|
Автор |
Сообщение |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 07:14 |
|
|
Девочки, давайте обсудим, пришла специально на форум, чтобы узнать ваше мнение. Мне 43 года, и до вчерашнего дня я никогда, ну просто ни разу не задумывалась о том, какие варварские способы применяются при производстве косметики косметическими компаниями.
Пользовалась себе спокойно любимой шисейдо, или там щетку зубную покупала орал-би, шампунчик джонсон и джонсон..
А вчера как громом пораженная заснуть не могла после вот этого: В мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных в год. Основная часть подопытных животных - 65% - используется в медицинских исследованиях при испытании лекарств и новых методов лечения. На фундаментальные (медицинские, военные, космические и др.) исследования приходится 26% экспериментов. 8% животных гибнет в тестах на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр. В студенческих экспериментах гибнет 1% всех лабораторных животных.
http://www.liveinternet.ru/users/5026000/post235851768/
Ну и много потом другого читала, ютуб смотрела, черные и белые списки компаний нашла.
Уточняю - речь идет именно о косметических продуктах. Насколько оправданно проводить тесты на животных для производства лекарств, рака, спида и т.д. - судить не берусь, потерялась..
У меня и сын учится в универе на химическом.. буду теперь с ним говорить, спрошу, что он думает о будущей работе, если придется такими опытами заниматься.
Я в этой теме говорю именно о помадах, кремах,чистящих средствах, о том, что мы используем для удовольствия, или как помощь по хозяйству.
Я для себя приняла решение перед покупкой теперь искать инфу, и не покупать больше "кровавую" косметику. А что думаете вы?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 07:37 |
|
|
давайте тогда проводить тесты на вас..
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
на ком то испытывать то все равно надо. очень жалко животных конечно, но опыты на людях запрещены
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 07:53 |
|
|
не, ну чисто гипотетически, кто хочет, может податься в добровольцы и разрешить ставить на себе опыты, в целях гуманизма и сохранения жизни мышей и крыс.. Кстати, в газетех тоже даются обьявления, ставятся пробы, изучаются лекарста, и требуютста люди для экспериментов..( там платят немного) но ради зверушек, можно потребовать, чтобы делали опыты бесплатно... 
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 07:59 |
|
|
Iamthecat писал(а): давайте тогда проводить тесты на вас.. спасибо и за такой ответ. На самом деле. Вашего сарказма правда (или юмора, не знаю точно, что это было) не разделяю. Вообще оказывается есть огромный список компаний косметических, которые НЕ проводят тестирование на животных, много инфы в инете.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:04 |
|
|
kamellia писал(а): Iamthecat писал(а): давайте тогда проводить тесты на вас.. спасибо и за такой ответ. На самом деле. Вашего сарказма правда (или юмора, не знаю точно, что это было) не разделяю. Вообще оказывается есть огромный список компаний косметических, которые НЕ проводят тестирование на животных, много инфы в инете. на ком они тогда тестуруют свою продукцию? и что за компании?
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:06 |
|
|
нашла навскидку список белых и черных http://yes.com.ru/blogs/planet/8570.php
хотя.. официальный источник мною пока не найден, списки разные, например Avon, сегодня читала, что это одна из самых "позорных" компаний, официально заявили, что отказываются от тестирования, а щас опять начали, тайно.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:19 |
|
|
Iamthecat писал(а): kamellia писал(а): Вообще оказывается есть огромный список компаний косметических, которые НЕ проводят тестирование на животных, много инфы в инете. на ком они тогда тестуруют свою продукцию? Они используют для своей продукции ингридиенты, которые уже протестированы другими компаниями.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:23 |
|
|
Erie писал(а): Iamthecat писал(а): kamellia писал(а): Вообще оказывается есть огромный список компаний косметических, которые НЕ проводят тестирование на животных, много инфы в инете. на ком они тогда тестуруют свою продукцию? Они используют для своей продукции ингридиенты, которые уже протестированы другими компаниями.так изначально получается, что продукты УЖЕ протестированы все равно... В чем смысл ? То есть, лживая реклама, что вот , мол, покупайте у нас, МЫ не тестируем, а на самом деле, уже все протестировано ДРУГОЙ компанией.. мддаа..
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:29 |
|
|
Iamthecat, спасибо) Вы ведете тему в правилтном направлении) я тоже вчера об этом думала. Да, протестировали уже. Но во всяком случае они НЕ продолжают. Не убивают кошек больше. Даже не так, исправляю - не мучают.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kamellia, у вас какие предложения? На ком или на чем тестировать? Особенно лекарства всякие от страшных болезней? На ком?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): kamellia, у вас какие предложения? На ком или на чем тестировать? Особенно лекарства всякие от страшных болезней? На ком? Предлагаю: на гринписовцах. Хоть какая-то польза от них будет.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:43 |
|
|
По закону жанра гринписовца после опыта нужно будет убить, а на ком проводить опыты, когда гринписовцы и кончутся? Животных мне лично жалко.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:44 |
|
|
Alina75 писал(а): kamellia, у вас какие предложения? На ком или на чем тестировать? Особенно лекарства всякие от страшных болезней? На ком? Alina75, я в названии темы написала "красота" и у точнила в первом посте, что речь идет только о косметике. Глобальные вопросы поиска лекарств от страшных болезней я не затрагиваю, понятно, что между ребенком и котом я выберу ребенка, как бы я не любила кота. Я в этой теме спросила - вот вы красиите губы помадой Шисейдо и знаете, что животные гибли в страшных муках ради того, чтобы компания могла срубить денег продав эту помаду. Мне не по себе. Не хочу закрывать глаза на это.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 31 окт 2013, 08:45 |
|
|
kamellia писал(а): Iamthecat, спасибо) Вы ведете тему в правилтном направлении) я тоже вчера об этом думала. Да, протестировали уже. Но во всяком случае они НЕ продолжают. Не убивают кошек больше. Даже не так, исправляю - не мучают. я не хочу эту тему вести ни в каком направлении.. Я человеколюб, и я за то, чтобы продолжались исследования и испытания лекарств и другой продукции на благо человека и во имя человека... также я за то, чтобы начался отбор людей, которые не на словах , а на деле хотят доказать свою любовь к животным и рискнут СВОИМИ жизнями и здоровьем и начнут делать испытания на себе.. я даже могу начать сбор денег и поставить им памятник..
|
|
 |
|
 |
|