|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:07 |
|
|
Лохи массово берут кредиты и массово же покупают всякую хню, которую в принципе не могут и не должны себе позволить без кредитов. При этом поднимаются все те - у кого они покупают эту хню. Образуются цепочки, которые поднимают целые отрасли, а заодно и экономику в целом.
Лохи массово покупают хаты. Поднимаются строители-инвесторы и риэлторы. В купленных хатах массово делаются ремонты - поднимаются продавцы отделочных материалов и всего, что в принципе связано с ремонтами - мебельщики и т.д. Поднимаются производители всего этого, т.к. вырастает спрос, а с ними - смежные отрасли - перевозчики, энергетики, сырьевики и т.д.
Поднимаются сами "ремонтники", продающие свои услуги, навыки и опыт. Криворукий дядя Сеня-кафельщик или установщик межкомнатных дверей, который раньше последний член без соли доедал, сидя без работы и латаясь за 3 копейки редкими заказами, начинает перебирать харчами и гнуть пальцы, гиля цены на свою работу, потому что на профессионалов очередь расписана на месяцы вперёд и всё равно не хватает. Все эти люди начинают зарабатывать деньги намного легче, чем раньше, и подавляющее большинство из них начинает думать, что именно он ухватил Всевышнего непосредственно за мошонку, а дальше всё будет ещё жирнее и вкуснее. Поэтому он тоже бежит в банк и покупает то, что ему нельзя было покупать ни при каких обстоятельствах.
[/b[b]]Видя такое дело, банки увеличивают кредитный поток сюда и стимулируют лохов брать ещё больше кредитов.
Так надувается кредитно-ценовой пузырь. Все радуются, танцуют и смеются ровно до того момента, пока пузырь не перестаёт надуваться внезапно и вдруг. И постепенно наступает горькое прозрение, что лохи массово загнали себя в капкан своих иллюзий по своему скудоумию. Вместе с этим схлопываются рынки и экономика.
Ты видео с цунами видел ? Вот точно так же, как уходит потом большая вода, вымывая и унося в океан всё подряд, включая людей - наступает финансово-экономический откат после периода всеобщей радости и благоденствия. -------------------------------------------------------------------------------- вот шикарный пост с другого форума с украинского. там сейчас тоже кризис. в мозгах о основном, тоже все кинулись жить на халяву. а вот почитайте что с этим бывает.... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:12 |
|
|
может успокоительный укольчик? 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Я не пойму, чего Циня добивается? Хочет изменить систему?  ага, революцию поднимает :)))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:27 |
|
|
При чем тут Циня. система сама изменится. И нас с вами не спросит. Причем изменится очень болезненно для всех.
На форуме постоянно темы открываются,типа: А что делать, когда грянет кризис? а куда идти? а как спастись?
та конечно грянет. Потому что нельзя постоянно житьв долг, нельзя бесокнечно гнать цены на жилье, нельзя давать всем покупать это жилье в кредит и тд и тп
И одни и те же люди горячо переживают за будущее эконтмики США- и тут же рвут глотку за кредитную систему. ну ну....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:28 |
|
|
а вот поклонникам российских банков с процентами.. лопнул " Мастер-банк".. просьба вкладчикам не беспокоиться
http://www.1tv.ru/news/economic/246584
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:32 |
|
|
у садальского на сайте та же петрушка.. че будет? http://www.gazeta.ru/business/2013/11/20/5762017.shtml
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:41 |
|
|
cinnamon писал(а): Лохи массово берут кредиты и массово же покупают всякую хню, которую в принципе не могут и не должны себе позволить без кредитов. При этом поднимаются все те - у кого они покупают эту хню. Образуются цепочки, которые поднимают целые отрасли, а заодно и экономику в целом.
Лохи массово покупают хаты. Поднимаются строители-инвесторы и риэлторы. В купленных хатах массово делаются ремонты - поднимаются продавцы отделочных материалов и всего, что в принципе связано с ремонтами - мебельщики и т.д. Поднимаются производители всего этого, т.к. вырастает спрос, а с ними - смежные отрасли - перевозчики, энергетики, сырьевики и т.д.
Поднимаются сами "ремонтники", продающие свои услуги, навыки и опыт. Криворукий дядя Сеня-кафельщик или установщик межкомнатных дверей, который раньше последний член без соли доедал, сидя без работы и латаясь за 3 копейки редкими заказами, начинает перебирать харчами и гнуть пальцы, гиля цены на свою работу, потому что на профессионалов очередь расписана на месяцы вперёд и всё равно не хватает. Все эти люди начинают зарабатывать деньги намного легче, чем раньше, и подавляющее большинство из них начинает думать, что именно он ухватил Всевышнего непосредственно за мошонку, а дальше всё будет ещё жирнее и вкуснее. Поэтому он тоже бежит в банк и покупает то, что ему нельзя было покупать ни при каких обстоятельствах.
[/b[b]]Видя такое дело, банки увеличивают кредитный поток сюда и стимулируют лохов брать ещё больше кредитов.
Так надувается кредитно-ценовой пузырь. Все радуются, танцуют и смеются ровно до того момента, пока пузырь не перестаёт надуваться внезапно и вдруг. И постепенно наступает горькое прозрение, что лохи массово загнали себя в капкан своих иллюзий по своему скудоумию. Вместе с этим схлопываются рынки и экономика.
