Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а как вы реагируете?
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зашла в антик, а там портреты Гитлера и фото улиц с вывешенными нацистскими флагами и еще подобное и много.
а я куколку в витрине увидела, а тут...
городок наш маленький, тихий, белый, уютный, два столетия те же семьи и то же число жителей. Смотрю и понимаю, что вероятно местный нацист помер.
два дня спустя мне так радостно дама - ооо, у вас немецкий акцент!
( иногда бывает так говорят)
смотрю на нее - может она его потомок. К потомкам никаких негативных чувств не испытываю. Если просто немецкий солдат, то так себе, но мудро не осуждаю, ну а если действительно эсэсовец? у нас в семье никто с войны не вернулся...

под впечатлением рассказываю украинской подруге. она задумчиво, у меня уже нет гнева на даже эсэсовцев, настолько мне обидно за то как сейчас Украину гнобят.

(только что муж ответил на мои страдания, что скорее всего это трофей американских солдат)

Заголовок сообщения: Re: а как вы реагируете?
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prover'te LS, please

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 19:37 
я часто вижу такие штучки в нашем Ганшоу.. там продаются реальные фото, журналы, портреты, значки, флаги и прочая атрибутика гитлеровская..
продают украинцы или белорусы , не знаю точно...а, еще амер-нец .
Сначала , когда я увидела, мне было не по себе.. посмотрела кое-что, полистала журнал..подумалось о многом...
сейчас привыкла, мимо прохожу..

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 20:10 
Богиня
Богиня

Признаться, очень болезненно реагирую.
Я в ателье работала, пришел дедок с кителем, попросил нашивки пришить. Смотрю, нашивки гитлеровские :2gunfire: Я отказалась его обслуживать. Хозяйка-американка дедку вежливо объяснила, что в соответствии с этическими нормами мы с такими вещами не работаем. :g_bye
В местном музее на стенде, посвященном основателям нашего города, среди всяких их личных вещей почетно красуется красная повязка со свастикой. Объяснений к экспонату нет. :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже болезненно реагирую.
Пошли как -то с мужем на gun show (вернее он один поехал , потом звонит мне "я тут всего русского видел, но не понимаю, что там написано"). В общем, притащил меня на это шоу и к этому стенду сразу. А там нацистские значки, и прочая атрибутика. А рядом стенд с русскими орденами "За отвагу", "за героизм" и даты с 1941-1945. И цена до 60$. Обидно стало и очень грустно. Ведь эти ордена принадлежат/ли кому-то. Может этот человек погиб по время ВО, а ордена его тут.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Болезненно реагирую. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 22:06 
Богиня
Богиня

Никак не реагирую, у всех своя история. Наши деды-прадеды воевали за Красную Армию только потому, что им случилось родиться в бывшем СССР. Родились бы в Германии, и призвали бы их, точно так же бы за немцев воевали.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Смотрю, нашивки гитлеровские :2gunfire:

А какие это "гитлеровские", со свастикой?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
зашла в антик, а там портреты Гитлера и фото улиц с вывешенными нацистскими флагами и еще подобное и много.
городок наш маленький, тихий, белый, уютный, два столетия те же семьи и то же число жителей. Смотрю и понимаю, что вероятно местный нацист помер.
)

Евгения, не факт, что нацист.
Нацист- это принадлежность к нацистской армии. Говоря это, без особой на то причины, вы делаете то же самое, что и американцы, называя всех россиян русскими, а всех советских людей- коммунистами. Обобщаете, короче.

Вещи из антик стора могли туда попасть как угодно. Есть коллекционеры, есть историки, конечно же есть и фашисты- нацисты. Есть члены семей, которые продают весь этот хлам. Точно так же попадают на рынок и советский стаф- члены семей избавляются, в том числе. Подделок МНОГО.
В общем, я никак не реагирую. Надо смотреть мотивы человека. А уж потом реагировать. Мое такое мнение.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недысь спрашиваю мужа, не хочет ли он повесить американский флаг на дом, на что он мне отвечает, что экшуалли, он думает повесить руссий флаг, а точнее советский- красный с серпом и молотом. Ну давай, говорю, вперед и с песней, сделаешь переполох на улице, бедные соседи.
А еще, если куда идем, по праздникам, он одевает аутентичные часы Ночных ведьм. Он тащится от таких вещей.
Прямо как вы девочки от витонов и шанелей.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Eugenia писал(а):
)

Нацист- это принадлежность к нацистской армии. Говоря это, без особой на то причины, вы делаете то же самое, что и американцы, называя всех россиян русскими, а всех советских людей- коммунистами. Обобщаете, короче.

Вещи из антик стора могли туда попасть как угодно. Есть коллекционеры, есть историки, конечно же есть и фашисты- нацисты. Есть члены семей, которые продают весь этот хлам. Точно так же попадают на рынок и советский стаф- члены семей избавляются, в том числе. Подделок МНОГО.
В общем, я никак не реагирую. Надо смотреть мотивы человека. А уж потом реагировать. Мое такое мнение.

не, я разделю эти понятия.
Я как рассуждала? немцы в свое время типа раскаялись за преступления нацизма. Мы же тоже не хотим чтобы сталинизм связывали с нами, что мы поддерживали, многие ведь действительно не знали. и не все хранили портеты сталины. Здесь Гитлер был в рамочке и явно висел на стенке. Зная отношение к фашизму и коммунизму стал бы просто американский немец вывешивать портет?

Зайду посмотрю продали его или нет

у меня флаг Советского Собза потрет Ленина все его сочинения и все что связано с партией сохранилось, уташила когда библиотеку выкидывали еще пионерский бараюан есть, октябрятский пианерский и комсомолтские значки - но все не на виду и в украине. А была в гостях ну очень богатой и наверное известной даже семье, жена из наших, так там все эти атриьбуты в витрине на стеночке. Там откытый дом и куча народа тусуется

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:48 
ну,
у Ленина руки по локоть в крови тоже

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Zima2013 писал(а):
Eugenia писал(а):
)

не, я разделю эти понятия.
Я как рассуждала? немцы в свое время типа раскаялись за преступления нацизма. Мы же тоже не хотим чтобы сталинизм связывали с нами, что мы поддерживали, многие ведь действительно не знали. и не все хранили портеты сталины. Здесь Гитлер был в рамочке и явно висел на стенке. Зная отношение к фашизму и коммунизму стал бы просто американский немец вывешивать портет?

Зайду посмотрю продали его или нет

у меня флаг Советского Собза потрет Ленина все его сочинения и все что связано с партией сохранилось, уташила когда библиотеку выкидывали еще пионерский бараюан есть, октябрятский пианерский и комсомолтские значки - но все не на виду и в украине. А была в гостях ну очень богатой и наверное известной даже семье, жена из наших, так там все эти атриьбуты в витрине на стеночке. Там откытый дом и куча народа тусуется

Ну, мы не знаем, кто он там есть.
Простой американец... стал бы... чтобы продать. Так все просто. И не стал бы заморачиваться, наверное.
Про немцев и раскаяние... Вы знаете, там не просто раскаяние, там вытеснение полное. Они просто об этом не говорят. И их можно понять. Хотели бы вы узнать о том, что ваш родственник, например, был карателем? Кому нужна эта правда? А в плане истории- это катастрофа, потому что делается невозвожным поиск новой информации. Это тоже самое, что и пропаганда в советское время. Человеческие судьбы теряются.
Хотя... есть вещи, которые не надо усложнять. Мы когда с мужем говорим о войне, я ему просто говорю- это не важно. Была гитлеровская Германия, и были мы- Совесткий Союз. И эти немцы плюс добровольцы со всей Европы вторглись на нашу землю. Они враги и мы их не звали. И все. Так просто. Поэтому у нас и реакция такая на все эти свастики.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Евгения.
В США есть свои "нацики", открыто марши устраивают. Гитлер в прошлом, а эти ТУТ.
Марши видела по ящику. Живьем видела двух парней бритых со свастикой на голове и вайт паувер тату. У меня первая реакция на них была страх.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Передумала.

Последний раз редактировалось Zima2013 21 ноя 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно