Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!!
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1147533

Новые перемены в российском балете. Выдающиеся представители двух школ — питерской и московской - возглавили Академию русского балета в Санкт-Петербурге, легендарную Вагановку. Ректором назначен бывший солист Большого Николай Цискаридзе – правда, пока он принимает дела у прежнего руководства, его должность будет с приставкой "и.о." — исполняющий обязанности. Ну а художественным руководителем академии стала прима Мариинки Ульяна Лопаткина — она будет совмещать работу с карьерой танцовщицы. В Министерстве культуры с этим кадровым назначением связывают большие надежды.
:r_s_clap

Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!!
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже хотела темку открыть. Лопаткина - это да!!!! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!!
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 17:31 
все ж таки в области балета мы впереди планеты всей...
Моя знакомая , кстати, отдала дочку в балетную школу Большого театра.. Здесь есть, в Америке, оказывается.. американка.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень люблю Ульяну и рада за нее и академию, достойнейший человек. Жалко только что она танцевать больше не будет :k_crying она действительно соответствует своему статусу Божественной!

На счет Цискаридзе - я не уверена что Академии повезло. Очень его уважаю как танцовщика, и знаю что артисты в Большом его класс любили, т.е. как педагогу ему есть где развернутся, но с таким склочным характером и злопамятностью, он может отравить жизнь не одному поколению и поломать не одну судьбу :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезды совсем не обязательно хорошие руководители. Посмотрим.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во! Только хотела сказать, не пойму об чем радость. Хороший танцовщик не есть автоматически хороший руководитель или администратор. Собственно даже и не обязательно, что хороший преподаватель. Я бы их предпочла на сцене видеть. Лопаткина правда пишут будет совмещать. Но опять же совмещение всегда в ущерб чему-то, не одному, так другому. Остается только надеяться, что руководителями они будут хотя бы вполовину такими хорошими, как танцорами.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Во! Только хотела сказать, не пойму об чем радость. Хороший танцовщик не есть автоматически хороший руководитель или администратор. Собственно даже и не обязательно, что хороший преподаватель. Я бы их предпочла на сцене видеть. Лопаткина правда пишут будет совмещать. Но опять же совмещение всегда в ущерб чему-то, не одному, так другому. Остается только надеяться, что руководителями они будут хотя бы вполовину такими хорошими, как танцорами.

Цискаридзе кстати не плохой преподаватель. Он не только много молодых ребят в Большом вел, включая скандальную Воронцову, вполне успешно надо сказать, но и утренний класс для взрослых артистов, который многим артистам нравился. Но как я уже писала выше, с его жутко скандальным характером на руководящей должности, не факт что будет польза окружающим.

На счет Ульяны и совмещения, она уже очеь давно не танцует полноправные многоактовые спектакли. То там то сям, на консурсах и фестивалях в основном мелькает и то не часто. :( один из последних концертов она вообще отменила :( так что я не верю в сказки про совмещение. Танцевать я думаю она все же уже не будет.

На счет ее должности - она не столько руководящая сколько творческая. Я думаю у нее с этим проблем не будет, хотя да я согласна, что надо посмотреть.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему Лопаткина не танцует, не знаете?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А почему Лопаткина не танцует, не знаете?

Я точно не знаю, но могу предположить что у нее травма была серьезная и сейчас сказывается, она делала операцию и несколько лет не танцевала, потом вернулась с блеском. Во всяком случае на ее сайте было написано что майский концерт отменен из-за травмы. :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Моя знакомая , кстати, отдала дочку в балетную школу Большого театра.. Здесь есть, в Америке, оказывается.. американка.. :m_yes

а в каком городе такая школа?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

я думаю важно имя для школы, а административно-менджерскую работу будут делать помошники

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лопаткина активно работает в Мариинском театре в этом сезоне, но ей уже 40 лет, солистки в балете 15 лет стажа и на пенсию, в 37 лет.
Вот ее страница в театре http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/
В сентябре была Раймонда.
В октябре — Сон в летнюю ночь и Жизель
В сентябре-нач. октября были гастроли Мариинки в Китай- там Лебединое озеро и Анну Каренину оттанцевала.
Все на сайте есть. 2 выхода солисткой в месяц- это плотный график, не каждая в Большом театре имеет такую возможность.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цискаридзе прекрасно подоидет на роль ректора, он предан балету, образованныи человек, учится на юридическом на трудовом праве, так шта.. Он по многочисленным отзывам великолепныи педагог. Ну естественно он яркая личность, но вагановка от этого только выиграет. Вон бывшая начальница устроила конфликт с Гергиевым из-за репeтиционных площадеи, а Цискаридзе эту идею поддерживает- иметь возможность наблюдать репетиции тетра для учеников академии- бесценныи опыт. Лопаткина будет художествнным директором, это выбор репертуара, подбор состава, постановщиков, уж она со своим отменным вкусом как-нибудь справится?
До зубнои боли надоели невежи из администраторов во главе художественных заведении ,никакого понятия об искусстве, которым хозяиственная часть важнее артистов. Для работы берется головастыи зам и все, а главныи курс учреждения определяет ректор. Так что я очень даже за!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Лопаткина активно работает в Мариинском театре в этом сезоне, но ей уже 40 лет, солистки в балете 15 лет стажа и на пенсию, в 37 лет.
Вот ее страница в театре http://www.uliana-lopatkina.com/ru_main/news/
Последняя запись
Цитата:
Участие в балете 24 мая
21/05/2013
Ввиду болезни Ульяна 24 мая 2013 не сможет танцевать Лебединое озеро.

Посмотрев на такое скудное рассписание я сделала вывод что она по каким-то причинам мало танцует.

А искала я ее рассписание тк очень надеялась что она приедет с Мариинским театром и Лебединным Озером в ДиСи в январе, тк хотела билеты брать именно на тот состав где она включена, но нигде составов не нашла :(

Жаль что она не обновляет сайт, например у Захаровой было сразу отмечено что она не будет выступать в Онегине, когда руководство Большого держало ее чуть ли не до премьеры на сайте в составах.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 28 окт 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Iamthecat писал(а):

а в каком городе такая школа?

Мне тоже интересно было бы узнать где именно такая школа и кто ее основал :dum Насколько я знаю (опять же могу ошибаться) но оффициальной школы Большого в Штатах нет. Есть школы котрые основали бывшие артисты Большого театра, но это пожалуй и все. К настоящей, Московской школе, они отношения не имеют никакого.
В ДиСи есть Кировская школа, основанная по тому же принципу. Во времена царя гороха бывшие имигранты из Питера и бывшие артисты Кировского театра основали эту школу. Она конечно очень и очень хорошая, и подготовка там ведется на достойном уровне, но к школе Вагановой, как и Кировскому (Мариинсткому) театру, эта ам. школа имеет очень посредственное отношение :dum

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно