|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подростков Добавлено: 11 сен 2013, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Тема о "поговорить".
Девочки, накидайте советов как Вы воспитываете подростков? Что "спускаете с рук", а где "завинчиваете болты"? На чем концентрируетесь? Учеба? Вежливое поведение в семье? Чистая комната? Выбор друзей? Выбор одежы? Объем косметики в школу? Порядок в комнате? Помощь по дому? Гелфренды/бойфренды (когда, с кем, в каком возрасте и что допустимо)? Что еще?........ Сигареты, алкоголь, марихуана, секс.... Все с чем Вы сталкивались и как находили решение проблемы или разруливали ситуацию. Пожалуйста пишите что считаете допустимо и в каком возрасте. Хочется послушать других мам, запастись терпением и набраться опыта. Ни на что конкретное не жалуюсь, но чуствую, что начинает нас "штормить". Хочу быть готовой и умной
ЧТо для Вас важно, а на "закрываете" глаза?
Интетесуют советы, опыт и истории от родителей с тинами или у кого дети выросли. Если у Вас еще бэбички и Вы свято верити, что никогда не повысите голос на Вашу кровиночку, подождите когда придет тиновский возраст, дети начнут пробовать и тогда придите в эту тему . PS: модераторы, только тему в песочницу не переносите плиз. Вопрос не к "песочным" родителям и не про "песочных" деток.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 11:12 |
|
|
Lady, подозреваю что вы говорите о своих старших детях, но у меня уже 7-летних начинает потихоньку штормить. Такое возможно? я пока к этому не готова, думала у меня еще несколько мимимишных лет в запасе. Короче- по теме ничего сказать не могу, но с нетерпением буду ждать что скажут люди с опытом 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 11:16 |
|
|
Смотря какие подростки.один после закручивания гаек исправитСЯ, ДРУГОЙ-ЗАМЫКАЕТСЯ ,ГРУБИТ.С ними надо дружить,доверять,но и проверять.Подросток подростку рознь,но в главном они максималисты, считают, что уже взрослые,но отнюдь это не так..
пример приведу с закручиванием гаек.У меня мальчик 16 лет, степ такого же возраста.Слава Богу наркота,курение-не наш конёк. Оба спортом занимаются.оба любят машины.сдали на права недавно,летом как,ездят на тренировки .У степа уже 2нтикета,а родной сына недавно спид-тикет получил.Мы с мужем после долгих разговоров по отдельности и обоими взяли с них расписку,что ещё один тикет и право на вождение закрывается у них обоих до 18-летнего взрослого возраста.Подписали, обещали,что не повторится.Бум смотреть.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 11:33 |
|
|
superstar4400 писал(а): Смотря какие подростки.один после закручивания гаек исправитСЯ, ДРУГОЙ-ЗАМЫКАЕТСЯ ,ГРУБИТ.С ними надо дружить,доверять,но и проверять.Подросток подростку рознь,но в главном они максималисты, считают, что уже взрослые,но отнюдь это не так..
пример приведу с закручиванием гаек.У меня мальчик 16 лет, степ такого же возраста.Слава Богу наркота,курение-не наш конёк. Оба спортом занимаются.оба любят машины.сдали на права недавно,летом как,ездят на тренировки .У степа уже 2нтикета,а родной сына недавно спид-тикет получил.Мы с мужем после долгих разговоров по отдельности и обоими взяли с них расписку,что ещё один тикет и право на вождение закрывается у них обоих до 18-летнего взрослого возраста.Подписали, обещали,что не повторится.Бум смотреть. Круто! а кто их возить на тренировки будет? Или им спорт придется бросить? Я всегда в таких случаях чувствую что наказываю в первую очередь себя. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У мене дочка 14 лет. ADHD. Но в школе проблем нет, учится хорошо. Зато дома - ругаемся.
Наркотики, курение и секс - надеюсь - пока для нас не проблема.
Мы боремся, чтобы спать ложилась вовремя - потому что встает в 5 утра, а после школы - плавает.
Вытаскиваем I-Pod или книжку из-под одеяла - читает с фонариком. Не может уснуть иногда вечером от перевозбуждения. Правда, когда плавать начала, получше стало. Хоть засыпать стала почти сразу.
