Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Whole house humidifier
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:34 
Богиня
Богиня

Вопрос к тем кто живёт в сухом климате, например в Сан-Фернандо Валлей в Южной Калифорнии.
Кто-нибудь устанавливал в доме Whole house humidifier? Насколько эффективно и есть ли какие-то недостатки?

Заголовок сообщения: Re: Whole house humidifier
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас очень сухой климат. Влажность практически нулевая. Зимой у нас humidifiers в зале и ночью в спальне. Летом swamp coolers. Получается нам whole house humidifier и не нужен. Даже не думали на эту тему, и так хорошо.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы установили этой осенью. Я очень чувствительно к сухому воздуху. Сразу сушит нос и горло и я тут же заболеваю. Муж устал покупать воду для портативных увлажнителей и факт что я на ночь обвешивала кровать мокрыми полотенцами, только это помогало. Без всего этого влажность была 3% (у меня в двух спальнях гидрометры ). Щас пока холода только начались но разница уж чувствуется. В доме без всяких увлажителей влажность 40, да я и по себе чувсвую эту разницу.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 00:53 
Богиня
Богиня

lalluna писал(а):
Мы установили этой осенью. Я очень чувствительно к сухому воздуху. Сразу сушит нос и горло и я тут же заболеваю. Муж устал покупать воду для портативных увлажнителей и факт что я на ночь обвешивала кровать мокрыми полотенцами, только это помогало. Без всего этого влажность была 3% (у меня в двух спальнях гидрометры ). Щас пока холода только начались но разница уж чувствуется. В доме без всяких увлажителей влажность 40, да я и по себе чувсвую эту разницу.

lalluna,
вы в каком штате? Проверьте пожалуйста личку.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаллуна :c_cool , дай больше инфы please! Сколько стоит, как работает, сколько за обслуживание. Мы тоже все иссушены.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 01:29 
Богиня
Богиня

Присоедининяюсь к вопросу Татиана_1.
У вас жарко летом- осенью? Включаете ли вы ваш whole house humidifier совместно с Central Air? Фактически, AC сушит воздух и может нейтрализовать увлажняющий эффект от humidifier, особенно когда живёшь в жаркой пустыне.

Сухой воздух вреден для здоровья, т.к. не только преждевременно старит кожу, но и иссушает слизистые которые являются естественными барьерами для защиты от микробов.
Если человек чувствует дискомфорт - это тело сигнализирует о том что что-то не в порядке с организмом и ему нужна помощь. У кого-то эта чувствительность выражена сильнее, примерно как чуткий сон - естественный инстинкт самосохранения.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы у меня этим муж занимался, т.е. даже не муж а мы нанимали профешионалс. Но муж их нашел. В самих увлажнителях я ничего не понимаю. Само подключение и установка его к нашему центральному кондиционеру стоила нам что то около 360 долларов (в эту стоимость и сам кондиционер входи) Заняло все пару часов. Знаю что там фильры для воды которые нужно менять раз в сезон. Но у нас вода плохая может и чаще придется.
В личку ответила

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я в Мичигане на самом юге Мичигана, поэтому климат у нас не такой суровый как на севере. Летом довольно жарко, кондер работает во всю, но воздух не сушит, на лето мы его будем отключать. А вот зимой как только температура к нулю и ниже - очень сухой воздух.
Если надо я позже поищу документы на наш кондиционер, я помню что находила сайт. Опять же я не уверена что наш самый лучший кондиционер, я в этом вопросе ресерч не делала. Пока я очень довольна климатом в доме.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 00:11 
Богиня
Богиня

У нас установлен "Айприл эйр" прямо на отопительную газовую печьку. Этот Вхол Хауз Хьюмидифайр (пластмассовая коробка, емкость для воды и фильтра - воду надо смешивать с какой-то химией иначе фильтр мгновенно грибком обрастает) в гостинной, а в спальне обычный не вхол хауз. Когда наступает сезон отопления мне всеравно не хватает влажности, в горле не комфортно. Мне жарким летом лучше чем зимой с отоплением. Летом прибор показывал 70 то мне нормально было, а сейчас отопление и 60, то я уже чувствую что сухо. Еще мне мешает выспаться этот гул, когда хьюмидифайр включен.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно