Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 08:48 |
|
|
Недавно с малышом и мужем ехали в машине и малыш захотел еще сока, я его учу: Mommy, could you give me more juice please Папа его учит: Mommy, could I have more juice please Я его спросила, а как же лучше просить - он сказал что второй вариант звучит более вежливо, я пошутила что может и я должна в такой же манере просить: Honey, could we have dishes in dishwasher please Could I have my car cleaned please Он сказал что да, это будет лучше - я начала практиковать такой подход - и мужа как подменили в отношении домашней рутины - он с энтузиазмом все начал делать
Еще я раньше заметила что когда я использую странную с моей точки зрения конструкцию I want you to do .... Он тоже проявляет больше энтузиазма
В общем мне такие конструкции не естественны но приходиться использовать, так как это приводит к результату
Может еще какие волшебные фразы есть, которые работают для американских мужей?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
На моего такие фразы не влияют.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы сказала что надо ласки добавлять в голосе, или какие то нежные слова, даже если не хочется. У меня работает в 90 % 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 08:56 |
|
|
vjane писал(а): Еще я раньше заметила что когда я использую странную с моей точки зрения конструкцию I want you to do .... Он тоже проявляет больше энтузиазма  И в руках, эдак непринуждённо, скалочку держите?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 08:57 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): На моего такие фразы не влияют. А какие выражения вы используете когда пишите о чем то, когда хотите на что то обратить внимание, и когда хвалите?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:00 |
|
|
Toshiba писал(а): я бы сказала что надо ласки добавлять в голосе, или какие то нежные слова, даже если не хочется. У меня работает в 90 %  Я пробовала нежно и с любовью, и рассказывала ему какой он хороший и замечательный, но потом оказалось что очень простое выражение работает лучше, типа: I am so happy you did this Вот хочу разнообразить свой словарь - может наш коллективных разум поможет :))) Я когда мужа на прямую спрашиваю - как лучше тебя о чем то просить - он не признается :))) приходится окольными путями :))) выведывать
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:02 |
|
|
vjane, наверное, перед тем как здесь оказаться, учительницей была.  По моим наблюдениям, им очень потом не хватает педагогического поля деятельности - один ребёнок и один муж - развернуться негде. Совершенно некого учить. На работу пора 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:03 |
|
|
Prosto Nik писал(а): vjane писал(а): Еще я раньше заметила что когда я использую странную с моей точки зрения конструкцию I want you to do .... Он тоже проявляет больше энтузиазма  И в руках, эдак непринуждённо, скалочку держите? Ну мне это выражение тоже не кажется вежливым :))) Мне кажется иногда нужно повышать голос и ругаться, но я не умею :))) хотя у него мама строгим голосом может дружелюбно потребовать - у нее британские корни - получается как приказ королевы :))) может мое у нее поучиться :)))
|
|
 |
|
 |
ania007
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Это очень интересно!
_________________ [url=http://www.lipovon.com/] таблетки для похудения [/url], [url=http://www.lipovon.com/] как похудеть [/url], [url=http://www.lipovon.com/] быстрого похудения[/url], [url=http://www.lipovon.com/] похудение [/url]
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:09 |
|
|
Prosto Nik писал(а): vjane, наверное, перед тем как здесь оказаться, учительницей была.  По моим наблюдениям, им очень потом не хватает педагогического поля деятельности - один ребёнок и один муж - развернуться негде. Совершенно некого учить. На работу пора   наверное :))) Так а вы со своим мужем в каких выражениях изъясняетесь :))) Я пришла в тупик когда прямая просьба с мужем не работает
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:11 |
|
|
А зачем Вам это нужно? Ну, управлять то есть?  Я, наверное, ужасная простофиля, но обычно у меня или самой сделать или попросить помочь.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:14 |
|
|
Prosto Nik писал(а): А зачем Вам это нужно? Ну, управлять то есть?  Я, наверное, ужасная простофиля, но обычно у меня или самой сделать или попросить помочь. Самой делать я уже запарилась :))) ну и хочется почувствовать заботы о себе, автоматом не происходит - то есть он сам не бежит пылесосить мою машину - приходиться придумать как просить :)))
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): ... А зачем Вам это нужно? Ну, управлять то есть?  Я, наверное, ужасная простофиля, но обычно у меня или самой сделать или попросить помочь. "управлять -заставить и проконтролировать" - полезнейший навык!, как упражнение в семейной жизни. можно попробовать развить. Why not?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 09:51 |
|
|
vjane писал(а): Мне кажется иногда нужно повышать голос и ругаться, но я не умею :))) хотя у него мама строгим голосом может дружелюбно потребовать - у нее британские корни - получается как приказ королевы :))) может мое у нее поучиться :))) не нужно, вы не мама, потом постепенно переложит свои обязанности на ваши плечи и будете женушка и мамушка одновременно 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 10:04 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Prosto Nik писал(а): ... А зачем Вам это нужно? Ну, управлять то есть?  Я, наверное, ужасная простофиля, но обычно у меня или самой сделать или попросить помочь. "управлять -заставить и проконтролировать" - полезнейший навык!, как упражнение в семейной жизни. можно попробовать развить. Why not?  Мне потом придётся нового мужа искать, т к такое существо, которое требует постоянного управления и контролирования, мне не нужно в качестве партнёра.
|
|
 |
|
 |
|