|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полезла я на саит консульства в Сан Фране и прифигела... Прошлыи раз подавала доки по почте и получала по почте, 3 недели и новыи загран на руках. С 1 июля этого года: подавать только лично и получать только лично. Они совсем белены объелись?????? Самолет, рент машины, пропущенные дни на работе, а если у кого ребенка не с кем оставить...? И 3-4 месяца изготовление. Что за икс?!?!? Дорогие Санфранцуженки, подскажите как доехать до консульства общественным транспортом, очень не хочется мужа с собои тащить. Ну БАРТ от аэропорта, а дальше?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:18 |
|
|
lioness12 писал(а): Полезла я на саит консульства в Сан Фране и прифигела... Прошлыи раз подавала доки по почте и получала по почте, 3 недели и новыи загран на руках. С 1 июля этого года: подавать только лично и получать только лично. Они совсем белены объелись?????? Самолет, рент машины, пропущенные дни на работе, а если у кого ребенка не с кем оставить...? И 3-4 месяца изготовление. Что за икс?!?!? Дорогие Санфранцуженки, подскажите как доехать до консульства общественным транспортом, очень не хочется мужа с собои тащить. Ну БАРТ от аэропорта, а дальше? если делаете на 10 лет, возможно придется за ним и приехать, но попробуйте попросить, чтобы вам его привезли на выездную сессию
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде не дислексик, все перечитала- и 10 лет и 5 лет- все лично. 10 лет- выездная сессия не поидет, им нужно активировать микрочип. Подача на выезднои сессии на 10лет тож нельзя- они делают свои фото. Выездная сессия в Лосе меня бы ооооооочень устроила....
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Так уже давно все лично....
http://www.sfmta.com/getting-around - muni website
и в гугл мапс забиваете адрес и кликаете на значок общ. транспорта, вам все выдастся, как доехать. я конечно погуглю, просто надеялась что местные знают немножко более рациональные варианты, при том что бывает ремонт дорог там, другие изменения... Час-полтора ходьбы меня не смущает, все равно весь день гулять. Дык недавно все лично- с 1 июля этого года.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как наити эти выездные сессии и попросить чтобы привезли?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Как наити эти выездные сессии и попросить чтобы привезли? По-моему, я видела где-то информацию, что они больше не проводят выездные сессии.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:34 |
|
|
lioness12 писал(а): Вроде не дислексик, все перечитала- и 10 лет и 5 лет- все лично. 10 лет- выездная сессия не поидет, им нужно активировать микрочип. Подача на выезднои сессии на 10лет тож нельзя- они делают свои фото. Выездная сессия в Лосе меня бы ооооооочень устроила.... подача лично, но активировать микрочип они могут перед выездной сессией и паспорт привезти к вам - но об этом нужно очень попросить
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:43 |
|
|
я через чикагскую контору делала, -они, как посредники, -все по почте, и паспорт получила по почте, никуда не надо было летать
жаль, не попала под 10 летний паспорт, ну в следующий раз оформлю уже на 10 лет здесь
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): я через чикагскую контору делала, -они, как посредники, -все по почте, и паспорт получила по почте, никуда не надо было летать
жаль, не попала под 10 летний паспорт, ну в следующий раз оформлю уже на 10 лет здесь Ну при чем здесь Чикаго? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): я через чикагскую контору делала, -они, как посредники, -все по почте, и паспорт получила по почте, никуда не надо было летать жаль, не попала под 10 летний паспорт, ну в следующий раз оформлю уже на 10 лет здесь Через конторы только старого образца делают. На 10-летний надо фотографироваться в самом консульстве. Типа как на биометрики.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): lioness12 писал(а): Вроде не дислексик, все перечитала- и 10 лет и 5 лет- все лично. 10 лет- выездная сессия не поидет, им нужно активировать микрочип. Подача на выезднои сессии на 10лет тож нельзя- они делают свои фото. Выездная сессия в Лосе меня бы ооооооочень устроила.... подача лично, но активировать микрочип они могут перед выездной сессией и паспорт привезти к вам - но об этом нужно очень попросить Я так поняла что активировать надо при мне лично. Информация о выездных сессиях на санфранском саите мне не попадалась, это же официальное мероприятие должно быть. И вот выездных сессии уже тоже нет, как пишут... Я просто в шоке какое нахальство со стороны консульства!!! Некоторым 6 часов лететь до них, да еще и два раза...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:07 |
|
|
lioness12 писал(а): Novaya + писал(а): я через чикагскую контору делала, -они, как посредники, -все по почте, и паспорт получила по почте, никуда не надо было летать
жаль, не попала под 10 летний паспорт, ну в следующий раз оформлю уже на 10 лет здесь Ну при чем здесь Чикаго?  Да могу вообще не делиться своим опытом, если вас так раздражаю, данная компания работает со всеми посольствами в штатах , неважно, где вы живете, - ездить никуда не надо -все по почте Ну может другим понадобится, мне они сделали на пять лет паспорт четко и во время, так что для других ссылка, там и другие полезные услуги http://www.russianpassportservice.org/
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 11 сен 2013, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
я так понимаю, что через конторы больше тоже нельзя ((
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:09 |
|
|
Markesh писал(а): я так понимаю, что через конторы больше тоже нельзя (( на пять лет точно можно, про 10, -я бы им просто позвонила и спросила
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lioness12 писал(а): Я так поняла что активировать надо при мне лично. Информация о выездных сессиях на санфранском саите мне не попадалась, это же официальное мероприятие должно быть. И вот выездных сессии уже тоже нет, как пишут... Я просто в шоке какое нахальство со стороны консульства!!! Некоторым 6 часов лететь до них, да еще и два раза... ого, а где вы живете?
|
|
 |
|
 |
|