая планета. Если есть passion, то конечно интересно
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 24 ноя 2013, 17:58 |
|
|
ginger12 писал(а): а как они будут сперму добывать? кто-то будет его, простите, маструбировать? мне просто интересно  Мы в Португалии так мою вязали. Пришли с кобелем к вету, вет взял сперму, тут же под микроскоп и на большом экране, как телевизор, все видно, живые, бегают, потом сперму вет же и ввела через катетер. А сейчас слышала, даже не через катетер вводят, а мини операцию делают, сразу в матку, что ли. У собак тоже есть болезни передающиеся половым путем. А так все застрахованы. И кобель - никогда вживую, и сука, только искусственно. Тут на Форуме HUHA была, она про коров писала, точно так же все.
|
|
 |
|
 |
|