Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Medical bill
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, можно ли что-то сделать? Я пломбировала рутканал, у меня есть страховка, мне подсунили бил в $710. Я заплатила кредиткой. Сейчас получаю расшифровку с инсюренс, что моя часть только $456( т.е. 50%- они забилили $941). Конечно я им буду звонить, но как с ними разговаривать? Звонить ли в свою иншюренс?

Заголовок сообщения: Re: Medical bill
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звоните, объясняйте если овербилл - пришлют чек.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то у меня плохое предчувствие ,что они начнут мне лапшу на уши вешать. К чему быть готовй? Они же стазу проверили иншуренс и знали сколько моя часть, почему они мне выставили больше чем должно быть?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:59 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Что-то у меня плохое предчувствие ,что они начнут мне лапшу на уши вешать. К чему быть готовй? Они же стазу проверили иншуренс и знали сколько моя часть, почему они мне выставили больше чем должно быть?

Перестраховались наверно, у меня так сто раз было. Как только они получат чек от страховки, сразу Вам вернут лишнее. Мне обычно чеком высылают. Не надо так нервничать, можно им позвонить и дружелюбно попросить прислать overpay

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите в обьяснение бенефитов, они могут страховке "скидку" давать если в нетверке, а для вас полную цену выставили. Я обычно говорю, что бы билл прислали. Там уже после того как страховка с ними расчитается. Иногда в честь праздника или еще чего могут 25$ списать.
Еще за визиты к специалистам копей сразу не плачу, а прошу билл слать. Иногда страховка мне выписывает копей как и обычному врачу - тогда я так и плачу и бил такой же.

Мне всегда возвращали переплату, толко не сразу, а через пару месяцев.
Последний раз мне даже 2 раза вернули.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а у меня другой по вопрос по теме. Перед приемом меня заставили заплатить $150, мотивируя, что дедактбл еще не выбран. ОК, заплатила. Сейчас залезла на свою страничку на сайте страховой, а они пересчитали с $300 заявленных на $115.56. Из офиса мне никто не звонил. Вопрос: должны ли мне вернуть разницу в $34.44 или нет? Именно должны или могут сказать, что я им вообще должна, как земля колхозу (доплатить до $300) или они мен "простят" $150?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще вопрос по поводу копея. У меня его нет, т.е. биллят страховую, а потом меня, но некоторые врачи говорят, что им все равно, что там у меня со страховой, у них свои правила, а значит я должна платить копей полюбасику. Это правильно?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мэгги, не переживайте. Позвоните в офис дантиста и скажите, что согласно explanation of Benefits, Ваша часть такая-то, но Вы заплатили такую-то согласно их биллу. Они сами позвонят в страховку и вернут Вам деньги.

А, вообще, на будущее: всегда звоните в страховую сами до визита и уточняйте 1) врач in-network or out-of-network и 2) сколько Вы дролжны будете платить за процедуру. Потом в офисе врача просите их распечатку и убеждайтесь, что цифры сходятся с тем, что Вам страховая сказала. Это помогает избегать многих негативных моментов.

Моя соседка в коммьюнити жаловалась, что очень много платит аут-оф-покет дантисту. Я тогда в сфере страховок работала и посоветовала ей обратиться в страховую.... Короче, там врач по полной мухлевал, оверчарджил ее и со страховки деньги брал. Поэтому всегда надо заранее узнавать и подстраховываться.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где-то ето обсуждалось, но не могу найти.

Вообщем, по-моему Бунски ( и другие девочки),говорили что можно договариться с госпиталями на дискаунт по оплате била. Вот как ето на практике. Госпиталя тоже "не дураки" и изменили свои правила. Может раньше и было такое "дискаунт", то сейчас НЕТ.

Из одного госпиталя пришел бил на 2К(после оплаты страховки). Ето было не лечение , а рутинная диагностика. Позвонила туда договориться о дискаунте, мне сказали,что такого уже нет, им запретили. Есть 3 варианта: оплатить бил ин ФУЛ в течение 3 месяцев, взять кредит в их фин. департменте под 6%, или автоматом пойдет в колекшн.

Из второго госпиталя пришел бил на 3К(после оплаты страховки) и тоже диагностика- секонд опинион. Позвонила туда о дискаунте. Мне сказали с января, 1 у них деректива не давать никаких дискаунтов, дали такие варианты: подать на асистенс програму ( конечно с нашим инкамом мы не квалифицируемся), или финансовый план на 6 мес.

На мой вопрос, почему узи в одном госпитале стоит $350, а в ихнем $1,300, внятного ответа не получила. Сказали цены утверждены правительством :bigeyes , на просьбу где я могу посмотреть закон/утверждение правительством мед услуг, сказали не знают.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, у меня тоже возникла фигня какая-то
муж был в urgant care, прислали нам от страховки explanation of benifits
полный чардж на 300 дол, половина указано, что снято через ppo/epo discount, вторая часть покрыта страховкой.
И копей -35 дол. Но когда он был у врача, они не взяли копей, он пытался оплатить или дать кредитку, они не захотели ничего брать, просто отправили домой.
Короче что делать?
Опять идти к ним и просить, чтобы взяли копей? Или ждать билл? (прошло пока 2 недели)?

---
о только что рассмотрела написано
reason code:
02 copayment was taken on this service.
--
bs ничего мы не платили

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже тут вернули 100 долларов, я так и не поняла почему, проглядела их расчеты и не поняла, у меня математика сходилась со страховой, а вот у врача бухгалтерия поглючивает :c_laugh

Так что, кому что надо вернуть, вернут, не переживайте :)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
о, у меня тоже возникла фигня какая-то
муж был в urgant care, прислали нам от страховки explanation of benifits
полный чардж на 300 дол, половина указано, что снято через ppo/epo discount, вторая часть покрыта страховкой.
И копей -35 дол. Но когда он был у врача, они не взяли копей, он пытался оплатить или дать кредитку, они не захотели ничего брать, просто отправили домой.
Короче что делать?
Опять идти к ним и просить, чтобы взяли копей? Или ждать билл? (прошло пока 2 недели)?

---
о только что рассмотрела написано
reason code:
02 copayment was taken on this service.
--
bs ничего мы не платили

Я бы позвонила в страховую, Маркеш. Вдруг они билл вышлют и он потеряется и пойдет в коллекшн в итоге. Если страховая скажет, что копей должен быть, то заплатила бы. Чтобы потом не думать об этом.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно