|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 18:40 |
|
|
зашла в антик, а там портреты Гитлера и фото улиц с вывешенными нацистскими флагами и еще подобное и много. а я куколку в витрине увидела, а тут... городок наш маленький, тихий, белый, уютный, два столетия те же семьи и то же число жителей. Смотрю и понимаю, что вероятно местный нацист помер. два дня спустя мне так радостно дама - ооо, у вас немецкий акцент! ( иногда бывает так говорят) смотрю на нее - может она его потомок. К потомкам никаких негативных чувств не испытываю. Если просто немецкий солдат, то так себе, но мудро не осуждаю, ну а если действительно эсэсовец? у нас в семье никто с войны не вернулся...
под впечатлением рассказываю украинской подруге. она задумчиво, у меня уже нет гнева на даже эсэсовцев, настолько мне обидно за то как сейчас Украину гнобят.
(только что муж ответил на мои страдания, что скорее всего это трофей американских солдат)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
prover'te LS, please
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 19:37 |
|
|
я часто вижу такие штучки в нашем Ганшоу.. там продаются реальные фото, журналы, портреты, значки, флаги и прочая атрибутика гитлеровская.. продают украинцы или белорусы , не знаю точно...а, еще амер-нец . Сначала , когда я увидела, мне было не по себе.. посмотрела кое-что, полистала журнал..подумалось о многом... сейчас привыкла, мимо прохожу..
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Признаться, очень болезненно реагирую. Я в ателье работала, пришел дедок с кителем, попросил нашивки пришить. Смотрю, нашивки гитлеровские  Я отказалась его обслуживать. Хозяйка-американка дедку вежливо объяснила, что в соответствии с этическими нормами мы с такими вещами не работаем. В местном музее на стенде, посвященном основателям нашего города, среди всяких их личных вещей почетно красуется красная повязка со свастикой. Объяснений к экспонату нет. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 20:22 |
|
|
Я тоже болезненно реагирую. Пошли как -то с мужем на gun show (вернее он один поехал , потом звонит мне "я тут всего русского видел, но не понимаю, что там написано"). В общем, притащил меня на это шоу и к этому стенду сразу. А там нацистские значки, и прочая атрибутика. А рядом стенд с русскими орденами "За отвагу", "за героизм" и даты с 1941-1945. И цена до 60$. Обидно стало и очень грустно. Ведь эти ордена принадлежат/ли кому-то. Может этот человек погиб по время ВО, а ордена его тут.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 21:45 |
|
|
Болезненно реагирую. 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 20 ноя 2013, 22:06 |
|
|
Никак не реагирую, у всех своя история. Наши деды-прадеды воевали за Красную Армию только потому, что им случилось родиться в бывшем СССР. Родились бы в Германии, и призвали бы их, точно так же бы за немцев воевали.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 06:49 |
|
|
veterok_i писал(а): Смотрю, нашивки гитлеровские А какие это "гитлеровские", со свастикой?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 07:03 |
|
|
Eugenia писал(а): зашла в антик, а там портреты Гитлера и фото улиц с вывешенными нацистскими флагами и еще подобное и много. а я куколку в витрине увидела, а тут... городок наш маленький, тихий, белый, уютный, два столетия те же семьи и то же число жителей. Смотрю и понимаю, что вероятно местный нацист помер. ) Евгения, не факт, что нацист. Нацист- это принадлежность к нацистской армии. Говоря это, без особой на то причины, вы делаете то же самое, что и американцы, называя всех россиян русскими, а всех советских людей- коммунистами. Обобщаете, короче. Вещи из антик стора могли туда попасть как угодно. Есть коллекционеры, есть историки, конечно же есть и фашисты- нацисты. Есть члены семей, которые продают весь этот хлам. Точно так же попадают на рынок и советский стаф- члены семей избавляются, в том числе. Подделок МНОГО. В общем, я никак не реагирую. Надо смотреть мотивы человека. А уж потом реагировать. Мое такое мнение.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 07:10 |
|
|
Недысь спрашиваю мужа, не хочет ли он повесить американский флаг на дом, на что он мне отвечает, что экшуалли, он думает повесить руссий флаг, а точнее советский- красный с серпом и молотом. Ну давай, говорю, вперед и с песней, сделаешь переполох на улице, бедные соседи. А еще, если куда идем, по праздникам, он одевает аутентичные часы Ночных ведьм. Он тащится от таких вещей. Прямо как вы девочки от витонов и шанелей.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 09:44 |
|
|
Zima2013 писал(а): Eugenia писал(а): зашла в антик, а там портреты Гитлера и фото улиц с вывешенными нацистскими флагами и еще подобное и много. а я куколку в витрине увидела, а тут... городок наш маленький, тихий, белый, уютный, два столетия те же семьи и то же число жителей. Смотрю и понимаю, что вероятно местный нацист помер. ) Евгения, не факт, что нацист. Нацист- это принадлежность к нацистской армии. Говоря это, без особой на то причины, вы делаете то же самое, что и американцы, называя всех россиян русскими, а всех советских людей- коммунистами. Обобщаете, короче. Вещи из антик стора могли туда попасть как угодно. Есть коллекционеры, есть историки, конечно же есть и фашисты- нацисты. Есть члены семей, которые продают весь этот хлам. Точно так же попадают на рынок и советский стаф- члены семей избавляются, в том числе. Подделок МНОГО. В общем, я никак не реагирую. Надо смотреть мотивы человека. А уж потом реагировать. Мое такое мнение. не, я разделю эти понятия. Я как рассуждала? немцы в свое время типа раскаялись за преступления нацизма. Мы же тоже не хотим чтобы сталинизм связывали с нами, что мы поддерживали, многие ведь действительно не знали. и не все хранили портеты сталины. Здесь Гитлер был в рамочке и явно висел на стенке. Зная отношение к фашизму и коммунизму стал бы просто американский немец вывешивать портет? Зайду посмотрю продали его или нет у меня флаг Советского Собза потрет Ленина все его сочинения и все что связано с партией сохранилось, уташила когда библиотеку выкидывали еще пионерский бараюан есть, октябрятский пианерский и комсомолтские значки - но все не на виду и в украине. А была в гостях ну очень богатой и наверное известной даже семье, жена из наших, так там все эти атриьбуты в витрине на стеночке. Там откытый дом и куча народа тусуется
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 09:48 |
|
|
ну, у Ленина руки по локоть в крови тоже
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 09:59 |
|
|
Eugenia писал(а): Zima2013 писал(а): Eugenia писал(а): зашла в антик, а там портреты Гитлера и фото улиц с вывешенными нацистскими флагами и еще подобное и много. а я куколку в витрине увидела, а тут... городок наш маленький, тихий, белый, уютный, два столетия те же семьи и то же число жителей. Смотрю и понимаю, что вероятно местный нацист помер. ) Евгения, не факт, что нацист. Нацист- это принадлежность к нацистской армии. Говоря это, без особой на то причины, вы делаете то же самое, что и американцы, называя всех россиян русскими, а всех советских людей- коммунистами. Обобщаете, короче. Вещи из антик стора могли туда попасть как угодно. Есть коллекционеры, есть историки, конечно же есть и фашисты- нацисты. Есть члены семей, которые продают весь этот хлам. Точно так же попадают на рынок и советский стаф- члены семей избавляются, в том числе. Подделок МНОГО. В общем, я никак не реагирую. Надо смотреть мотивы человека. А уж потом реагировать. Мое такое мнение. не, я разделю эти понятия. Я как рассуждала? немцы в свое время типа раскаялись за преступления нацизма. Мы же тоже не хотим чтобы сталинизм связывали с нами, что мы поддерживали, многие ведь действительно не знали. и не все хранили портеты сталины. Здесь Гитлер был в рамочке и явно висел на стенке. Зная отношение к фашизму и коммунизму стал бы просто американский немец вывешивать портет?Зайду посмотрю продали его или нет у меня флаг Советского Собза потрет Ленина все его сочинения и все что связано с партией сохранилось, уташила когда библиотеку выкидывали еще пионерский бараюан есть, октябрятский пианерский и комсомолтские значки - но все не на виду и в украине. А была в гостях ну очень богатой и наверное известной даже семье, жена из наших, так там все эти атриьбуты в витрине на стеночке. Там откытый дом и куча народа тусуется Ну, мы не знаем, кто он там есть. Простой американец... стал бы... чтобы продать. Так все просто. И не стал бы заморачиваться, наверное. Про немцев и раскаяние... Вы знаете, там не просто раскаяние, там вытеснение полное. Они просто об этом не говорят. И их можно понять. Хотели бы вы узнать о том, что ваш родственник, например, был карателем? Кому нужна эта правда? А в плане истории- это катастрофа, потому что делается невозвожным поиск новой информации. Это тоже самое, что и пропаганда в советское время. Человеческие судьбы теряются. Хотя... есть вещи, которые не надо усложнять. Мы когда с мужем говорим о войне, я ему просто говорю- это не важно. Была гитлеровская Германия, и были мы- Совесткий Союз. И эти немцы плюс добровольцы со всей Европы вторглись на нашу землю. Они враги и мы их не звали. И все. Так просто. Поэтому у нас и реакция такая на все эти свастики.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 10:03 |
|
|
Кстати, Евгения. В США есть свои "нацики", открыто марши устраивают. Гитлер в прошлом, а эти ТУТ. Марши видела по ящику. Живьем видела двух парней бритых со свастикой на голове и вайт паувер тату. У меня первая реакция на них была страх.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете? Добавлено: 21 ноя 2013, 10:14 |
|
|
Передумала.
Последний раз редактировалось Zima2013 21 ноя 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|