Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отмена доллара в России ?/оч.времен./
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы прошу прощения ,что запостила во всяко разно,сюда больше народа заглядывает.С утра пораньше прочитала эту статью, и тк утро раннее пытаюсь понять в России больше не будет $$$ или как :dum
Законопроект об ограничении хранения долларов США в РФ внесен в ГД
Владельцы наличных долларов должны избавиться от них. Законопроект не предусматривает специального порядка поиска и изъятия наличных долларов, однако они могут быть изъяты при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами.

МОСКВА, 13 ноя — Прайм. Законопроект об ограничениях оборота и хранения долларов США на территории Российской Федерации внесен в Госдуму. Соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты.

Подготовленный депутатом Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) документ предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или купить на них рубли или иную валюту. После этого банки должны самостоятельно продать хранящиеся в них доллары США по среднему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год.

Владельцы наличных долларов должны избавиться от них. Законопроект не предусматривает специального порядка поиска и изъятия наличных долларов, однако они могут быть изъяты при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами. В течение 30 календарных дней изъятые доллары будут проданы за рубли, а полученная денежная сумма возвращена прежним владельцам.

Согласно документу, продажа и покупка долларов США уполномоченными банками станет возможна только в безналичной форме. Причем право на покупку долларов предлагается сохранить только за резидентами. Законопроект определяет закрытый перечень лиц, которые смогут продавать безналичные доллары через уполномоченные банки.

Уполномоченные банки первого числа каждого календарного месяца будут обязаны представлять в ЦБ РФ отчет по покупке и продаже безналичных долларов по итогам предыдущего месяца.

«Предлагаемые ограничения можно считать декларацией о начале процесса создания бездолларовой международной валютной системы, получении рублем статуса мировой резервной валюты и прекращении чрезмерной зависимости резидентов от долларов США», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В отличие от десятков других стран Россия имеет потенциал для популяризации своей национальной валюты. Однако свободное распространение долларов США на территории России препятствует реализации данной стратегической цели. Ограничение оборота и хранения долларов США станет действенным шагом по защите интересов российских граждан и организаций от негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды», — отмечается в записке.

Заголовок сообщения: Re: Отменна доллара в России ?/оч.времен./
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Михаил популярность хочет купить таким образом.
Думаю, что проект не пройдет.
Лично мой опыт за последние лет 5 в поездках в Россию: я вообще практически не имею с собой доллары- неудобно. Дебетная карта или кредитная.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
«Предлагаемые ограничения можно считать декларацией о начале процесса создания бездолларовой международной валютной системы, получении рублем статуса мировой резервной валюты и прекращении чрезмерной зависимости резидентов от долларов США», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

амбициозно..
а евро?.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Primorochka писал(а):

амбициозно..
а евро?.. :c_laugh

Угу, и другие валюты... Первыи шаг россииских властеи в сторону- Москва- финансовая столица мира! Начало хорошее- дискриминация однои валюты в пользу других. Бредовыи проект, не проидет, конечно.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И где же умные люди в России? Разбежались все что-ли?
В России как были две беды так и остались "дороги и дураки".

Действительно и зачем $ в России как и др. валюта а давайте-ка введем новую деньгу"пуговка" и будем производить взаиморасчеты пугвицами определенной формы но разного цвета. Все границы закроем на ЗАМКИ чтоб не растащили пугвицы по разным странам. :c_laugh

Банки понесут потери.Ведь принимают они валюту и продают не по курсу ЦБ.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Лично мой опыт за последние лет 5 в поездках в Россию: я вообще практически не имею с собой доллары- неудобно.

Не только неудобно, но их еще и в банках не принимают. У мужа из 50 купюр поменяли только 5 или 6. Остальные не подошли (купюры хоть малейшим пятнышком не принимали). Я смеялась, что в России американские доллары не котируются, там свои печатают. Я перед поездкой специально в банке у оператора меняла. Просила, чтобы чистенькие выдали.

Интересно, а золотовалютный резерв России тоже по этому закону в рубли переведут?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Esli y ludei kredit v $$$ kak ego oplachivat' i esli perevwdyt v €€€ eto kredit podskochit . :dum

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:03 
Это не закон, а законопроект, причем от партии Жирика, сильно уж дуркой попахивает, чтобы его приняли.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Это не закон, а законопроект, причем от партии Жирика, сильно уж дуркой попахивает, чтобы его приняли.

" Мы сделаем Америку!" - вот, чем то попахивает и... ничем больше. Популизм.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:17 
Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):

" Мы сделаем Америку!" - вот, чем то попахивает и... ничем больше. Популизм.

Не думаю, безнал же они хотят оставить для резидентов? Попахивает тотальным контролем бабла в стране

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Лично мой опыт за последние лет 5 в поездках в Россию: я вообще практически не имею с собой доллары- неудобно. Дебетная карта или кредитная.

Согласна, неудобно. Но с картами надо платить фии. Получается дороговато за каждый чардж там платить по 5 баксов плюс 1% (в БОА так). Я езжу с налом, хоть и не нравится это, беру в банке новенькие, чтоб муха не сидела. В России доллары - товар, поэтому к ним так и относятся в банках, свои деньги - рубли там принимают какие угодно и рваные, и жженые.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Не думаю, безнал же они хотят оставить для резидентов? Попахивает тотальным контролем бабла в стране

Совершенно верно.
Толи ещё будет.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Михаил популярность хочет купить таким образом.
Думаю, что проект не пройдет.

Та что там может предложить партия Жириновского? Как обычно,- что то в стиле -"помыть сапоги в Индийском океане", ага, чисто для популярности.)

Ничего не будет, можно даже вообще не заморачиваться на эту тему

Я тоже практически уже давно наличные не беру с собой, везде хожу с карточками там, по кредитке так у меня такие же точно проценты снимают там, как и здесь

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что за порывы тоталитаризма набрать обороты?охренели чтоле?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Doll писал(а):
Лично мой опыт за последние лет 5 в поездках в Россию: я вообще практически не имею с собой доллары- неудобно.

Не только неудобно, но их еще и в банках не принимают. У мужа из 50 купюр поменяли только 5 или 6. Остальные не подошли (купюры хоть малейшим пятнышком не принимали). Я смеялась, что в России американские доллары не котируются, там свои печатают. Я перед поездкой специально в банке у оператора меняла. Просила, чтобы чистенькие выдали.

?

Девочки, а как вы крутились? Я ездила в 2012 году в Россию -везла полные штаны долларов (шесть тысяч) в нашем маленьком првинциальном городишке нет никаких крупных банков и никакие дебитки не принимались. Единственный выход был- бегать и менять наличные доллары на рубли. В ближайшем областном городе- Екатеринбурге был Ситибанк, но он не позволял снимать крупные суммы, только в банкомате не больше 300 долларов в день. А мне до Ёбурга ( так в народе теперь зовут Екатеринбург) езды 4 часа ! Мне не кататься каждый день !!! :f_argg
Вот этим летом надо ехать опять в эту долбанную Рашу, а там вон какой бардак грядет! Посоветуйте как быть? Может какие трэвел чеки взять ?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно