|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: скобки в скобках, грамматика Добавлено: 13 окт 2013, 12:17 |
|
|
Народ, кто в курсе, как использовать скобки в скобках в американском английском? Допустим издание называется "Биология (5 класс)" и мне по правилам надо ее перечислить как "публикация (Биология (5 класс))"... Квадратными выделить 5 класс внутри или как?.. Если есть ссылка на источник грамматического правила, поделитесь тоже, пожалуйста. Сама не нашла толком в инете..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: скобки в скобках, грамматика Добавлено: 13 окт 2013, 13:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я училась в США и мы проходили предмет Методология ...., короче я писала здесь дипломную. Вы будете делать Citation? Вот если вы делаете Citation, то примерно это будет выглядеть так: В верхнем левом углу пишите: Сitation: даю пример Validating the Primary Care Posttraumatic Stress Disorder Screen and the Posttraumatic Stress Disorder Checklist with soldiers returning from combat.
Bliese, Paul D.; Wright, Kathleen M.; Adler, Amy B.; Cabrera, Oscar; Castro, Carl A.; Hoge, Charles W.
Journal of Consulting and Clinical Psychology, Vol 76(2), Apr 2008, 272-281.
Объясняю если вы пишете слово Citation то не надо закавычивать ничего.
Далее если цитируете абзацы из книги то если не пишите слово: Abstract, кавычите текст квадратными скобками и за их пределами имя автора.
Надеюсь помогла.
Если нужна помощь, то гуглите diploma projects сами придумайте тему, там будет ясно как все делается. В Америке как и в России была система по номерованию и указыванию источника, и кавычки и все. Потом они упростили.
Надеюсь моя информация вам поможет.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: скобки в скобках, грамматика Добавлено: 13 окт 2013, 14:07 |
|
|
Dove777, спасибо за подробный ответ, но нет, у меня не Citation... мне именно по моим локальным правилам надо привести название публикации в скобках, а само название публикации уже содержит скобки... вот я и призадумалась - то ли опустить те скобки, что в названии, то ли сделать их квадратными... грамматическое правило найти не могу
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: скобки в скобках, грамматика Добавлено: 13 окт 2013, 15:27 |
|
|
Vishnya, нет, нельзя... Судя по всему, придется просто опустить те скобки в названии публикации, оставить только основное название...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]