|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Модераторы, пожалуйста закройте тему!!! Добавлено: 16 сен 2013, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у нас соседи подобрали выкинутую собаку. Телефон на ошенике есть, но отключен. Он очень добрый со всеми, у них двое маленьких девочек и он прекрасно с ними играет. подходишь к нему - он хвостом виляет. но они его долго держать не смогут. Мы недавно в Техасе и пока временно квартиру снимаем, и тут можно держать собак и даже частный собачий парк для тех кто тут живет, но по довору аренды питбулей держать нельзя (страховка их не покрывает). Соседи которые его взяли шугаются что на них кто-то стукнет и не хотят проблем. Пытаются его пристроить и не могут найти желающих и скзали, что если в ближайшее время никого не найдут, то вынуждены будут отдать в шелтор. А в шелторе их убивают через короткое время. Я пришла рассказала мужу и запостила на его фейсбуке (своего профайла у меня нет), что нужно пристроить собаку и фотки. Отозвался только его кузен который живет в реднекии. я полазила по его профайлу и поняла, что у него некастрированная девочка питбуль и он уже продавал ее щенков, а этот брошенный собак некастрированный мальчик. Я думаю, что поэтому он так эксайтед и хочет эту собаку, что бы щенков продавать.бек ярд бридеров я своими руками поддерживать не собираюсь. плюс я видела как в этой реднекии собаки вообще сами по себе без присмотра бегают и под машины попадают. Я сказала что кузену мы собаку не повезем. муж злитcя, что я его вообще втянула и сказал, что не надо было и начинать. Что нормальные люди питбулей не держат и если кто и захочет взять эту собаку, то это будет какой-нибудь реднек типа его кузена. Жалко собаку, он реально очень ласковый и дружелюбный. Как думаете можно ли его пристроить? Какие еще пути кроме фейсбука? Нужно ли мне вообще влезать если он у соседей живет и пока только разговоры, что они его в шелтор отдадут. Может они не решатся на это? Если соседи решат таки отдавать в шелтер, как найти нон килл шелтер?
Последний раз редактировалось Moi 18 сен 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 16 сен 2013, 22:09 |
|
|
Moi писал(а): Девы, у нас соседи подобрали выкинутую собаку. Телефон на ошенике есть, но отключен. Он очень добрый со всеми, у них двое маленьких девочек и он прекрасно с ними играет. подходишь к нему - он хвостом виляет. но они его долго держать не смогут. Мы недавно в Техасе и пока временно квартиру снимаем, и тут можно держать собак и даже частный собачий парк для тех кто тут живет, но по довору аренды питбулей держать нельзя (страховка их не покрывает). Соседи которые его взяли шугаются что на них кто-то стукнет и не хотят проблем. Пытаются его пристроить и не могут найти желающих и скзали, что если в ближайшее время никого не найдут, то вынуждены будут отдать в шелтор. А в шелторе их убивают через короткое время. Я пришла рассказала мужу и запостила на его фейсбуке (своего профайла у меня нет), что нужно пристроить собаку и фотки. Отозвался только его кузен который живет в реднекии. я полазила по его профайлу и поняла, что у него некастрированная девочка питбуль и он уже продавал ее щенков, а этот брошенный собак некастрированный мальчик. Я думаю, что поэтому он так эксайтед и хочет эту собаку, что бы щенков продавать.бек ярд бридеров я своими руками поддерживать не собираюсь. плюс я видела как в этой реднекии собаки вообще сами по себе без присмотра бегают и под машины попадают. Я сказала что кузену мы собаку не повезем. муж злитcя, что я его вообще втянула и сказал, что не надо было и начинать. Что нормальные люди питбулей не держат и если кто и захочет взять эту собаку, то это будет какой-нибудь реднек типа его кузена. Жалко собаку, он реально очень ласковый и дружелюбный. Как думаете можно ли его пристроить? Какие еще пути кроме фейсбука? Нужно ли мне вообще влезать если он у соседей живет и пока только разговоры, что они его в шелтор отдадут. Может они не решатся на это? Если соседи решат таки отдавать в шелтер, как найти нон килл шелтер? попробуйте на местном CraigsList ( в разделах о "pets" и "free") объявление запостить о собаке, хотя тоже скорее всего реднеки откликнуться. Питбули - это специфическая порода, не для всех. Для определённого контингента людей, я бы сказала. Я живу как раз в таком городке, где либо реднеки, либо мексиканцы (не белые воротнички, естественно), так вот в нашем городке самые популярные породы это - питбули и чахуахуа. Питбули почти в каждом дворе бегают. И поэтому я знаю что очень трудно пристроить такую собаку - они тут никому не нужны, их переизбыток. Не знаю как у вас в городе ситуация с ними обстоит. Если бы ваш этот найдёныш ещё был щенком - то были бы шансы.. А взрослую собаку очень многие люди бояться брать - не знаешь что он неё ожидать. Тем более от такой пароды как питбуль, люди имеют стереотипы что это очень агрессивные собаки. Хотя они все разные, но естественно они всё же не милые пушистики как балонки. Это собака которую надо контролировать и воспитывать серьёзно. А кто захочет этим заниматься? Если отдадите в шелтор, то скорее всего его так усыпят. А нельзя пса пристроить в какую-нибудь службу по тренировке охранных собак, или собак помошников инвалидам? Я сама ничего об этом к сожалению не знаю, просто мысль пришла в голову. Так что может ещё и не самая ужасная перспектива для этого пса стать производителем щенков у вашего родственника? Ну если сравнивать с перспективой быть усыплённым в шелторе.
Последний раз редактировалось Rozamunda 16 сен 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 16 сен 2013, 22:11 |
|
|
Крег лист, не надо шелтер. У нас в UT, например, очень любят питбулей, у каждого второго, но многие бросают на бэк-ярде, им там скучно. Я видела и бульдогов и перинейцев отдавали бесплатно на креглисте. Усыновлять то собаку минимум 150 баксов, а бесплатно возьмут. Никто правда не даст гарантии что хороший человек попадется. Я креглист просматривала, всех бы взяла, жалко их. Да не, питбули окей, я недавно подобрала одного. Тоже боялась подойти сначала, а он как на меня мокрыми глазами посмотрел, ушки вниз, носик сопит. Дите-дитем. А хозяева мексы, во дворе его держат без забора, на одном поводке. Я его нашла, отвела домой. Думаю, зря отвела этим.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 16 сен 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 16 сен 2013, 22:14 |
|
|
Andromeda писал(а): очень любят питбулей, у каждого второго, но многие бросают на бэк-ярде, им там скучно. . а у нас поэтому обычно по 2 и более собак сразу на каждом дворе держат - уж тогда им точно не скучно 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 16 сен 2013, 22:15 |
|
|
Поговорите с соседями, пусть они тоже пиарят на фейсбуке. Отдавать только почиканную собаку - иначе будут щенков разводить, как пить дать - а это ещё кандидаты на несчастную жизнь и усыпление. Погуглить rescue в вашей местности. Жалко хорошую скотинку, если пропадёт. Попробуйте позвонить в pit bull rescue по штату (их может быть несколько), может, они что-то посоветуют. Опишите им пёсика, что он милый, социализированный.
У меня у подруги был ротвейлер - ну кошка кошкой, руки гостям аж до подмышек облизывал, сидит, глазками моргает - ну ангел, никогда никакой агрессии от него. Но его и не приучали к этому, просто домашняя собака - и всё.
No-kill shelters погуглить http://www.imstoday.net/paws/search.asp ... illShelter
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 16 сен 2013, 22:29 |
|
|
Да, кстати маленькие собаки болонки и чивавы гораздо более агрессивны, чем большие. У нас на улице паки живут, как же они кидаются, когда мы проходим, звуки мерзкие издают, думаю вырвутся, точно порвут кого-нибудь. Я как то тоже видела обозленную чиваву, man, ты не захочешь, чтобы эта тварь тебя укусила, зверюга натуральная.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 16 сен 2013, 23:05 |
|
|
Плюсую много раз. Не нужно отдавать заводчикам.
Погуглить Low cost spay neuter clinic в вашей местности. Мальчика почикать недорого - рублей 60-80 будет.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое.
Про кастрировать - мы соседям завтра предложим оплатить. Cобак взрослый, я думаю ему года два. Не опасно ли их в таком возрасте кастрировать?
На крейг лист да еще и бесплатно вроде стремно ставить, неизвестно в какие руки собака попадет и с какой целью ее возьмут. Несколько лет назад скандал был когда псих кошек брал бесплатно на крейглисте и убивал и мучал перед этим.
Про родственника, я очень сомневаюсь, что он возьмет собаку если она будет кастрирована. Он нас изначально спрашивал кастрирована собака или нет и мы сказали, что нет и он после этого выразил желание его взять. еще он сказал, что у него было 2 питбуля мальчик и девочка и мальчик сбежал или украли и он замену мальчику ищет. C cоседями у которых питбуль поговорили когда перед сном с собакой гуляли - они тоже своих выгуливали (у них еще своя собака есть). я объяснила ситуацию с родственником и они сказали, что в шелтор собаку не будут отдавать пока с менеджером не возникнет серьезных проблем так что есть время поискать другие варианты. Так что думаю, что пока нужно кастрировать и продолжать искать хозяев. Спасибо еще раз за советы.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): . Попробуйте позвонить в pit bull rescue по штату (их может быть несколько), может, они что-то посоветуют. Опишите им пёсика, что он милый, социализированный.
У меня у подруги был ротвейлер - ну кошка кошкой, руки гостям аж до подмышек облизывал, сидит, глазками моргает - ну ангел, никогда никакой агрессии от него. Но его и не приучали к этому, просто домашняя собака - и всё.
No-kill shelters погуглить http://www.imstoday.net/paws/search.asp ... illShelter Спасибо большое за идеи!
