Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Привет всем. Записалась на полечить мексиканских детей. Много нас студентов записалось. Меня выбрали. Ехать на своих/арендованных с калифорнийскими номерами машинах. Останавливаться в отеле. Путь держим через Тихуану. Короче, струхнула я. Боюсь в Мексику нос совать. Мне через день надо будет ответ дать: поеду я или не поеду. Если не поеду, то мое место другому отдадут. Желающих поехать полно. Вроде, и дело хорошее, и для карьеры волонтерский опыт пригодится (в резюме красиво смотрится), и фана должно быть много. Но за шкуру свою страшно. Вопрос такой: ехать или...береженого Бог бережет?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вы езжайте только в том случае, если действительно хотите детям помочь безвозмездно , а не ради фана и резюме. ИМХО.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 00:38 |
|
|
Живём на границе с Мексикой, через дорогу. В новостях показывают не всё. Точнее, ничего не показывают. Идёт война мафиозных кланов, берут людей в заложники, перестрелки на улицах, расстреливают целыми автобусами, люди исчезают бесследно. Очень опасно. Я туда не езжу больше, раньше часто мотались. Никому не советую.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у меня свекр ездит время от времени мониторить заводы в мексике. Ему дают водителя и бодигарда, и пуленепробиваемоу машину с сопровождением. Так как до фига похищений.
_______
Если у вас будут лекарства, то рисковано, так как из-за лекарств могут сунуться. Я бы не поехала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Присоединяюсь, там п...ц. Никакая строчка в резюме не стоит этого.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mrv71 писал(а): Присоединяюсь, там п...ц. Никакая строчка в резюме не стоит этого.  В Мексику только в Канкун на ризорты летать. sofia07 как учеба? как коммют? В какую Мексику ?  Вам жить надоело? Хотите волонтером - поезжайте в Россию. Я серьезно. сходите на форум русских врачей в Америке ( RAMA) они там частенько организуют подобные благотворительные поездки в Россию. Недавно в Томск ездили.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ой, а я в Роки Пойнт повадилась.  Ну в резорт конечно, однако час от границы по непонятной местности. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Вы езжайте только в том случае, если действительно хотите детям помочь безвозмездно , а не ради фана и резюме. ИМХО. Дык, у нее свои дети есть поди, чтобы ради чужих жизнью рисковать? Она ж не мать Тереза, высокие мотивы не при чем.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 08:04 |
|
|
sofia07 писал(а): Привет всем. Записалась на полечить мексиканских детей. Много нас студентов записалось. Меня выбрали. Ехать на своих/арендованных с калифорнийскими номерами машинах. Останавливаться в отеле. Путь держим через Тихуану. Короче, струхнула я. Боюсь в Мексику нос совать. Мне через день надо будет ответ дать: поеду я или не поеду. Если не поеду, то мое место другому отдадут. Желающих поехать полно. Вроде, и дело хорошее, и для карьеры волонтерский опыт пригодится (в резюме красиво смотрится), и фана должно быть много. Но за шкуру свою страшно. Вопрос такой: ехать или...береженого Бог бережет? Не ехать ни в коем случае (тем более на машине с калифорнийскими номерами)! Причины уже Эльза написала. Чистой воды безумие......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 08:09 |
|
|
присоеденяюсь - не ехать в Мексику. Опасно, страшно, похищения, нет там фана
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 09:41 |
|
|
у меня знакомая жила в Мексике. Все то, что Эльза описала - один-в-один. Держаться по-дальше, ездить только на курорты.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 09:53 |
|
|
зная, как на самом деле там обстоят дела с этой войной-никому и никогда не посоветую туда ехать
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Вы езжайте только в том случае, если действительно хотите детям помочь безвозмездно , а не ради фана и резюме. ИМХО. +100 Не ехать. Вам оно не надо(как и мне_). У нас народ ездил даже в Африку в палатках спал и тдп. В Мексике не так и страшно, если ездить в нормальные р-ны, а вы в бедные едите. Туда надо ехать потому что ХОТИТЕ ПОМОЧ, а не для резюме.. п.с. Моя подруга в Колумбии была и много где по Мексике..страсти нарасказывала, но она крейзи, она для души ездит ради людей. Мне кажется нужн быть оч смелым.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 10:37 |
|
|
софия ни в коем случае! там последние года 2-3 война жесточайшая между старыми и вновь прибывшими драг диллерами идет, говермент не могут ничего сделать.я слышала там головы отрезанные на дорогах расставлены... ужас! sofia07 писал(а): Привет всем. Записалась на полечить мексиканских детей. Много нас студентов записалось. Меня выбрали. Ехать на своих/арендованных с калифорнийскими номерами машинах. Останавливаться в отеле. Путь держим через Тихуану. Короче, струхнула я. Боюсь в Мексику нос совать. Мне через день надо будет ответ дать: поеду я или не поеду. Если не поеду, то мое место другому отдадут. Желающих поехать полно. Вроде, и дело хорошее, и для карьеры волонтерский опыт пригодится (в резюме красиво смотрится), и фана должно быть много. Но за шкуру свою страшно. Вопрос такой: ехать или...береженого Бог бережет?
|
|
 |
|
 |
|