Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 05:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.1tv.ru/documentary/fi8195/fd201311052330 Про Германию. С Ванечкой (красавцем) Ургантом. Обсудим?
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 08:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Судя по первой серии, Познер неприкрыто демонстрирует свое неприязненное отношение ко всему немецкому, сложившееся у него еще в послевоенном детстве. Местами как-то совсем некорректно.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 08:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня такое тоже складывается впечатление. Я, правда, не до конца досмотрела. У Урганта комменты, ну просто ухохочешься :)))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 09:00 |
|
|
Я вчера посмотела минут 5 и выключила, что-то не идет как-то
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я вчера проспала, но нашла в интернете. Мне нравится. Я преподаю немецкий и жила в Германии долго. Много можно для уроков или для дискуссии подчеркнуть. Ну и посмеяться над Ургантом. Умница он, конечно.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 12:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
perle писал(а): Я преподаю немецкий и жила в Германии долго. Много можно для уроков или для дискуссии подчеркнуть. Perle, Вы обратили внимание, как Познер пренебрежительно отозвался о немецкой кухне (подчеркивая свой французский гастрономический вкус)? А Вы какого мнения о ней?
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не согласна, что в Германии нет кухни. Там в каюдом регионе своя особенная. А хлеб!!! а сколько сыров!!! Кстати, больше, чем во Франции! А кофе какой!!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 13:55 |
|
|
По мне так Познер желчный и завистливый. Я училась в его школе. Вроде он был нормальным 15 лет назад. Но год за годом он становится страннее и страннее. Не любит он всех и вся. Россию тоже. Семья его живет во Франции. США он тоже не за-полюбил, а деньги околачивает в России. Я даже книгу его почитала "Прощание с иллюзиями". Он там точно подметил про себя самого "не ужился и не понял ни одну из стран, где жил". В этом он весь. А Урганту он неприкрыто завидует.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
perle писал(а): Я не согласна, что в Германии нет кухни. Там в каюдом регионе своя особенная. А хлеб!!! а сколько сыров!!! Кстати, больше, чем во Франции! А кофе какой!! Подтверждаю! А сколько колбас-копченностей-сосисок! (я свинину не очень, и безразлична к мясной части немецкой кухни) А пиво. А вино. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
perle писал(а): Я не согласна, что в Германии нет кухни. Там в каюдом регионе своя особенная. А хлеб!!! а сколько сыров!!! Кстати, больше, чем во Франции! А кофе какой!! Поддерживаю, отличная в Германии кухня. Мы там с мужем так обычно переедаем. Все такое вкусное.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 20:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): По мне так Познер желчный и завистливый. Я училась в его школе. Вроде он был нормальным 15 лет назад. Но год за годом он становится страннее и страннее. Не любит он всех и вся. Россию тоже. Семья его живет во Франции. США он тоже не за-полюбил, а деньги околачивает в России. Я даже книгу его почитала "Прощание с иллюзиями". Он там точно подметил про себя самого "не ужился и не понял ни одну из стран, где жил". В этом он весь. А Урганту он неприкрыто завидует. Согласна, Познер личность неоднозначная. Космополит или "перекати поле"... Не так давно он прямо в эфире назвал Государственную Думу "государственной ду-рой" (оговорка или сознательно?). Думал, что прокатит, но после широкого общественного резонанса спустя какое-то время все-таки извинился.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 06 ноя 2013, 20:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Heureuse писал(а): ... А вино.  По поводу немецкого вина. Когда была в Германии (Рейн и Северная Вестфалия), видела там виноградники - как нам говорили, "самые северные в мире". При этом знакомые немцы доверительно сказали нам, что тамошнее вино они только производят и продают, а сами его не пьют... 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 07 ноя 2013, 00:28 |
|
|
Margaret писал(а): Судя по первой серии, Познер неприкрыто демонстрирует свое неприязненное отношение ко всему немецкому, сложившееся у него еще в послевоенном детстве. Местами как-то совсем некорректно.  А уж какую неприкрытую неприязнь к Росии он испытывает.... И даже не пытается это скрывать. 
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 07 ноя 2013, 04:59 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А Урганту он неприкрыто завидует. очень сомневаюсь, что Познер кому-либо завидует...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Новый проект Познера Добавлено: 07 ноя 2013, 06:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
чем дальше смотрю, тем больше у меня возмущение и разочарование в Познере. Я думала о нем лучше. Надоел со своим националзмом и прямой ненавистью к немцам. Караул! Еще очень удивляют его проколы в истории, причем, такие миддлескуловские. "как могла такая нация Гете и Канта выбрать Гитлера?" открываешь **** по истории, изучаешь Ваймеровскую республику и ответ на ладони... Не хотел делать, не делал бы.. наверняка, нашлось бы много желающих...
|
|
 |
|
 |
|