Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 04:53 |
|
|
Вроде, полбокала вина раз в месяц даже полезно, а бутылка водки ежедневно - уже явно вредно. Вот где та грань: полезно vs алкаголик? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Французы утверждают что 100 мл красного вина в день полезно. Типа как официальные данные . Водка вроде бы 50 мл 1-2 раза в неделю неплохо. Но это я уде так примерно от себя на глаз как говорится.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 06:38 |
|
|
Наверное, для разного напитка будут разные дозы. Ну и конечно же понятние полезно тоже относительно. Вам надо определиться с этими понятиями. Что- то вспомнилось еще про "вил с водой". В библейские времена вино пили разбавленным водой, а то читаешь иногда и создается впечатление, что там все алкоты. Хорошая тема. Пятничная. Пусть лучше каждый напишет сколько чего употребляет, а потом вес-рост- и кровяное давление, а потом оценка счастья по 5-ти бальной шкале. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А в чем собственно, польза алкоголя?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Так это от организма зависит. Для кого-то спиртное это просто яд - отсутсвует способность организма расщеплять и нейтрализовать его. А кому-то в самый раз энное количество, которое от веса зависит, от других факторов.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 07:11 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): А в чем собственно, польза алкоголя? говорят небольшие дозы тренируют сосуды - вызывают временное расширение - туда-сюда, вот и потренировались:-) Полезно для сердца... но это про вино. Я не могу жирную пищу без вина есть. Мне как то легче и лучше чуствуется если я со спагетти, стейком выпью бокал красного. Но это у нас не каждый день. Фруктовая сангрия - вообще какой может быть вред? Ну а глоток ликера или в кофе - мне кажется вреда столько же сколько от пирожного.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
openbook2 писал(а): Французы утверждают что 100 мл красного вина в день полезно. Типа как официальные данные . Водка вроде бы 50 мл 1-2 раза в неделю неплохо. Но это я уде так примерно от себя на глаз как говорится. Женщинам после 40 не рекомендует красное вино( провоцирует рак груди) и вообще алкоголь не рекомендуют.
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 08:03 |
|
|
Если после бокала вина выпить 1-2 стакана простой воды то голова не будет болеть. Проверено!
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 08:29 |
|
|
fatcat писал(а): Simmona писал(а): Если после бокала вина выпить 1-2 стакана простой воды то голова не будет болеть. Проверено! Мне столько в себя не залить...   Никто не заставляет пить это залпом и сразу после вина Как только я чувтсвую, что голова начинает болеть я иду и пью водичку Алкоголь сушит организм, dehydration так сказать
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
openbook2 писал(а): Французы утверждают что 100 мл красного вина в день полезно. Типа как официальные данные . . поэтоу, они занимают первое место в мире по пьянству....
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
fatcat писал(а): Так мало пить определенно вредно!  Мне вот красное вино вредно - голова мгновенно разбаливается, а от белого не болит. у меня болит, если пью красное вино вечером , поэтому если я просто ужинаю в рестоpане и потом иду домой, то еще пью красное вино а если на пати -то белое т,ем более чт хорошее красное вино все-равно мало кто предложит...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 22 ноя 2013, 09:09 |
|
|
Я фанатка Campari. По выходным 2-3 дринка со льдом и апельсиновым соком. ОрганизЬма просит. Наверное, я-алкашка.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 23 ноя 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): openbook2 писал(а): Французы утверждают что 100 мл красного вина в день полезно. Типа как официальные данные . . поэтоу, они занимают первое место в мире по пьянству.... Кто мерял и как?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 23 ноя 2013, 08:23 |
|
|
Я следую совету того доктора, вечером стабильно 150 мл вина за ужином, правда белого Пино Грижио, красное не люблю, в выходные больше (о ужас!). Знаю, знаю, я - алкашка.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя пить вредно для организма? Добавлено: 23 ноя 2013, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я с тех пор как в нескольких источниках прочитала что как только алкоголь попадает в кровь (и сразу в мозг) и убивает все клетки с которыми прикасается, больше не пью. Может раз в год-полгода чуть-чуть. И хотя в это трудно поверить - убивство клеток, типа сколько уж мы в России пили и еще не умерли - и трудно поверить что клеток в организме очень много, все не убьешь, я не пью - от греха. Я вообще мнительная, мне сказали - я поверила и все на этом, теперь при каждй капле думаю сколько клеток по мне сейчас убивается.
|
|
 |
|
 |
|