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): [А нельзя пса пристроить в какую-нибудь службу по тренировке охранных собак, или собак помошников инвалидам? Я сама ничего об этом к сожалению не знаю, просто мысль пришла в голову. . Розамунда спасибо. сервис догс наверное с детства дерсcируют, а он уже взрослый. и не знаю дрессируют ли пит булей как сервис догс. Знаю что овчарки для этого подходят.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Да не, питбули окей, я недавно подобрала одного. Тоже боялась подойти сначала, а он как на меня мокрыми глазами посмотрел, ушки вниз, носик сопит. Дите-дитем.. 100%. и этот такой же и жалко так. мы бы и себе взяли но некуда. у нас овчарка. и пока дом тут не покупаем потому что не можем решить оставаться в техасе или нет.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moi писал(а): ... Отозвался только его кузен который живет в реднекии. я полазила по его профайлу и поняла, что у него некастрированная девочка питбуль и он уже продавал ее щенков, а этот брошенный собак некастрированный мальчик. Я думаю, что поэтому он так эксайтед и хочет эту собаку, что бы щенков продавать.бек ярд бридеров я своими руками поддерживать не собираюсь. плюс я видела как в этой реднекии собаки вообще сами по себе без присмотра бегают и под машины попадают. Я сказала что кузену мы собаку не повезем. муж злитcя, что я его вообще втянула и сказал, что не надо было и начинать. Что нормальные люди питбулей не держат и если кто и захочет взять эту собаку, то это будет какой-нибудь реднек типа его кузена. Sure thing. Moi, отдайте собаку кузену! действуйте самым коротким и понятным путем. не надо мудрить. вы думаете, найдете кого - то лучше? только хуже.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 03:02 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
да что вы такое советуете - отдать кузену, где тот его будет использовать для производства новых жертв! Это бесконечный цикл! Бедная порода питбули, их почему-то очень много разводят, а в итоге читала статистику - нормальных хозяев находит только каждый десятый щенок, остальныетак или иначе заканчивают свои дни в шелторе, где и являются самой усыпляемой породой.. грустно все это, и уж точно не надо поддерживать их разведение! Чиував еще разводят немерянно, но бридеры питбулей по своей глупости и подлости всех переплюнули, мне кажется, они знают, что обрекают этих щенков и все равно разводят. НЕ отдавать родственнику ни в коем случае, он не заинтересован в собаке, только в наживе. НЕ отдавать с крейглиста бесплатно, обязательно с рехоминг фи, я понимаю что хочется отдать лишь бы взяли, но тогда он закончит свои дни как затравка для собачьих боев, таких случаев уйма. Надо кастрировать, тогда у него возможно будут больше шансы на пристройство. Не поздно кастрировать, конечно же, никогда не поздно, наоборот вредно, если слишком рано. Но в лоу кост клиники я бы не советовала, честно говоря... даже не знаю, как лучше, в нашей эрии самая дешевая кастрация стоит 285, это в хорошем госпитале, не в лоу кост и не в Банфилде, который при Петсмартах. Сами сейчас собаку нашли, к счастью не питбуля, но тоже траты с ней, и хлопотно пристраивать. Хорошие советы поискать рескью по породе, там опытные люди и они знают, как и кому пристраивать. No kill шелтеры тоже подойдут, только они обычно переполнены в первую очередь. Вообще вы можете запостить объявление на Крейгслисте в разделе петс, опишите ситуацию, попросите совета что делать, не просто отдавайте, а послушайте что предложат и какие будут идеи, должны откликнуться люди из рескью или те, кто занимается питбулями, они вам посоветуют лучше на местности, чем мы. Хорошо, что он социализированный и не агрессивный, обязательно это укажите, что ласковый, у таких хорошие шансы пристроиться в нормальный дом. В общем, удачи, не опускайте рук, хорошее дело делаете! 
Последний раз редактировалось Yu 17 сен 2013, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 03:09 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Moi писал(а): сервис догс наверное с детства дерсcируют...Знаю что овчарки для этого подходят. там очень интересно получилось с овчарками, сейчас от них вроде как начинают отказываться, как от сервис догс, потому что много возвратов на них. По той лишь простой причине, что собаки эти исключительно интеллектуальные, и они сами анализируют ситуацию и принимают самостоятельное решение, а для сервис догс нужно только послушание и стандартные умения. В общем, овчаркам нужен альфа-лидер рядом, как они учатся - они его слушают и воспринимают от него команды, а когда их отдают беспомощным инвалидам, овчарки уже не намерены его постоянно слушаться, тк на роль альфа-лидера он не тянет, в общем по этой причине сейчас упор на лабрадоров и вроде на кого-то еще, овчарок не будут больше воспитывать как сервис догс, а только как служебных. Ну, по крайней мере что я слышала.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 07:05 |
|
|
С крег-листом поосторожнее. Очень часто берут собак задаром, а потом то по ним стреляют, то издеваются. Лучше но-килл шелтер.
|
|
 |
|
 |
|