Ты видео с цунами видел ? Вот точно так же, как уходит потом большая вода, вымывая и унося в океан всё подряд, включая людей - наступает финансово-экономический откат после периода всеобщей радости и благоденствия. -------------------------------------------------------------------------------- вот шикарный пост с другого форума с украинского. там сейчас тоже кризис. в мозгах о основном, тоже все кинулись жить на халяву. а вот почитайте что с этим бывает....  Ира, ну по большому счету все правильно говоришь, вот у меня на глазах молодая пара взяла далеко не совсем подъемный кредит на слишком дорогой дом для них, два года как то вертелись, потом вообще не доплачивали или не платили, затем оформили банкротсво и все, долги все перед государством списаны, а платим мы с вами, так и есть, ну так это весь мир наш такой со своим идиотизмом в той или иной степени, я просто принимаю спокойно и философски, -да вот такая глупая наша цивилизация пока на уровне дет сада во многих своих проявлениях
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 10:51 |
|
|
ну вот Ира и не хочет в этом участвовать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я просто не могу жить и существовать и функционировать без кредитки на каждом шагу кажды день. И эти условия диктую не я , а окружающая среда и общество. Я непредсказуемомв любой лень должна повести ребенка в госпиталь или ко врачу: я не могу носить с собо столько кеш все время. И у меня иногда нет 2 Х тысяч долларов на счету заплатить дебиткой за прием и тесты в ер. Дальше , вы даже арпоинтмент нигде не сможете сделать без номера карточки, хотя тут можно конечно и дебитка давать , но всем на каждом шагу в салон маникюра давать дебит номер??? Я конечно не знаю :(
Но я просто рассуждаю на тему... Мне делать нечего я ланч жду:))
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Просто у некоторых денег хватает и они живут по средствам, и это нормально. Кредит оправдывает себя только коммерческий, когда есть ОБОРОТ средств с прибылью. Остальное-разводка лохов и завуалированное рабство.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:16 |
|
|
Как мне помнится, что Cinnamon - Козерог по знаку зодиака. Исправьте, если не так. У меня мама и лучшая подруга тоже Козероги. Ох, тяжело с ними, но я привыкла. Они яркие противницы нового и перемен. Так что всем стоит подождать до лучших времен, и не пытаться человека переделать и внушать ему идеи, которые все равно сейчас не воспримет. "Ждемс до первой звезды".
Для Cinnamon. У меня 2 личные кредитные карты с лимитами 13K (Chase) и 10К (Capital One). Дали сразу и без особых проблем, но это заслуга мужа конечно. Трачу по картам от силы в среднем 200-300 долларов в месяц, оплачиваю за неделю до due date. (Кредитные карты совместно с мужем не беру в расчет, туда падают все расходы по продуктам и сопутствующии товарам, счетам, бензину и остальная мелочевка). Chase держу из-за кэш-бак (когда кто-то что-то просит из США привезти, оплачиваю за товар по кредитке, и получается не только выгодная конвертация рубль-доллар, но еще и cash-back в свой карман. Capital One держу из-за отсутствия fee за международные транзакции (покупаю билеты заранее в Большой и другие театры, когда собираюсь в Россию, например. Очень удобно)
Я по специальности торгашка, поэтому заставить меня купить в магазине лишний товар это надо еще умудриться. На всякие маркетинговые ходы (зная их сущность) даже не обращаю внимания. В рестораны не ходим, кино смотрим онлайн и дома, спасибо Vkontakte и Youtube.
Деньги себе на баловство зарабатываю, принимая участие в различных surveys. За финансовые surveys по использованию кредитных карт платят гораздо больше, чем за другие. Оттуда, кстати, очень много образцов товаров на пробу присылают (шампуни, дезодоранты, парфюмерия, моющие средства, продукты и т.п.) Как домохозяйка свои "20 долларов" (по следам другой темы) имею без помощи мужа.
Так что, Cinnamon, не так страшен черт, как его малюют.
Последний раз редактировалось Geolana 20 ноя 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:16 |
|
|
fatcat писал(а): Eugenia писал(а): ну вот Ира и не хочет в этом участвовать. Циня вообще ни в чем не хочет участвовать просто потому что не может освоить. и периодически он сообщает это обществу , выходя на форум, размахивая флагами. в знак протеста 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:19 |
|
|
cinnamon писал(а): [b вот шикарный пост с другого форума с украинского. там сейчас тоже кризис. в мозгах о основном, тоже все кинулись жить на халяву. а вот почитайте что с этим бывает....  Я не мого понять, что плохого пользоваться благами при жизни, если есть кредитные карты и можно купить на них дом получше, чем за кеш себе можешь позволить? Жизнь одна, чего не наслаждаться?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:20 |
|
|
fatcat писал(а): Eugenia писал(а): ну вот Ира и не хочет в этом участвовать. Циня вообще ни в чем не хочет участвовать просто потому что не может освоить. а зачем осваивать глупости, ведущие в пропасть? Может быть использовать силы для чего-то более приятного?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Просто у некоторых денег хватает и они живут по средствам, и это нормально. Кредит оправдывает себя только коммерческий, когда есть ОБОРОТ средств с прибылью. Остальное-разводка лохов и завуалированное рабство. вообще не понимаю, о чем спор? совершенно ясно, что работающие - те кто получает зарплату, имеют кредитки и их оплачивают. это удобно. почему бы и нет? а не работающие - без зарплаты, не имеют кредиток. да и зачем? если вдруг неработающая дама каким - то образом вдруг получит кредитку, то зачем? платить - то нечем, зарплаты нет. нет смысла.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|