Наказываем нещадно за грубость и хамство. Она у нас чемпион в этом деле. Боремся, чтобы перебить отношение в родителям как к обслуживающему персоналу и кошельку. В основном наказываем лишением компьютера или телека.
Требуем, чтобы заправляла кровать утром. Правда, школа началась, кровать у нас "провисла", потому что на первое место вышло - не опаздывать в школу. Она у нас freshman в хай-скул в этом году, взяла дополнительный нулевой класс, в школе надо быть в 6.45 утра.
Требуем, чтобы за собой со стола прибирала. Работает плохо, - ADHD, положила, через две секунды напрочь забыла, что и где положила. Все надо говорить по 150 раз. Два задания сразу давать нельзя, сделает только самое первое. Остальное - забудет.
Бьюсь, чтобы одежду каждый вечер по комнате собирала, по полу разбросаную. Почему все бросается - на пол, никогда не пойму!
Ну и так, по мелочи.
В принципе, она как пошла в хай-скул, у нее сильно повысилась ответственность. Хотя, все равно, все забывает.
Вложения: |

Rita.jpg [ 472.9 КБ | Просмотров: 3090 ]
|
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 12 сен 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 11:56 |
|
|
TMT писал(а): Круто! а кто их возить на тренировки будет? Или им спорт придется бросить? Я всегда в таких случаях чувствую что наказываю в первую очередь себя. это то и так понятно.И они знают тоже,что они и себя наказали, нахватав тикетов.Хотите машину на тренировки-не получаете тикеты и ездите исправно,и она в вашем распоряжении. Я согласна возить-там всего -то 2 вечера .Со степом сложнее,он babysittingи плюс тренировки.Муж уже взвыл от моей затеи не давать машину.А что делать? Выбора нет.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Lady, "хорошей" мамой все равно не будете. Моя на меня подружке ну так слезно жалуется! Подружка - на год младше. К нам приходит - чудесный ребенок! Девочка умненькая, своеобразная. Я ее очень люблю, и никогда проблем с ней у нас не было. Она еще мою одергивает, когда та мне хамить откровенно начинает. Все думала, почему мне ее родители все время говорили раньше, - если какие-то проблемы у Вас с ней, звоните, мы сейчас же приедем и домой заберем! Послушала, как она с собственными родителями разговаривает - блин! не намного лучше чем моя мадама. Как-то раз звонит мне ее мама, совершенно упавшим голосом - Кэт уже у вас? (она должна была к дочке на день рождения прийти). Я говорю - нет, случилось что? Говорит, поругались, уроки не хотела делать, развернулась, и в чем была,- из дома ушла. И так уже не в первый раз! Anger management у нее тоже. А так я бы не заподозрила, девочка чудесная.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Пока читала, появились еще вопросы: а сколько и что вы контролируете? (телефон, СМСки, с кем общается, на какие сайты ходит и т.д.) В какой мере вы уважаете прайвиси тинов? Я то я мечусь промежду "умными" и "красивыми". Я одной стороны- прайвиси надо уважать, с другой стороны, "штормит" наших подростков и не зная куда их "несет" не знаешь с чем помочь.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 12:22 |
|
|
Joie, у нас тоже было. Прочитала переписку мой дочки и ее подружки. Та жаловалась на свою маму. Как она ее ...... оййй, фат факиг бичь и т.д. 13-14 лет той девочке было. Слава Богу- переехали и не общаются. Моя, правда, ничего про меня не писала. Но когда я стала "диалог" читать, и дошла до "Дифирамбов" той маме, внутренне "сгруппировалась" и приготовилась к комплиментам в мой адрес В тот раз пронесло, не факт, что в другой пронесет ВОт и готовлюсь :)
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 12:26 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Пока читала, появились еще вопросы:а сколько и что вы контролируете? (телефон, СМСки, с кем общается, на какие сайты ходит и т.д.)В какой мере вы уважаете прайвиси тинов? Я не контролирую смски детей,ни дочки (ей 20 уже), ни сына.что надо, они мне сами рассказывают из личного, никогда в душу сама не лезу. На фейсбуке,в одноклассниках я добавлена у них в друзья, могу свободно видеть, с кем они общаются.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Моей только 12, еще могу шлепнуть под зад, или встряхнуть хорошенько. Пытаемся от подруги отвадить 17 летней. Вот ,что за дружба такая?. Я уже и телефон на глазах дочери об стену со злости разбила. И комп забираем . Все равно в тихаря, переписываются. Боюсь , что бы та великовозрастная не научила мою чему нибудь не совсем хорошему. Уже не дождусь когда уедем в США , так там дочь под присмотром будет. Не как в России, дети целыми днями на улице. По тихоньку приучаем к порядку. Недавно огрызалась сильно со всеми, так пару раз подзатыльника получила, смотрю тише стала. Хотя муж когда дома не любит наших разборок. Он всегда за мирное решение проблем. Компромиссное. Опоздала на 30 с гулянки сегодня, завтра на час меньше гуляет и т.д. Сначала все убрала, уроки сделала, а потом гулять. Вроде пока справляемся. Муж вырастил уже одну мою степ. ей 20 уже. Девочка прелесть. Ну т.к. у нее маман хиппи, вот она и разрывается между хиппи и нами.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 12:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
вк через дочкин комп иногда залазаю, читаю , стыдно, а что делать??? Надо знать что дети замышляют. Славо Богу ее друзья подруги , пока завидуют дочери , говорят : Во тебе повезло , маман классная попалась, как с подругой можно пообщаться. До сих пор иногда чужие спрашивают .Это старшая сестра.??? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 12:53 |
|
|
У меня как таковых проблем с сыном не было. Ему 18 сейчас (OMG!). Мы переехали, когда ему 14 было. Не помню таких серьезных склочек между нами. Иногда бывает. Постоянно борюсь с разброшенной одеждой по комнате. По приезду у него то не наблюдалось, смотрю это болезнь какая, заразился от степок, видимо. Вот, свежий пример. Девушка сына решила сделать тату. Сын против этой затеи, пытается отговорить. Вечером (при муже) сын мне этот сказал. Муж понял о чем речь по 2 словам - имя девочки и тату. Вчера вечером муж был в магазине, где та девочка работает и сказал "NO TATTO". Та рассказала сыну, она в обиде на него, тот в обиде на меня, что сказала мужу.  война и немцы! Комп никогда не проверяла. Зачем? Может надо, не знаю. Наказывать? Тоже не наказываем. Про степок писать не буду. Проблемы есть и будут. Хотя старшая уже переросла. А вот младшая, ей 13. Так если старшая все выливала, то младшая все держит в себе, замыкается. Составили правила в нашей семье. Один фиг, никто не выполняет. Вчера купила вот такую штуку, дала всем прочитать и расписаться на листе бумаги, что agree. 
Вложения: |

image.jpg [ 76.17 КБ | Просмотров: 2648 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мне кажется, надо отталкиваться от конкретных возможностей ребенка и закручивать гайки не под завязку, а так, чтобы дышать ему можно было. Ну, разумеется, такие вещи как наркотики или секс в родительском доме - ни в коем случае. Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья. Сейчас ему 19, и в общем-то, он знает, что мы никогда не будем возражать, если он откроет себе пива вечерком, но всегда спрашивает разрешения. Чистоту и порядок требовали и требуем, но опять же без прессинга - если видим, что умотался, то закрываем глаза на что-то. Поскольку учился он с большим трудом, то по учебе мы требовали только чтобы двоек не было.
Помощь по дому - он у нас за мусор отвечает, ну, и когда что-то просим, то всегда помогает.
Муж постоянно в проджектах по дому, и обычно на выходных он просит сына, чтобы тот уделял как минимум 4 часа работе по дому. Еще он у нас ударился в рок-музыку и соответственно уродует свою внешность - уши проколол в нескольких местах, нижнюю губу, отрастил ирокез, всякие уродские майки носит с черепами. Тут мы просим не наряжаться так, если идет куда-то с нами.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 14:48 |
|
|
Цитата: Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья.
 Вы решили что 18 будет слишком поздно, не успеете все показать? 
|
|
 |
|
 |
|