|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюансы Добавлено: 16 сен 2013, 15:13 |
|
|
Девочки, у нас вопрос назрел про завещание на случай большого кирдыка)) у кого есть дети и проч я знаю народ про родню говорил если ее привозить сюда как со страховкой быть... это то ладно а как быть на случай смерти? ладно если муж живой останется, а если вдвоем.. то какие мысли на сей счет..если кто задумывался.. интересно будет узнать, какие у вас планы интересует.. 1. что вы решили насчет guardianship для детей. кого выбрали.. нанимали ли адвоката в качестве executor of the will.. 2. если родня у вас здесь, то кто будет за ними ухаживать, где и на что будут жить, и как вообще вы представляете себе.. 3. делаете ли вы что-то чтобы избежать probate и прочие ньюансы..может о которых я не подумала еще 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нью Добавлено: 16 сен 2013, 16:21 |
|
|
Из того что подготовлено на случай " кирдыка" - Лайф иншуренсе у меня и у мужа, определили кто будет руководить финансами, а вот с кандидатурой тех кто будет заниматься воспитанием детей , никак не придем к единому мнению . Перебрали уже всех родственников - кто то слишком старый, кто то " не достоин" наших детей и тд. Сложно очень. Разговариваем об этом постоянно, но определиться никак не можем.
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нью Добавлено: 17 сен 2013, 08:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Тычинка, мы только что закончили оформлять ети доки. Если хотите, напишите мне в личку, созвонимся, я расскажу что знаю. Мне так проше, чем строчить здесь через транслит.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нью Добавлено: 17 сен 2013, 08:53 |
|
|
Lucy писал(а): Тычинка, мы только что закончили оформлять ети доки. Если хотите, напишите мне в личку, созвонимся, я расскажу что знаю. Мне так проше, чем строчить здесь через транслит. Мы тоже хотим знать. Может, все таки здесь?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нью Добавлено: 17 сен 2013, 08:56 |
|
|
А ньюансы это то же самое, что и нюансы? Или новый термин какой 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нью Добавлено: 17 сен 2013, 09:21 |
|
|
Последний раз редактировалось OklaXoma 17 сен 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 09:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 11:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Ну если коротко, то делается траст (вы и муж), вся недвижимость, счета, фонды и т;д; переписывается на траст, назначается человек/ пара, кто возмет ответственность за распределение финансов траста в случае смерти обоих, что бы избежать пробеита. Когда дети становятся совершеннолетними, их можно добавить в траст, и тогда они уже будут сразу наследовать. Назначаются лица, кто берет финансовую ответственность за детеи до их совершеннолетия ( мы назначили семью одного из братьев мужа, они уже "воспитали" племянников, оставшихся без матери, и весьма успашно, так что я им доверяю.). В договор прикладывается лист, где можете все подробно в цифрах или процентах рассписать, куда, кому и что, в случае если вы- первая, если одновременно с мужем, и т.д. Я сделала отдельную запись, где определенная сумма должна быть отправлена моим родственникам покрыть их расходы на прилет сюда. Сеивинг, пенсионныи, страховку на жизнь, все акции и так далее в % сколько мужу, сколько сыну. Возраст, с какого деньги будут отдаваться сыну, можно в процессе менять по ситуации. Вкраце, так. Стоило все оформление trust+ will около $400.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ой, что-то так тревожно на душе стало... А можно ли на случай "кирдыка" обоих родителей, доверить воспитание детей бабушке, которая живет в России, если дети имеют два гражданства ? Их вообще тогда выпустят? Вот так действительно, живешь, не думаешь о таких вещах... А думать-то надо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 11:59 |
|
|
Ksun'ka писал(а): А можно ли на случай "кирдыка" обоих родителей, доверить воспитание детей бабушке, которая живет в России, если дети имеют два гражданства Если здесь никто претендовать на ребёнка не будет, то возможно(ещё зависит от возраста). Лучше проконсультироваться на эту тему у юриста. Тычинка, ты вроде уже открывала такую тему около года назад? Мы оформляли в зависимости от возраста ребёнка. Грубо говоря если что-то с нами случается когда дочке до 6 лет, то едет она к сестре в другую страну. Если 6 лет и она уже тут учится, то остаётся тут с роднёй мужа. Всё, естетсвенно, заранее обговаривалось с тему кому хотим детей оставить. Про деньги уже написали. Страховка на жизнь + trust.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 12:05 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Ой, что-то так тревожно на душе стало... А можно ли на случай "кирдыка" обоих родителей, доверить воспитание детей бабушке, которая живет в России, если дети имеют два гражданства ? Их вообще тогда выпустят? Вот так действительно, живешь, не думаешь о таких вещах... А думать-то надо. Вопрос только в том захотят ли дети, если они уже будут достаточно большие, туда ехать, и второе - будет ли жива бабушка. Мы наоборот не рассматриваем родственников старшего возраста.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
TMT писал(а): Ksun'ka писал(а): Ой, что-то так тревожно на душе стало... А можно ли на случай "кирдыка" обоих родителей, доверить воспитание детей бабушке, которая живет в России, если дети имеют два гражданства ? Их вообще тогда выпустят? Вот так действительно, живешь, не думаешь о таких вещах... А думать-то надо. Вопрос только в том захотят ли дети, если они уже будут достаточно большие, туда ехать, и второе - будет ли жива бабушка. Мы наоборот не рассматриваем родственников старшего возраста. Я думаю, если дети будут уже в достаточно зрелом возрасте для принятия решения и сами не захотят, то их желание должно учитываться, наверное, это Марина и имела ввиду, говоря "в зависимости от возраста". Спасибо за инфо, Марин. Надо будет узнавать все. Но уже чуть отпустило.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Я думаю, если дети будут уже в достаточно зрелом возрасте для принятия решения и сами не захотят, то их желание должно учитываться, наверное, это Марина и имела ввиду, говоря "в зависимости от возраста". Спасибо за инфо, Марин. Надо будет узнавать все. Но уже чуть отпустило.[/color] Можно указать в трасте условия о выплате детям только определенной суммы ежегодно или что собственность траста может стать собственностью детей только по достижении ими определенного возраста, или окончания университета, чтобы не промотать наследство.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 14:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, может кто знает, если у кого есть имущество в России, как можно перевести его в траст в другой стране и использовать для последующей иммиграции и приобрести там вид на жительство?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 18:56 |
|
|
год назад была тема про advance health care directives
про детей конечно тоскливо тк мы как ТМТ не выбрали еще да и не из кого (что делали в таких случаях??) а вот про родителей я даже не знаю что думать.. оформлять ли им траст .. и на что.. я даже не знаю? они совсем в финансах не разбираются. с матерью на эту тему говорить не могу тк она неадекват полный в этом плане. сразу слезы на глазах..истерики..вопли..
Марина кого вы брали executor'ом of the will? для переезда дочки если что.. и для того чтоб убедиться что страховка покроет. в моем понимании страх компании всегда стараются не выплачивать по началу. у подруги муж работает оценщиком этих страховок и решает выдавать или нет по заключению от врача..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|